Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вызов принят. Предполагаемая речь против Саманты Пауэр от alexvelikoross

К давешнему постингу о речи Саманты Пауэр по украинскому вопросу.

Не скрою: когда я писал это, одной из моих целей было спровоцировать народ на соревнование. Типа - мы тоже можем применять моральную демагогию. Невелика наука.

Что ж, вот и первая попытка. alexvelikoross написал свой вариант. Как затеявший обсуждение, не моге не прорекламировать:

Оригинал взят у alexvelikoross в Knockin’ On Heaven’s(USA's) Door.

Вчера я переборщил, костеря чем попало американскую представительницу в ООН. Ей - Богу , стыдно. Ну не дал ей Господь достаточного ума , так не одной ей . А  ведь , что у дамы  на уме , то и на языке . Но в горячке и сам разошёлся. Топором не вырубить.Эх.
В блоге К.Крылова вчера шло некоторое обсуждение мессиджа С. Пауэр . Я , конечно, влез. И вот теперь вместо напряженной работе мысли о хлебом насущном, тем более так актуальном всвязи  с моим полным пролетом на ММВБ , всвязи  ввода  там режима Т2 ,   всвязи событий на Украине,  вссвязи отделения Крыма... Мдя , аж взгрустнулось . Вместо работы пишу пришедший вчера вечером в голову спич. Потому что задело. Что - ли. http://krylov.livejournal.com/3241251.html?thread=173657123#t173657123
Дальше спрячу под кат . Ибо слегка стыдно за неизбежный пафос. И речь надо писать к американскому народу , а не беспросветной "обученной"  её элите. Не обессудьте.

[А я всё-таки считаю кат излишним, поэтому его убрал. - К.К.]

     

                                            К американским         Гражданам !

Уважаемые американцы ! Вы одна из самых работящих наций на Земле! Страна, в которой , как говорили раньше равные возможности для всех. Страна , восхищающая едва ли не весь мир своим инновациями и изобретениями!
Мы помним , что Вы неоднократно помогали русскому народу в тяжелую годину элементарно не умереть с голода. Мы помним добро.
Но знаете ли Вы, что именно Россия поддержала "сепаратный" выход США из Британской империи , отказавшись послать свои войска для подавления восстания , как просил английский монарх. Мало того , Россия объявила вооруженный нейтралитет - т.е. помогала  американским колонистам.
Именно Россия поддержала республиканцев в гражданскую войну. Поддержала двумя своими эскадрами.
Именно Россия была союзником США в двух  последних мировых войнах.
Именно Россия протянула руку Америке в 2001 году в самой тяжелой войне с неуловимой гидрой мирового терроризма .
Именно Россия единственная отказалась  от наследия холодной войны, от всех баз в т.ч. на Кубе, Вьетнаме, Западной Европе.
Только , что ваш представитель в ООН обвинил Россию в нарушении Хельсинского договора 1975 года (нерушимость границ)  и меморандума 1994 года (по Украине).
Позвольте Вам напомнить о нарушении договора о нерасширении НАТО на восток. Нарушенными различными американскими президента без всякого ведома американского народа. Расширение НАТО для нас - это как  наши ракеты на Кубе для Вас.
Позвольте напомнить как и для чего образовалась страна Панама.
Позвольте напомнить о бомбардировках Сербии и отделении  её (исконной!) территории Косово.
Не кажется ли Вам подлостью разрешать самим себе утверждать новые принципы и прецеденты мирового права , но не признавать те же самые прецедентные случаи   (признаваемые в американских судах), когда  берут верх замшелые представления и призраки холодной войны.
Мы русские, кстати , внимательно смотрим продукцию американского Голливуда. Надо сказать, вы - талантливый народ, умеете делать фильмы. Недавно у Вас вышел "Капитан Филлипс"Captain Phillips . Это - мировой шедевр. Это фильм о стойком американце Ричарде Филлипсе . Об американской системе заботы и защиты своих граждан. Чего бы Вам это не стоило.
В Крыму у нас , русских, проживает 1 млн 600 тысяч "капитанов Филлипсов". В 1992 году их предательски захватили в плен "сомалийские пираты".

http://nosikot.livejournal.com/1512774.html?style=mine#comments
Обманом выдали  свои "сомалийские" паспорта тем 18 миллионам англоязычным русским , говорящих на чистейшем русском языке.
В 1992 году тогдашний российский президент отправил российский авианосец на свалку, а не к берегам "Сомали". в 1992 году русские жили на 22 доллара в месяц. При ценах как у Вас в Америке. За жильё и "свет" , правда, почти не платили. С 1992 года русские  в России вымирали как мамонты по миллиону человек в год . Русские в 1992 г (в России и в "Сомали"- Украине) не были хозяевами своей страны. Хозяевами были бандиты. В "Сомали"(Украйне)  остались и ныне. Как в Америке времени Gangs of New York или сухого закона Once Upon a Time in America.
Никогда бы , Вы, американцы не предали своих сограждан ! Только потому , что у них  отобрали американские паспорта и всучили " сомалийские" !
И вот в момент очередной кровавой смены "сомалийской "  хунты все русские граждане России , все как один - так и поступили бы на их месте коренные американцы - встревожились судьбой своих братьев , так и оставшихся в "заложниках" у вороватого соседа - пирата. А граждане "залепленные" сумели добраться до рации , достучаться и кричат : SOS SOS SOS !

И русские своих сограждан не предадут!



Ну что ж. Я пока воздержусь от оценок, интересно послушать мнения читателей.

ДОВЕСОК. Если кто захочет поучаствовать и предложить свой вариант - оставляйте ссылки, я прорекламирую.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →