?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Мышиная радость
с митинга
krylov
Наткнулся на несколько постингов, в которых авторы подсчитывали, сколько раз Путин в своей "севастопольской речи" сказал слово "русские".

Собственно, тот факт, что такой подсчёт вызывает восторг и умиление, говорит о данном режиме ВСЁ. Русских низвели и зашугали до состояния мышей под метлой. Именно мышей - то есть существ, которые вроде бы живут в доме, но само существование их крайне нежелательно и дом не красит. Ну неприлично же говорить, что в доме мыши, и лучше б их не было. Так и русские в России - да, есть, "вот никак не выведем". И даже приходится учитывать и делать скидку на то, что они едят зерно в амбаре, пищат за печкой и иногда шмыгают по полу. Но всё-таки приличные обитатели дома - от хозяина избы до кота - мышей считают именно что паразитами-дармоедами, которых ну просто нет возможности вытравить сразу и приходится терпеть, но именно что терпеть. Терпеть и стыдиться.

И, естественно, разговор о том, что мышек (не своих, из другой избы) не надо заживо жечь или головы им откусывать, вызывает у местных мышек счастливый обморок: о Боже, они нас признали, может, теперь не будут травить? А в перспективе и подкармливать будут, как того же кота?

Ага, щаз.

)(


Наблюдаю у себя и в ленте, и в каментах набег такого восторженномыслящего населения в полный рост. Что с ними делать - не знаю пока.

люстрировать, наверно. бандеровцы такое советуют.

(Deleted comment)
опять травить будут что ли? ну ёшкин кот...

картинки дарить на радость людям

http://man-with-dogs.livejournal.com/2036034.html
Все, вроде, в курсе нынешней ситуации, когда Путин аж 19 раз сказал слово "русский" в своей речи:
===
http://holmogor.livejournal.com/6213938.html
18th-Mar-2014 19:33 - Слово "руский" в речи Путина. Сухая статистика.
Благодаря Александру Жучковскому у нас есть статистика по путинской речи:
Слово "русский" произнесено 19 раз...
===
Давайте теперь придумаем, какой бы акцией-провокацией вынудить его на какое-нибудь ещё полезное для русских людей действие. Например, он ещё не говорил тост в честь русского народа.

А то вот Холмогоров старается-старается, костерит предателей и шпиёнов, воздаёт хвалы национальному диктатору, осторожно интересуется планами помощи русским людям, скромно надеется на то, что отпустят политзеков. Но у него явно не хватает фантазии и чувства юмора на то, чтоб поспособствовать чему-то БОЛЬШОМУ И ХОРОШЕМУ. Можно ему и всем путинским патриотам помочь.


Такие же ощущения.
Спасибо, что сформулировали.

Арийцы по этому поводу тоже неплохо сказали:

"Бесплатный совет власти очень простой. Русские, русские, русские и ещё 20 раз русские - оно всё замечательно, но пока это только слова. Народ уже мудрый, учёный. На слова никто не поведётся. Поэтому граждане во власти, чтобы сохранить в этой власти свои позиции, а позже, просто сохраниться, должны перейти к активным действиям по переделу собственности в пользу русского народа. Пока мы таких действий не видим.

Коробит, что какие-то московские чеченцы заявляют, что будут вкладывать деньги в Крым. Что, у русских денег нет? Почему так? Если бы тут разбогатели какие-то изобретатели самолётов, это понятно, но почему деньги за русские нефть и лес оказались в руках чужаков? Вот это главное, а не слова."

http://ari.ru/news/9abcb2db4

Иногда у русских есть деньги. Потом к ним приходят сотрудники органов. А потом нету денег.

Или русских.

В этом, имхо, таки есть серьезный плюс. Можно считать, что запрет на слово "русские" в общественном дискурсе снят, раз САМ его умудрился выговорить.
Хотя Песков продолжает бредить о каком то "российском населении" Юго-Востока Украины.

Товарищ Сталин тоже это слово вспомнил,

когда под задницей горячо стало.
Помогало морить русских голодом и выгребать их мобилизациями.

Аминь. С градусом метафоры не согласен, но вот этот восторг реально достаёт. "Пётр Иванович Добчинский" двадцать раз.

- - - 17ur Expand
Правильно ли я понимаю, что пути Ваши с Е.С. Холмогоровым разошлись? Это ведь он такую глупость считал...

Атомный православный вчера плакал, очень модно теперь.

Но и ничего плохого в употреблении В. Путиным слова "русские" нет. Раньше все больше были "русскоязычные". Политика вполне может меняться, хотя бы из-за нынешнего кризиса.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вашъ трезвый подходъ вызываетъ уваженiе и восхищенiе.

(Deleted comment)


Edited at 2014-03-19 10:35 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
толерантность к русским. "говорит о данном режиме ВСЁ".

Ну белым мышам (которые по сравнению с серыми гораздо более культурные, европейские и адаптированные к гражданскому обществу), головы как бы и не откусывают и даже кормят, правда - в основном в вивариях и в клетках. И прав у них всё равно резко меньше, чем у кота: могут запросто и без особых возмущений со стороны окружающих под нож сунуть или змее какой скормить.





(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Конфуций по этому поводу:

"Благородный муж осторожен по отношению к тому, чего не знает. Если имя неправильно (не соответствует сущности), то слово противоречит делу, а когда слово противоречит делу, то дело не будет исполнено, а если дело не будет исполнено, то церемонии и музыка не будут процветать, а если церемонии и музыка не будут процветать, то наказания не будут правильными, а когда наказания будут извращены, то народ не будет знать, как ему вести себя. Поэтому для благородного мужа необходимо, чтобы он непременно мог назвать правильные имена вещей, чтобы сказанное исполнить и чтобы в словах его не было ничего бесчестного (XIII, 3)".

До сих пор имена оглашались неправильно, слова противоречили делу, наказания извращались, Константинов сидел.
По части Путинского благородства постоянное продление заключения Даниила (или тюрьма Аракчеева) должны говорить русским больше, чем разовое присоединение Крыма.

Re: Конфуций по этому поводу:

По части Путинского благородства постоянное продление заключения Даниила (или тюрьма Аракчеева) должны говорить русским больше, чем разовое присоединение Крыма.

Россиянский правящий класс, одной из говорящих голов которых является Путин, не ебут ни русские, ни нерусские, тем более, их не ебёт судьба всяких прямых конкурентов, коим попытался выступить Константинов. Их ебёт только угроза своей собственной жизни. Как это в своё время исключительно ебало и т. Ленина и т. Сталина.

Так вот, в случае "беспорядков на Украине" угроза в том, что ракеты НАТО встанут в Черниговской области. Что под Брянском, недалеко от Кремля. И именно эту угрозу присоединением Крыма они пытаются предотвратить. "Желания народов" - никого не ебут, потому, что Приднестровье ещё в 2006 году проголосовало с тем же результатом и... никто не собирается его "присоединять". Патамушта никаких ракет супротив Кремля туда никакое НАТО не собирается ставить. А собирались бы - Кремль бы мигом бы и их присоединил. И пенсии - положили бы больше россиянских...

Ну да, лёгкая эйфория объяснима фоном. Да, головокружение себе можно позволить лишь совсем мимолётное. Но можно ведь. Событие всё-таки если и не планетарного, то уж точно не мышиного масштаба. Ваша же метафора, мягко говоря, мало перспективна в электоральном плане.

Не время улыбаться, да?

галлы = русские
саксы = кавкзцы, татары...
французы = советские, россияне
французский язык = мова
нация = наши
гарганьтюа - первая книга, она же учебник новояза.

С галлами же получилось, и с англичанами получилось.. Почему с русскими не получится? В противном случае может рухнуть весь карточный домик европкинского национализма-нашизма.

Константин, всё хотел у вас спросить -- не кажется ли вам, что поддерживая аннексию Крыма под благородным предлогом заступничества за русских, НДП косвенно поучаствовала в укреплении режима, несущего неисчислимы беды русским в России? Как-то неловко теперь на фоне происходящего говорить о проекте русского национального государства, гражданских свободах, европейском выборе…

Это о гражданских свободах и европейском выборе в наше время неудобно говорить.

Отнюдь не потому, чтобы в самих этих вещах было что-то дурное.