?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крым и Кавказ
с митинга
krylov
Оригинал взят у arkhip в Крым и Кавказ


Должен сказать, что нынешнее быстрое воссоединение Крыма несёт в себе одну очень серьёзную потенциальную угрозу, о которой, как мне кажется, мало кто задумывается. Ведь самая большая неприятность произойдёт, если через пару-тройку лет крымчане посмотрят вокруг себя, почешут затылок и скажут: "А при хохлах было лучше". Вот это будет такой epic fail, который мы не переживали в последние 25 лет. Причиной этого может быть множество вещей - от санкций против России. которые, естественно, затронут и Крым, до банальных проблем с электро- и водоснабжением. Но если геополитические и макроэкономические риски путинская команда худо-бедно просчитала (ну или думает, что просчитала), то есть один аспект, о котором они наверняка не задумывались, ибо Путину в последнее время скучно мыслить масштабами, которых не видно на школьном глобусе.

Я имею в виду фактор этнических криминальных диаспор, которые после воссоединения стройными рядами потянутся в Крым. А они потянутся, будьте уверены: поскольку в Крым сейчас будут закачивать изрядное количество денег, то это абсолютно неизбежно - где мёд, там и мухи. Причём законными способами не пустить их в Крым будет нельзя - как же воспретить гражданину России жить на территории России? Не сделаешь ведь из Крыма ЗАТО, как-никак бывшая всесоюзная здравница. А там, где этнические криминальные диаспоры - неизбежно возникнут межнациональные конфликты. И вот от реакции властей на них тут будет зависеть всё.

Вариант первый. Применять тот же самый подход, который сейчас применяется в России. В данном случае описывая мною самая большая неприятность произойдёт практически неизбежно, и очень быстро. Нет, конечно, конфликтами с с поддерживаемой государством этномафией Крым не удивишь - я имею в виду крымтатар - но ведь это как раз одна из главных причин, почему Симферополь с таким энтузиазмом показал Киеву средний палец. Но ведь сейчас и татары никуда не денутся, и новые подтянутся. И вот теперь представьте себе ситуацию даже чисто бытовую: у входа в ялтинский ночной клуб повздорили условный дагестанский чемпион по боям бес правил и условный местный молодой мажор (или не мажор, неважно). Чемпион бьёт местного кулаком в лицо, тот падает головой на бордюр и умирает. Дальше за высокоморального и справедливого чемпиона (как же, вступился за честь девушки!) вписываются авторитетные кавказские криминальные люди и руководство Дагестана, чемпион получает свои два года условно и летит в родной дом белым лебедем. А при том, что желающих подавить на уязвлённое достоинство русских Крыма в этом случае будет более чем предостаточно, то крымчане посмотрят вокруг себя, почешут затылок и.... см. выше.

Есть, конечно, и другой вариант: применять к криминальным диаспорам принцип zero tolerance и давить их так жёстко, как только позволяет наше законодательство. То-есть при описываемой ситуации условный дагестанский чемпион получает не два условно, а десятку на зоне, ну и тому подобное. Но если делать это только в масштабах Крыма, то законные вопросы начнут задавать уже и в остальной России - это почему это мы хуже других? Переносить этот подход на всю территорию России? Но это потребует серьёзного переформатирования очень многих аспектов современной действительности - от сложившихся экономических, точнее, псевдоэкономических отношений до следственной и судебной практики. Готовы ли к этому наши громоздкие бюрократические структуры? Вот не уверен, а точнее, уверен в обратном, учитывая фактор материальной заинтересованности. Но без этого никак не обойтись, потому что... см. выше. А вопрос Крыма, судя по всему, для нашей политической верхушки оказался сверхпринципиальным.

Так что, чувствую, ждут нас весёлые времена. И ведь даже запасом попкорна не отделаешься, потому что это затрагивает всех и каждого самым непосредственным образом.

Такие дела (с).



Русский не может считаться таковым, если он не готов бороться за свою русскость. Если крымчане думали, что в России у них будут медовые реки, они ошиблись.

>Переносить этот подход на всю территорию России?

Не Крым захватил Россию, а Россия Крым, поэтому вряд ли.

Никто Крым не захватывал.Не надо врать.

Любопытен и объем медовых рек.
До какого уровня будут поднимать уровень жизни Крыма? Москвабадского? Ханты-Мансийского АО? Или обычной российской провинции (в этом случае, как бы опускать не пришлось).

А сколько звездочек на погоны получит центр Э - ведь в Крыму можно уже сейчас садить каждого русского по 282 статье.
Фронт работ немерянный, перспективы прекрасные а то иж вольнодумцы чего удумали - слово русский упоминать.
Нет в РФ русских есть "россияне".

Что бы ни говорили прозревшие крымчане, никаких референдумов у них больше не будет.

Значит будет украинское подполье и перманентная войнушка как в Дагестане.

"через пару-тройку лет крымчане посмотрят вокруг себя, почешут затылок и скажут: "А при хохлах было лучше"
Значит, за эти два-три года постараются заменить "крымчан". Русских выдавят, устроят кавказско-среднеазиатскую территорию.

Весь кошмар на Украине только начинается.Так что смотреть туда будут с ужасом,"Господи,спасибо,что вовремя сбежали".

Разумный выход для кремлинов именно ЗАТО с визами и 101 километром как на тайване. Запад это так не оставит - а тут мягкий вариант при внешней жесткости, де мол ни два ни полтора. Игра продолжается.

Извините, а кто-то когда-то проявлял интерес к мнению "остальной России"? Да и то - ей что, привыкать? "Зато напугали Запад и хохлов нагнули!".

Вроде уже мелькало в вК, что уважаемый Рамзан Ахмадович уже пообщался с Аксёновым. Прозвучала даже фамилия уважаемого человека, который будет модернизировать Крым - Байсаров.

А если крымчане, недавно кричавшие на митингах про "братьев-вайнахов", окажутся почему-то недовольны... Так и это уже никого не взволнует. Извините, это не какая-то там Украина, это РФ теперь. Так что, если по привычке надумают митинговать... Ну, жалко мне их.

/// у входа в ялтинский ночной клуб повздорили условный дагестанский чемпион по боям беЗ правил и условный местный молодой мажор


А если условный русский(славянский) КМС по боксу, со связями ТАМ, повздорит с мажором-татарином? Чо делать будете?

Статейка-бред.

Все ваши завывания о злобных кавказцах лежат исключительно в пределах уголовного кодекса....

В то время как, на Укре было так....

'Мова. Коверкание наших имен в документах. Документооборот на украинском. У этого государства просто нет русского интерфейса.
Подмена истории. Культивация мифов. Преступники и предатели вместо героев. Я гражданин города-героя, города русской славы. Не украинец и не желаю на украинца перетворяться.
Навязывание селянской культуры. "Соборность". Насильственная украинизация. Здесь все выстроено так, будто "нацменьшин" не существует. Вообще. Когда на вокзалах в 100% русскоговорящем регионе есть только украинский и английский, это прямая дискриминация.
Демонизация России и общего прошлого. Надоело, когда каждый день говном поливают "москалив", причем делают это второсортные д*билы-ведущие, которых раньше выгнали с российского ТВ. Евроинтеграцию и либералов - строго нах.
Цирк вместо власти, идиотские законы. Чиновники - иностранные граждане. Перевороты, майданы, растаптывание конституции, в том числе конституции Крыма от 1992 года. Кем эти куевские отбросы себя считают, когда переписывают конституции, не спрашивая народ?
Нет науки, образования, промышленности, медицины, нет будущего. Нет морали, нет ценностей, нет культуры. Руина. Вместо второй Хранции - второе Зимбабве.
Татарский вопрос за 23 года не решен. Никто даже не пытался приступить к решению. Им не дают даже построить себе соборную мечеть, а от слов "реабилитация" и "реституция" у чиновников клинит мозг. Меджлис вешает куеву на уши лапшу, все мои знакомые татары пойдут на референдум. Они уже знают, что в России не балаболят о "жертвах кровавого режима", а есть полный пакет соответствующих законов. А еще есть работающий закон о языках и представители малых наций в местной власти.
И главное, там в Киеве абсолютно не понимают, что же нас достало. Федерализация могла бы сохранить Украину, мы были вполне согласны остаться с расширением автономии. Изначально именно так и был поставлен вопрос референдума, но реакция куевской хунты расставила всё по местам и вопрос изменили на возвращение в Россию.
Отдельное спасибо господам Тягныбоку, Музычко, Филатову, Ярошу, всем правосекам и другим путчистам-дегенератам. Без их активного участия наше воссоединение с Россией было бы невозможно.
'
Что из вышеперечисленного делают страшные кавказцы?

Русских на Укре выхолащивали как этнос, чисто тупо....

N.B. Под русскими я имею в виду ориентированных на Россию людей. Потому как русскоязычных укронациков там тоже хватает

P.S. Безграмотный АНАЛитик, это нечто...

Edited at 2014-03-20 06:56 am (UTC)

Лично я при выборе между уголовным преступлением против меня лично и коверканьем истории выберу второе.

Выбранная стратегия быстро станет понятна: останется девочка-прокурор на своем месте или поменяют.
Останется - будет близко-второй вариант, поменяют - пойдет по первому.

где денег нет . там и чурок нет . Если в Крыму начнут строить,бабки закачивать . Чурок туда понапрёт как в Москву . и назад они не уедут .

Есть ещё один вариант: постараться изговнить жизнь украине так, чтобы крым даже не думал не неё оглядываться.

Поскольку на конструктив кремль не способен, вангую, что попытаются изговнять.

Тут Кремлю даже и стараться не надо, укры-свидомиты сами прекрасно справятся.

задолбали уже дело Мирзаева в пример приводить. идиоты. неужели реальных преступлений не хватает. надо обязательно либо дутого "убивца" Мирзаева, либо короткостволистку Лоткову. ума у людей нет, а желания тексты писать хоть отбавляй