?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Аккуратнее надоть!" О позиции Ильи Пономарёва по Крыму
с митинга
krylov
Кстати. Я совершенно не понимаю возмущения нашей патриотической общественности голосованием Ильи Пономарёва в Госдуме.

Вообще-то человек всё правильно сделал.

Во-первых. Торопливый аншлюс – даже самый что ни на есть справедливый и законный – в современном мире считается действием неприличным. «Ну не делают так». Это примерно как хватать кусок руками из общего блюда и пихать в рот. Ты отложи сначала себе на тарелочку, да не руками, а прибором. И уже потом ешь. А так – фу-фу-фу. Даже если это твой законный кусок.

Ну так вот. Пономарёв вполне признавал крымский референдум, да и против присоединения как такового ничего не имел. Он просто настаивал на соблюдении приличий. Вот его собственные слова:

"Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал."


То есть у Пономарёва вполне внятная, и, по-моему, очень патриотическая позиция. "Давайте делать аккуратно".

И во-вторых. Единогласное голосование по любому вопросу, кроме отражения прямой внешней агрессии, в современном мире считается ещё более неприличным. Торопливый аншлюс ещё можно хоть как-то оправдать: тары-бары, геополитика, избегаем крови, не доверяем партнёрам, в конце концов - «человек голодный, руками ест». Но стопроцентный одобрямс ничем оправдать нельзя. Это уже из серии «громко пердит за столом». Или, в политическом смысле – «совсем дикари, оформить дела по-человечески не способны».

Разумеется, Россия не Америка. Мы – страна вроде Турции, где вполне понятны и простительны «турецкие» голосования. То есть – «все за, несколько отщепенцев возражают, решение принято, приличия соблюдены». Если конкретно – пять-шесть депутатов, проголосовавших против, и парочка воздержавшихся.

Ну так и надо было это сделать. Если хочется праздника - поручить голосование "против" Мизулиной, например, чтобы ввести изряднопорядочных в когнитивный диссонанс. Или наоборот, всё оформить классично: дать высказаться тем, кто и в самом деле против. Или ещё как-то, но чтобы процентовка была.

А тут один Илья лично отдувался за всех. Спасая честь нашего законодательного, извините за выражение, органа. Хотя, по-моему, после всего того, что этот орган напринимал, спасать его честь уже как бы и поздно. И всё равно - - -

)(


Вы явились ко мне и начали хамить. На что Вы рассчитываете? На бан? Сейчас получите, если не извинитесь и не смените тон.

Нет,тут Вы с Пономаревым неправы.Но представления о политике у Вас интересные.))

А я как-то и не сталкивался с возмущением в его адрес. Напротив, я уже несколько авторов прочитал, которые его в пример "болотной" оппозиции ставят.

- - - on Expand
Пономарев больше на путану похож,чем на политика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>> И во-вторых. Единогласное голосование по любому вопросу, кроме отражения прямой внешней агрессии, в современном мире считается ещё более неприличным. <<<

В ООН тем не менее единогласно проголосовали против РФ. Не признав при этом никакой прямой военной агрессии. И уж сколько раз единогласно вся G8 кроме РФ за что-то голосовала -- не сосчитать.

Важно не что считается приличным, а кто устанавливает правила приличия.

Не Нигерия - точно.

Интересно было бы узнать собственно позицию депутатов по крымскому вопросу.

Мне, если честно, очень слабо верится, что так много народу искренне готовы сунуть голову в петлю или под атомную бомбу ради того, чтобы Путин ещё недельку-другую пожил в мире своих иллюзий.


Жить в мире своих, а не чужих иллюзий — называется «свобода».

В этом смысле, в этой мере «Путин» — это сегодня нечто большое. Мы все немного Путин, если вы предпочитаете так называть это явление.

Если будет атомная война, мы в нее пойдем умирать или выживать за свою землю, свою правду и свою честь. А какой-нибудь фермер из Огайо — за что-то непонятное на другом конце света. Не позавидуешь ему, чесслово.

Костя, это же русские.
Как мало Вы про нас знаете.
Нам похуй приличия, мы -- азиаты..нам надо не просто сделать, но сделать в назидание.

Так что бы кричала, падла.

В Крыму никогда не было постоянного населения. Все, кто сейчас "голосовал" это внуки кгбэшников, награжденных за "особые заслуги" после войны. Вспомнилась некая военная "жена" Леонида Брежнева, после войны он ее сплавил в Приднестровье. Крым тоже был неким отстойником бывших шлюх.

Какая разница, чьи потомки те, кто сейчас живёт в Крыму? Может, по этой же причине Калининград расселить и отдать?

Довод отстать от Пономарева — равно как и от Навального — ровно один. Он в том, что принцип «бей своих, чтоб чужие боялись» верен с абсолютной точностью до наоборот. Это верный способ проецировать образ слабака. Мир с его приличиями идет нахрен, но любой русский имеет право высказывать любое мнение. Желательно не в «Нью-Йорк Таймс», конечно, но тут в идеале должны быть механизмы, чтобы заставить человека извиниться именно и конкретно за это действие.

А у вас вот это характерное пошло — тарелочка, кусочек...

"и все убедятся, что это не агрессия России"

История с Крымом стала разворачиваться после того как В. Путин своим решением выделил президенту, и уголовнику советских времен, В. Януковичу 15 миллиардов долларов за счет России, после чего камень покатился с горы, Кремль проиграл Киев, несмотря на уверения МИД РФ, что "есть угроза синагогам" в Украине, и другие дипломатические ходы.

Проиграв Киев, Кремль слегка сменил тон, от "угрозы синагогам" в Украине перешел к Крыму, и даже отважно и дерзко президент В. Путин произнес слово "русские", вместо "русскоязычные", и все окончилось присоединением Крыма.

Таким образом, это не было, что в Крыме народ захотел провести референдум без других сопутствующих обстоятельств, и теоретический вариант, описанный И. Пономаревым, даже и невозможен был бы, из-за внутренней политики Кремля по отношению к русскому населению.

""Давайте делать аккуратно"".

Политика Кремля в России разрушила образование, культуру, продолжается деградация страны в этих областях, поэтому не умеют, не знают как, да и не способны.

http://krylov.livejournal.com/3228749.html

Забавной и характерной чертой российской политики является полное отсутствие «голубей». Ну то есть легальных политических фигур, публично пацифиствующих и выступающих за мирное решение любых вопросов, но при этом с несомненно пророссийских и патриотических позиций.
Видим, что "люди работают" - исправляются помаленьку :-)

Edited at 2014-03-23 02:40 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Торопливый аншлюс

Наоборот.

Эвакуировать Крым Педерации всё равно придётся - только уже на условиях капитуляции.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что Пономарев - спойлер, что - Крылов. Пока мы бы аккуратно "на тарелочку откладывали", поезд бы давно ушел.

Ха, для такого варианта надо уметь, как выражается Богемикус, "делать дела". А откуда у наших властей умение работать в результатами зарубежных референдумов и выборов, когда оно и собственных-то боится пуще огня?

Но учитсья-то можно? Ну так, step by step?

Например, Вы некогда считали, что я "пишу скверно, а русских считаю чем-то вроде идиотов" (с). Тем не менее, теперь Вы цитируете Богемикуса, которого по второму пункту можно было бы обличить куда серьёзнее. Однако ж Вы поняли, что ни я, ни Богемикус русских идиотами не считаем. И не так уж много времени это заняло. Неужели наша администрация глупее? "Тады ой".