Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О бане

Наткнулся на ЖЖ, владелец (точнее, владелица - это женщина) которого посвящает половину постингов своей бан-политике. То есть - каждый второй постинг посвящён тому, как она лихо забанила какого-то "идиота и пидараса", а тут завалила сразу нескольких, а тут защитилась от спамных ботов, и какой у неё длинный бан-лист. Причём пишет об этом с явной гордостью и удовольствием, как охотник, удачно набивший ягдташ.

Я её, если что, не осуждаю и над ней не смеюсь. Ну вот такое у человека хобби.

Это я к тому, насколько же по-разному воспринимается процедура удаления нежелательного посетителя. Потому как по мне бан - это такая несколько неприятная гигиеническая процедура типа "смыть в туалете не за собой, а за кем-то". Типа: заходишь ты в кабинку, смотришь в унитаз и понимаешь, что придётся дёрнуть за цепочку. Потому как "насрато и воняет". Ну что ж поделать - ругнёшься сквозь зубы на неизвестного неряху и дёрнешь. Дело, конечно, хорошее, но вот не из тех, которыми стоит публично похваляться. По этой же причине, кстати, я стараюсь лишний раз не банить - именно из-за неприятности процедуры.

Но я понимаю, что это тоже крайность. А нормальное отношение к бану - это, скорее всего, что-то вроде "прополки грядки". Ну да, неприятно, но оставлять лишние сорняки до другого раза - глупо. Дурную траву с поля вон.

)(
Tags: человекоедкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →