Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Блестящее продолжение всё той же политики замены населения

Оригинал взят у rusanalit в Все двери настежь
Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году.

По этим поправкам организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц, с 2010 года). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до того квоты распространялись на работников из «визовых» стран). По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

По словам источников «Известий», планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в район 1–1,5 тыс. рублей в месяц), который регионы смогут повышать.

Против отмены квотирования иностранной рабочей силы выступает Министерство труда и социальной защиты. В ведомстве считают, что это приведет к развалу рынка труда. Ведь в случае напряженности на рынке труда с помощью квоты правительство устанавливает ограничения на привлечение иностранцев, как это было в кризис, когда квоту фактически вдвое уменьшили.

Полностью: http://izvestia.ru/news/568283#ixzz2xXgUJxFc

Комментарий. Узбекистан - чьих трудовых мигрантов в России больше чем откуда либо еще (2 миллиона) - на той неделе "воздержался" при голосовании в Генассамблеи ООН по Крыму. Киргизия и Таджикистан - следующие за Узбекистаном по числу мигрантов - так же "воздержались". Азербайджан вообще поддержал резолюцию против России. Как и Молдова.

Это же насколько нужны мигранты, что бы вот - вчера вам плюнули в лицо - а сегодня вы плюнувшему уже подарок преподносите.

ПС. Путин в Послание Федеральному Собранию 12.12.2013г.:

Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории.

Срок их пребывания в стране должен быть ограничен. Нарушителям будет запрещен въезд в страну. Наказание - в зависимости от нарушения - должно составлять от 3 до 10 лет.

Да, конечно, мы испытываем последствия глобального кризиса. Но нужно прямо сказать, основные причины замедления носят не внешний, а внутренний характер.

http://www.kremlin.ru/news/19825


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments