Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

К национальному вопросу: биология или культура?

Оригинал взят у avva в несобака


Комментарий pepel понравился (из ФБ):
Все думаю про вчерашнюю овцу. Это ведь какой чудовищный кризис идентичности у животного. Тут же никакая психотерапия не спасет. Ты думаешь, как собака, бегаешь, как собака, сидишь, как собака, встряхиваешься, как собака, а из зеркала на тебя смотрит овца. И что ни делай, правда неотвратима: ты овца. И все. Озорная овца, собаке друг. И тебе никак не понять степенных завитых теток с копытцами, которые ходят рядом и блеют.


Там дальше началось обсуждение того, точно ли это овца была воспитана собаками, или это естественное поведение молодой овцы, которая потом вырастет и станет обычной завитой тёткой.

Но на самом деле, конечно, такое бывает. Включая крайний вариант - одичавший ребёнок. Человек, воспитанный животными. Не киплинговский маугли, а настоящий. Который думает, как волк, только хуже, бегает, как волк, только хуже, и так далее. И если ребёнок вовремя не вернётся, по киплинговскому выражению, в свою стаю, к людям, он так и останется недочеловеком и недоволком. Хотя с точки зрения внешнего наблюдателя, такое существо может выглядеть забавным, а то и симпатичным. "Как красиво рычит этот мальчик".

Дальше продолжать не буду, sapienti sat.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments