Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Характерненько

Отчасти к этому.

Замечательный в определённом отношении постинг. Можно сказать, честный россиянин писал.

Оригинал взят у prosto_vova в Мой последний пост про Украинские и Российские события. Двумя взмахами ножа.
Наверное, вы заметили, что в последние несколько недель я совершенно не касаюсь этой темы. Я сделал свой выбор и обсуждать тут нечего.
Сейчас ситуация зашла в тот режим, что попытки убедить кого-то в чем-то резонными доводами и логичными тезисами не имеют смысла. Их никто не слушает.
Цель, которая была поставлена некоторыми известными силами, достигнута. Народы разделены двумя взмахами ножа - вдоль и поперек.

В Украине теперь есть два народа - украинский и пророссийский, которые максимально разделены. В России теперь есть два народа - "ура-патриотический" и "пытающийся быть разумным", которые максимально разделены.

Еще немного, и мы начнем грызть друг другу горло. Я не хочу этого.

Я свой выбор сделал. Как россиянин, я выбираю право смело и открыто смотреть в глаза украинцам. Я выбираю возможность быть гостем в Киеве, Львове, Ивано-Франковске.
Я понимаю, что в Крыму в ближайшее время мне делать нечего.

Тут был список недавно крымских блогеров, человек в сто. Я посмотрел, и понял, что, наверное, мне есть о чем говорить только с ЛьвомДмитричем, ему проще, он вообще армянин. И с Анашкевичем - Сергей дистанцировался от политики, и вообще, практически гражданин мира. Ну так я с ними и не прощаюсь.

А на западе Украины у меня много друзей. И я не могу их предать.

Я выбираю право честно смотреть в глаза и жать руку Игорю ibigdan Оресту forko Диме reznichenko_d Наташе nata_scherbina, Тоне to55(несмотря на совершенно другие вопросы)  и многим другим.

Знаю, что на этих словах громко хлопнули многие двери. Да и хер с ними.

Никакая дверь не поможет тому, у кого не чиста совесть.

Это был последний пост про события....
Ухожу в путешествия, дыбр, жратву и прочее. Простите.

Я не хочу сойти с ума.


Прежде чем читать дальше - замечу, что меня в данном случае интересует не сам "выбор", а только и исключительно аргументация. Что, собственно, говорит человек - насколько я понимаю, вполне себе русский? Что с русскими он поссориться не боится. Они ему а) не интересны, б) не страшны. "Русские - да куда они денутся". А вот "предать" украинских друзей - это страшно, они ведь не простят, руки не подадут и в глазки плюнут. Игорёк, Орест, Димочка, Тонечка. Их потерять страшно. А то, что эти друзья легко наплюют на дружбу русского, если он не встанет на сторону Украины, он и не сомневается. И правильно не сомневается, ага.

Не нужно думать, что это личная особенность автора. Примерно то же самое ощущают (и говорят) многие: "перед украинцами неудобно". Потому что боязно поссориться с "сильной" стороной, а русские всегда сторона "слабая". Прежде всего - психологически слабая.

Вот я и говорю - нехорошая у нас репутация. Да.

ДОВЕСОК. Оказывается, товарищ - сознательный новиоп с нежно лелеемым букетиком кровей: "я русско-еврее-поляк". Однако там полно "русских вполне себе", которые его всячески одобряют и "руку жмут".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →