Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Умственно-пассионарные граждане"

Меня тут спрашивают, кого я имею в виду, говоря об "умственно-пассионарных гражданах". Типа - зачем я так сложно называю дураков.

Объясняю. Это не только и даже не столько дураки. Это именно что граждане, у которых то и дело кипит разум возмущённый. Как прочтут чего несанкционированного государством, так сразу у них крышечку срывает и из темечка фонтанчик бьёт.

Разумеется, бьёт он у них с разной силой - от механического воспроизведения государственно-одобряемых шахад и шиболетов до нечеловеческого визга и криков "гнида ты, предатель, убить тебя мало". Но главное - что фонтанчик бьёт.

Честно говоря, иногда я этим сознательно пользуюсь. Скажем, хочется мне разнести какую-нибудь ссылку - добавляешь к тексту несколько слов, и крышечки дребезжат по всей Сети великой, вместе со ссылочкой или хотя бы цитатой. Таким образом, из дури образуется польза.

Но иногда мне этого не нужно, и вот для таких случаев я и делаю специальные охладительные довески, что-то вроде ледышки на лоб. Работает не всегда (так как носопыгалкины умственные пассионарии иногда вскипают, не дочитав), но в целом - несколько охолоняет.

Вот как-то так.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments