?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Послание к Украинцам и приравненным к ним лицам (в вежливой и предельно доступной форме)
с митинга
krylov
Дорогие украинцы, а также не менее дорогие евреи, либералы и прочие симпатизанты украинского дела!

С известных пор я вынужден регулярно читать рассуждения о том, какие украинцы гордые, свободные и сильные, а русские – жалкие, презренные, трусливые рабы-угромонголы. То есть я и раньше это читал регулярно – наверное, с первых дней моего появления в интернете. Но сейчас это уже не брызжет, а льёт потоком.

И я вынужден регулярно пить из этого чистого источника, то бишь читать соответствующие излияния. Причём не потому, что сам к этому стремлюсь, нет. А только лишь потому, что гордые, свободные и сильные люди постоянно ходят к жалким, презренным, трусливым рабам-угромонголам, чтобы им сообщить, какие они жалкие, презренные, трусливые рабы и угромонголы. Даже у меня в комментах это всё постоянно всплывает, хотя я вроде бы не даю поводов: украинцев плохими словами не поношу, их неприятностям не радуюсь, про российскую политику и Россию вообще пишу весьма критически… Но нет же, мне регулярно объясняют, какой я раб и угромонгол и какие они свободные.

Ну хорошо-хорошо, вы гордые и свободные. Допустим-допустим. (Мне так не кажется, но допустим.) Но представьте себе, как эта ваша свобода выглядит со стороны. Вообразите какой-нибудь древний Рим. Идёт, скажем, вольноотпущенник, весь из себя такой довольный. Подходит к эргастулу и принимается колотить палкой по решётке, а потом начинает корчить рожи прикованным к стене рабам, да ещё и плеваться в них. «Рабы-рабы, а я свободный, свободный! Вы все в говне, а я – Катон Старший! Гы-гы-гы! Бе-бе-бе!»

Воля ваша, а подобный свободный человек мне категорически неприятен. Даже если (допустим и это) он заслужил свободу каким-нибудь героическим подвигом. Ну вот как-то не хочется им восхищаться, нет.

И чем больше он будет колотить палкой и плеваться, тем меньше он будет вызывать симпатий. Вместе с его свободой, которую всё более хочется как-нибудь урезать и ограничить. Ну просто чтобы не колотил палкой и не плевался.

Украинцы на это могут сказать, что русские тоже в них плюются и их ругают. Но, во-первых, они это делают в основном в ответ на украинские подначки. А во-вторых, свободным людям невместно отвечать на плевки и крики рабов: достаточно держаться подальше от рабского эргастула. Как это в своё время сделали прибалты, которые с русскими после обретения независимости просто перестали разговаривать - а если уж разговаривают, то хотя бы держат фасон.

Вот и вы, пожалуйста, пройдите поскорее какие-нибудь курсы поведения свободного человека. А то ведь кончится всё тем, что в вас будут уже не плеваться, а кидаться чем потяжелее. И причиной тому будет не наша рабская сущность, а ваши милые манеры.

Извините, если кого обидел.

ДОВЕСОК. Я понимаю, что сейчас ко мне придут товарищи, которые поставят своей целью наглядно подтвердить и всячески продемонстрировать именно то самое поведение, о котором я говорю. Лучше бы вы вместо этого перечитали мою - согласитесь, выдержанную в предельно вежливых тонах - запись и немножко подумали бы, так ли уж замечательно то, что Вы собираетесь тут показывать. Пожалуйста, подумайте над этим. Вы ведь можете, правда?

)(


Вместе с его свободой, которую всё более хочется как-нибудь урезать и ограничить.

Не забудьте только об этом. А то опять пройдет пару дней, и Вы скажете, что ничего подобного Вам никогда не хотелось, да и вообще "про российскую политику и Россию вообще пишу весьма критически".

Украинцы на это могут сказать, что русские тоже в них плюются и их ругают. Но, во-первых, они это делают в основном в ответ на украинские подначки.

Изгнание Януковича, конечно, это та еще "подначка", как тут не плеваться...


Мне - нет, я довольно терпеливый и снисходительный человек. Но естественная реакция на такое поведение - именно та, о которой я написал.

(Deleted comment)
Да, безусловно, рабам будет дико неприятно.

Я могу даже почувствовать (ну, на пару минут) рабам.

Я так понимаю, что там факт рабства не оспаривается, да? И что речь идёт лишь о боле-менее комфортном пребывании в рабстве, да? И негодяях-украинцах, напоминающих вам о вашем рабстве, да?

довесок к постингу

Я понимаю, что сейчас ко мне придут товарищи, которые поставят своей целью наглядно подтвердить и всячески продемонстрировать именно то самое поведение, о котором я говорю. Лучше бы вы вместо этого перечитали мою - согласитесь, выдержанную в предельно вежливых тонах - запись и немножко подумали бы, так ли уж замечательно то, что Вы собираетесь тут показывать. Пожалуйста, подумайте над этим. Вы ведь можете, правда?

- - - mivr Expand

Довольно точно...

...

Да, точно...

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения...

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое... и свое рабское настоящее... Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения, холуй и хам...
© В.И. Ленин (1914 г.)

Боже-мой, где же вы нашли такое засилье хохло-троллей, разве что речь идет о украиноязычных ресурсах? Обычно, на одного про-украинского двачера приходится штук двадцать запутинских.

P.S. А в остальном, спасибо за взвешенную позицию и не_участие в имперской истерии, поглотившей практически всех национально ориентированных людей. И за книги - отдельное огромное спасибо.

Эргастул ещё какой-то

Украинцы на это могут сказать, что русские тоже в них плюются и их ругают. Но, во-первых, они это делают в основном в ответ на украинские подначки.

??? Давно ли Вы читали Интернет?

Как это в своё время сделали прибалты, которые с русскими после обретения независимости просто перестали разговаривать

Во-первых, очень разные языки. Во-вторых, россияне, как мне кажется, в основном смирились с потерей Прибалтики, поэтому соответствующие перебранки не вызывают энтузиазма. С Украиной совсем наоборот: нет отбоя от желающих плюнуть в "младшего брата". Ну а в-третьих, Прибалтика вступила в Европу (например, в НАТО), а Украина пока нет. По мере движения Украины с Востока на Запад у её жителей тоже пропадёт желание спорить до хрипоты с"москалями".

Нарва,Тарту(Юрьев) ,Даугавпилс (Двинск) на 99% русские города.

(Deleted comment)
Вы не совсем правы.
Скажем я как человек двойной лояльности и к России и к Украине достаточно болезненно переживаю нынешнюю идеологическую войну. Настолько, что исключил из ленты друзей и из топа всех занявших антиукраинскую позицию в данном конфликте, даже тех, кого читал много лет - мне их больно читать.

Но нет, пропутинцы лезут во все украинские дискуссии, включая на украинском языке - кривляются и кидаются какашками. У украинских блоггеров рука устала их банить. Как я не стараюсь - не получается их избегать.

Так что невозможно держаться подальше, будь хоть трижды свободным.

PS оговорюсь, я не считаю популярную среди украинцев гипотезу, что причиной поддержки агрессии Путина против Украины является "рабство". Я вижу, что многие русские, в свободомыслии которых у меня нет сомнений.
Причиной поддержки является "имперство" - практически религиозная вера, укоренившаяся в русском сознании за последние 5 веков о исключительности роли России в мире и ее уникальной миссии. В чем эта миссия для веры не важно, и сейчас этого никто не знает, но как за соломинку народное сознание уцепилось за захват жалкого, депрессивного Крыма как за знак, что миссия начнет исполняться



Edited at 2014-04-07 01:06 am (UTC)

(Deleted comment)
- - - rms1 Expand
(Deleted comment)
Это не талант, а официальная позиция Национал-Демократической Партии, которую возглавляет Константин. Позиция Крылова и НДП в украинском конфликте полностью соответствуют идеологии и программе этой партии.



Edited at 2014-04-07 03:45 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороший текст К. Крылова.

Отсутствие культуры - это последствие демократии, так как народные массы потребности в культуре не испытывают, культура только в обществах религиозных, или тоталитарных, а демократия - это развязанность поведения, стадные инстинкты, подростковая психология. Рим демократией не был.

"курсы поведения свободного человека".

"Жажда образования есть жажда аристократическая" ( Ф. Ницше ), аристократизм либо есть, либо нет, а демократия не предполагает аристократизма.

К тому же, о К. Крылове массы иностранных плюющихся верблюдов судят исключительно по себе, в своей системе координат, и приводят аргументы, какие им кажутся убедительными, они понимают такой язык, и такие аргументы, К. Крылов нет, но это "оппонентами" не учитывается, равенство же, и демократия.

Смиритесь, товарищ Крылов, русские нация холопов. Это не я говорю, это говорит история, а она тетка строгая. Например, прошу вас назвать мне хоть одно десятилетие когда русские были свободными? Ну? Правильно, какого там в жопу десятилетия и пары лет не найдется. Плюс ни один правитель кто рулил ими, включая царей и цариц, не был русской нации. Более того скажу кощунственную вещь - никаких чисто русских уже нет и в помине. Мир - не стерильная банка где каждая нация в своей стекляшке сидит закупоренная, а огромный плавильный котел. И довольно глупо когда какой нибудь идиот начинает себя бить пяткой в грудь, крича "Я русский, блять!", а сам знает свое древо всего на четыре веточки, родителей своих да бабку с дедкой. А глубже то копнуть, там сам черт не разберет, кто, когда, с кем и от кого. А тем более в наш век скорости передвижения и свободных нравов общения между полами(очень свободных). Вам, уважаемый, с вашей идеологией в пещеру бы назад. Самое то.

Мир - не стерильная банка

скажу кощунственную вещь - никаких чисто ХОХЛОВ уже нет и в помине ... .

Знаете, мне кажется проблема не только в мировоззрениях, но и в специфике интернета.
Тут ведь как? открыл стопиццот вкладок, и по быстрому пробегаешь текст на наличие слов-якорей. Причем, то, что эти слова могут быть образованы в предложения, противоположные по смыслу - осознают редко.
Вот на эти слова и реагируют, не вчитываясь в смысл.
А когда вчитываться-то? Если "В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕ ПРАВ!!!".

Отсюда, видимо, и приходится вам писать комментарии в стиле:
=====================
(крайне, нечеловечески терпеливо)
Я ничего этого не говорил. Я говорил, что дразниться не надо. Но Вам, похоже, очень хочется?
=====================

А текст - хороший индикатор получился, спасибо

Edited at 2014-04-07 02:28 am (UTC)

Ура, Константин пообещал погромы!
Я вот, правда, еще не решил, какую сторону занять, когда разрешат кидать что потяжелее: наполовину хохол, наполовину москаль. ладно хоть без евреев обошлось.

пообещал погромы!

в ответ на погромы же,которые не кончаются на окраине же

посыл понятен. аналогия хромает, что вызывает неуверенность в качестве посыла.

Аналогия прямо из первоисточника. "Вы рабы" - с этого начинается.

Сравнение с Римом не уместно. Там все же к настоящим рабам подходят. Так что диссонанс сознания возникает уже на этапе обращения вольных братьев к нам.

(с удивлением)

Так мы что, не настоящие рабы? А вот очередной товарищ пришёл доказывать: http://krylov.livejournal.com/3261068.html?thread=175113100#t175113100

Пытаюсь найти хоть какое-то объяснение такому поведению, но кроме зависти ничего в голову не приходит. Такая вот зависть свободных людей к рабам.