Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О социальных лифтах, очень точно - и немного украинской темы

Оригинал взят у tbv в Наши дни
Пожалуй, Путин все-таки войдет в историю. А именно следующим фактом: за время его 15-летнего правления единственным реально работающим и «независимым от начальства» социальным лифтом было засовывание мороженой курицы во влагалище.

А у кого нет влагалища - не знаю даже, что посоветовать... Кроме разве что брусчатки на Красной площади.


Ну, "независимым от начальства" я бы это не назвал (ибо начальство тут как раз очень даже вложилось), но внешне это выглядит именно так.

Добавлю. Примерно половина (причём как бы не бОльшая) симпатий русских к украинским событиям была вызвана тем, что Майдан показался - отсюда, из России - тем самым, желаемым и вожделенным социальным лифтом. "Революция - это вакансии". Типа, полевые командиры с баррикад придут в кабинеты, выкинут тех, кто там засел, и сядут сами, да ещё и друзей позовут, хотя бы в помощники.

А известное разочарование наступило, когда стало понятно, что этот лифт если кого и вознёс, то всё тех же самых небожителей, только из другой группировки. Героям же достался в основном шиш с маслом. Реакция - "не, неинтересно, те же яйца, фуфуфу".

Вот если случится люстрация и во власти на Украине появятся реально новые люди, особенно массово - новый прилив симпатий со стороны российских ущемленцев очень вероятен. "А что, молодцы украинцы, всё правильно сделали, нам бы так".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments