Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О жалобах

Верховный суд отказался рассматривать жалобу жителя Тольятти на распад СССР

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу жителя Тольятти на незаконный распад Советского Союза. Об этом представители суда сообщили агентству «Интерфакс».

Гражданский активист Дмитрий Третьяков предъявил иск к правительству о неконституционном роспуске СССР, так как посчитал, что многие республики вышли из его состава, нарушив действовавшее на тот момент законодательство.

В том же иске Третьяков требовал провести на территории России и других бывших союзных республик повторный референдум по вопросу восстановления СССР.

10 декабря 2013 года Конституционный суд закончил делопроизводство по иску, указав, что рассмотрение данных вопросов «не входит в компетенцию суда». После этого Третьяков обратился в Верховный суд, где иск также не приняли, указав, что оспариваемые акты «не затрагивают права и свободы или законные интересы заявителя». Ответ не устроил Третьякова, и в январе он подал в Верховный суд апелляционную жалобу. Во вторник, 8 апреля, в суде сообщили, что жалоба «была оставлена без удовлетворения».


А я бы предъявил иск правительству о неконституционном продолжении существования СССР на территории РФ, выражающееся в продолжении ленинской национальной политики, начиная с отсутствия настоящих границ с бывшими советскими республиками и кончая угнетённым положением русского народа.

Но, боюсь, такая жалоба до Верховного Суда не доедет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments