Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Алтын Ахбар!

Новая евразийская валюта будет называться «алтын»

Не позднее 2025 года в России, Казахстане и Белоруссии будет введена новая единая валюта. Называться она будет «алтын» — такое рабочее название, по данным источников «МК», пусть неофициально, но уже одобрено высшим руководством трех стран. Не исключено, что к общему финансовому пространству присоединятся Киргизия, Армения и Таджикистан. Наднациональные Евразийский центральный банк, органы финансового контроля предполагается разместить в Казахстане, в Алматы. Впрочем, введение более серьезных международных экономических санкций против России может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3–5 лет. [...]

В мае 2014 года президенты России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании с 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который уже презентуется чиновниками как новая отформатированная интеграционная модель, создающаяся на базе единого экономического пространства. Вроде нашего ответа Евросоюзу. Не исключено, что со временем это объединение сможет трансформироваться в том числе в военно-политический блок, способный конкурировать с НАТО и Китаем.


Думаю, теперь нас ждёт поток живительных новостей в том же духе. Типа:

Не позднее 2025 года в России, Казахстане и Белоруссии появится единый евразийский законодательный орган. Называться он будет «Улу-Курултай» или «Улу-Хуралдай» — такое рабочее название, по данным наших источников, пусть неофициально, но уже одобрено высшим руководством всех трех Великих Улусов Таможной Орды. Не исключено консультативное участие в Курултае представителей кыргызстанского Жогорку-Кенеш.
Место постоянного пребывания Улу-Куралтая ещё не определено, но, верноятнее всего, это будет Джохар (Эмират Кавказ) или Сарай-Берке (Крымско-Татарская Деспотия, Эреф-улусы).
Инициативу создания нового института приписывают уважаемому верховному даругачи Эреф-улусы Влады-хану.


Или, скажем:

Главный хореограф Краснознамённого детского хореографического коллектива "Ветки персика", лауреат Премии Многонационального Мира имени Бату-хана уважаемый Мувадик Пирзадаевич Гасым-заде гневно осудил европейскую практику проведения в школах Евросодома уроков так называемого "сексуального воспитания". "Для нас, евразийцев, это - харам, ширк и совершенно неприемлемая практика, уродующая детскую психику", - заявил он. "Подобные знания только развращают бача-бази и делают мальчика непослушным наставникам", добавил он.


Или вот, несколько позже:

С размахом готовятся отметить россияне очередной юбилей объединения евразийских земель под властью Бату-хана Всемилостливейшего. Торжества в Мескеу, Сарае, Джохаре, Акъяре, и других городах обещают затмить по бюджетным расходам даже Великие Олимпийские Торжества 2014 года. К празднику Улу-Хуралдай приготовил всем россиянам долгожданный подарок: окончательную отмену морально устаревших уроков т.н. "русского языка" в школах Эреф-улусы с заменой их на уроки татарча, нохчийн, узбекча и других современных, динамичных евразийских языков. "Эта давно назревшая мера" - считает уважаемый Главный эсперт-муфтий Министерства Традиционного и Исламского Образования Эреф-Улусы Мамуд-Ракыб Жугдэрдэмидийнович Цахиягийн.


В общем, "всем надеть цаки и радоваться". Первый - но очень важный - символический шаг сделан. Алтын Ахбар!

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →