?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Имперский Проект обретён!!!!!!!
с митинга
krylov
Рогозин: Россия собирается прийти на Луну навсегда

10.04.2014, Москва 22:59:31 Россия собирается прийти на Луну навсегда - такую позицию обозначил в своей статье для "Российской газеты" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, рассказавший о приоритете освоения спутника Земли в актуальной космической программе страны.

"Мы не позиционируем задачу полетов на Луну как ограниченную во времени и ресурсах программу. Луна - не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда. К тому же полеты на Марс, на астероиды, в нашем представлении, не только не противоречат освоению Луны, но во многом подразумевают этот процесс", - отметил Рогозин.


В связи с этой удивительно прекрасной новостью неистово рекомендую альтернативно-литературоведческий эпос Святославовича Каца "История советской фантастики".

Вот так оно всё и будет, как у тыего Каца накалякано. Истинно так.

)(


Угу. Тоже хотел написать об этом пост под названием "Дима-дурак на Луне". Передумал. Много чести.

Дима на Луне все же реальней,чем Обама на пальме

Ну а почему бы нет, чтобы сплотить народ, надо дать народу достойную недостижимую цель.

Развитие космонавтики это очень хорошо.

Вспоминается старая песня гр. "Гражданская Оборона":

Кому знаменосцем не хочется стать!
До дальней планеты рукой достать!
Со знаменем красным пройтись по Луне!
Не знаю, как вам, а не терпится мне!

может, ссылочку поменяете
вот на это
http://rg.ru/2014/04/11/rogozin.html
а то глупвато выглядите, вместе с РБК

У заинтересованных лиц появятся 3- и 4-х этажные шубохранилища и многоэтажные гаражи для коллекций машинок, а дворцы-дачи значительно расширены и построены новые. Несколько миллионов народишка куда-то денется. (и добавлено: до Луны так и не долетят, хотя будут пытаться).

Edited at 2014-04-11 11:43 am (UTC)

"омыть сапоги в море спокойствия"

Поскольку президент США Б. Обама закрыл программу "шаттлов", американцы зависят от ракетоносителей России, и по этому поводу были переговоры, из-за санкций США в связи с Крымом.

Американцы заявили, что все санкции США из-за Крыма будут иметь "декларативный" характер, потому что им нужно международное сотрудничество в космосе с Россией, и они в зависимости от России от ракетоносителей.

Вероятно, неслучайно космос затронут и в статье Д. Рогозина, и возможен тут и подтекст как раз событий из-за Крыма в отношениях между Кремлем и США.

Что касается Луны, то природные ресурсы Луны - это возможный источник топлива для энергостанций нового типа, когда окончатся нефть-газ.

Запуск спутников, кораблей, ракет с территории Луны имеет свои преимущества - нет силы тяжести.

В пилотной космонавтике на орбите годами летала станция "Мир", такая же станция, вроде "Мира", на новом этапе технических достижений, вполне могла бы быть размещена на Луне, и быть постоянной.

Проводились эксперименты на "Мире" по получению новых видов сплавов металлов, эксперименты по растениям, и ряд других.

Такая станция могла бы иметь и военное значение, так и разведывательное в отношение Земли, при полной своей неуязвимости с Земли.

Ракетоносители - это КБ "Южное" и Южмаш. Догадайтесь где они.

Скорей бы уже.
Надеюсь, записывать в первую очередь будут членов профсоюза ... сами знаете каких...

Edited at 2014-04-11 12:16 pm (UTC)

Кстати, реальная тема. Есть мнение, что самым сложным этапом исследования Солнечной системы будет высадка на Марс. А посещение спутников внешних планет, астероидов и объектов Облака Оорта не будет, в принципе, отличаться от высадки на Луне. Вот на Луне всё это можно и обкатать. Основная сложность в том, чтобы запилить соответствующий корабль, но технически это можно сделать уже сейчас, вопрос только в политической воле. То есть вполне реально, построив всего пару таких кораблей, за несколько десятилетий застолбить фактически всю систему, понавтыкав повсюду своих флагов. Тот, кто это сумеет, подложит немыслимую свинью всему остальному человечеству — на несколько ближайших веков космические сверхдостижения потеряют смысл. "Зачем лететь на Плутон, если русские там уже были 300 лет назад?" Дальше только звёзды. Ради такой подлянки чужим народам стоило бы поработать.

Еще не помешает задрав заднюю лапку пометить эти места.
Дерзайте юный пушистый звездоплаватель...

Я увидел шарообразную глыбу, что-то вроде гигантского аквариума метров шестьдесят-семьдесят в диаметре, а может и больше (в космосе все размеры весьма относительны), с какими-то причудливыми антеннами, колышущимися на космическом ветру простынями солнечных батарей и очень большими иллюминаторами, похожими на лунные кратеры.

Все иллюминаторы были темны, кроме одного. Но за этим одним было видение, которое мне показалось поистине фантастическим. Там была видна обширная круглая комната, ярко освещенная многоярусной хрустальной люстрой. Вся площадь пола была покрыта восточным ковром, а стены — ореховыми панелями. Недалеко от иллюминатора стоял широкий письменный стол очень хорошей старинной работы, а на нем несколько телефонных аппаратов разного цвета. С одной стороны стола стоял большой глобус, с другой — телевизор. Были еще какие-то предметы, размещавшиеся у стен: кожаный диван, журнальный столик, бюст Ленина на красной подставке. Все это вместе напоминало служебный кабинет какого-то очень важного советского начальника, правда, кабинет довольно-таки необычной формы.


Все-таки Войнович гений.

разумеется, гений. Все ваши сплошь гении

Сейчас разведывательные спутники делают фотографии стран возможных противников, но делают это с периодичностью, эти фотографии еще надо обрабатывать, тем самым проходит время, а периодичность съемок создает интервал времени.

При установке на Луне станции, и запуска на ней оптики оттуда, можно вести наблюдение без промежутков во времени, в постоянном режиме фиксации.

Наличие на Луне ракет позволит нанести военный удар на Землю более гарантированно, и ни один противник не сможет выиграть войну у России, даже поразив наземные ракетные установки, и ответный удар с Луны мог бы быть запрограммирован и в автоматическом режиме, без участия человека, или действия человека продублированы автоматикой.

Японцы экспериментировали с созданием бактерий, которые, попав на Марс, могли бы создать атмосферу вокруг Марса, и одно время похвалялись своими достижениями в этом направлении. То, каков Марс сейчас, не означает, что он обязательно будет таким же и в будущем.

Чем давать В. Януковичу 15 миллиардов долларов, да и помимо В. Януковича Москва раздавала деньги разным странам за счет России, технически лунная программа более перспективна, чем финансирование режима уголовника-рецидивиста, или других стран, и никакой инфляции от этого.

луна если что вращается
с луны удобнее наблюдать за космосом.
телескопы туда запулить ок будет)

Самое печальное во всём этом - берут лозунги то и задача правильные, только в отличие от СССР для этих амёб не реализуемые. Поэтому если мы когда то доживём до времён, что спляшем на могилах всех этих рогозиных, просто предложение "надо осваивать Луну" будут восприниматься как рогозовщина.

НАСА разорвали договоры с Россией? Если да, то это откровенный стёб на пиндостаном. Они сейчас привязали себя к земле и будут колупаться как черви, а Мы типа к звёздам рванём и насрать на всех.