Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Деликатное обстоятельство

Тут люди удивляются, почему на «Марш Правды», направленный – как утверждали организаторы – против цензуры в СМИ, не пришло столько людей, сколько ожидалось. Ну, конечно, не тысяча там была, как утверждает полиция, но и не то людское море, фотоизображения которого можно с гордостью показывать городу и миру.

При этом «украинское» мероприятие было куда более успешным. С точки зрения численности, я имею в виду.

А причина тому – расплывчатость повестки.

Вот например. Я – категорический противник цензуры в СМИ, тем более в родных российских. Но на данный марш и сам не пошёл, и других не позвал. Потому что подозревал, что в повестку будут вписаны украинские пропагандистские мероприятия, на которые я не подписывался никаким боком.

С другой стороны, многие проукраинцы на мероприятие не пошли, потому что их интересует только возможность покричать за святую украинскую революцию против рашкованских колорадских рабов, а тему цензуры в российских СМИ они считают скучной и годной лишь для маскировки.

Причём разделить обе темы объективно сложно, так уж сложилась сейчас ситуация. Где одно – там обязательно будет и другое. Выйдет человек, начнёт вроде правильные слова говорить, а закончит - "Слава Украине, геть москалив!" Не всем москалям это интересно, знаете ли.

Это обстоятельство следует, как минимум, учитывать - в том числе и тем, кто искренне за демократизацию России, но за Яценюка или там Яроша ничего рвать не собирается.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments