Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Образ политика в массовом сознании

Вот, кстати, интересное явление.

Я регулярно сталкиваюсь с тем, что разные люди – в том числе благонамеренные – учат меня публичной политике. И обычно они начинают свои поучения с того, что учат меня врать.

Примерно в таком стиле. «Знаешь, Крылов, оченно ты простоват. Говоришь всё, что думаешь, компромат на себя даёшь тем самым. А настоящий политик – он хитрый, склизский, он всё время врёт, недоговаривает, электорат дурит по-всякому. Поэтому-то он и политик, во! А у тебя, Крылов, чего на уме, то и на языке. Не политик ты, Крылов, не достичь тебе в этом деле ничего. Как публицист ты ещё годен… хотя нет, публицисту тоже врать надобно, чтобы побольше читателей собрать. Ну, в общем, лучше бы ты философией занимался, она всё равно никому не нужна, там можно чего хотеть, то и говорить. А тут дела серьёзные, взрослые. Тут надо уметь язык-то за зубами держать, мысли свои скрывать, голову всем дурить, хитро манипулировать. Куда уж тебе! Иди книжки пиши, да потолще и поскучнее.»

И потом те же самые люди плачутся у себя в бложиках, что все политики врут и манипулируют, и делают из этого вывод, что политика вообще дело грязное, и некуда простому человеку-то податься.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments