Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Эрефии или Кому таторы, а кому ляторы

СУРОВЫЕ ТА-ТА-ТАТОРЫ КОМУ-КОМУ-КОМУ?

Оригинал взят у roman_yushkov в Немножко криминальной хроники для любителей

Федеральная служба безопасности избрала меру пресечения пермскому публицисту, доценту классического университета Роману Юшкову: с него взята подписка о невыезде. Статус Юшкова по уголовному делу, возбуждённому ФСБ в связи с публикацией в краевой газете «Звезда» материала «Истерия по-пугачёвски», изменён со свидетеля на подозреваемого. Это сделано на сегодняшнем (21 апреля) допросе Юшкова.


Напомним, уголовное дело было возбуждено Региональным управлением ФСБ по Пермскому краю в июле прошлого года непосредственно после выхода статьи Юшкова «Истерия по-пугачёвски», посвящённой проблемам кавказского этнического криминала. Дело было возбуждено по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В марте Следственный отдел по Мотовилихинскому району г. Перми Следственного комитета РФ возбудил по данной публикации второе уголовное дело, на этот раз по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». На сегодня это дело также передано в РУ ФСБ и объединено с предыдущим в одно производство. Ответственность по каждой из статей подразумевает до 5 лет лишения свободы.


Параллельно Прокуратура Пермского края подала в Мотовилихинский районный суд исковое заявление о признании данного журналистского текста экстремистским материалом. В настоящее время судом по ходатайству редакции газеты «Звезда» назначена лингвистическая экспертиза.

Агентство «Перископ»




А ЛАСКОВЫЕ ЛЯ-ЛЯ-ЛЯТОРЫ КОМУ-КОМУ-КОМУ?

Оригинал взят у vici в Приговор дагестанцу зарезавшему монахиню и ограбившему храм смягчен.
Как следует из материалов дела, в марте 2013 года Руслан Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он пришел в Никольскую церковь и предложил почистить в ее дворе снег. За свою работу он получил от настоятеля храма 300 рублей.

В церковной лавке Алигаджиев увидел золотые и серебряные украшения, после чего у него возник умысел ограбить храм. 2 апреля дагестанец снова пришел в Никольскую церковь и попросил разрешения у служительницы помолиться перед иконой, что ему и позволили сделать.

"Выждав момент, когда служительница церкви была занята своими делами, Алигаджиев внезапно нанес ей удар ножом в живот, а когда женщина упала и попыталась подняться - еще не менее пяти ударов ногой по голове и руке", - пишет издание.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась. А Алигаждиев похитил из церкви золотые и серебряные украшения на сумму 256 тысяч 539 рублей. Ювелирные изделия он затем сдал в ломбарды Рязани и Тамбова.

В суде Руслан Алигаджиев полностью признал свою вину. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе активное сотрудничество подсудимого со следствием, наличие у него малолетних детей, его раскаяние и отсутствие у Алигаджиева судимостей.
http://mediaryazan.ru/news/detail/229447.html
Tags: 282, Многонационалия, Эрефия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments