Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Белковский как последовательный и непреклонный путинист

Честно говоря, меня изрядно развлекает, когда кто-нибудь в ленте начинает цитировать Стаса Белковского, с комментариями типа «он сошёл с ума, он такое отмочил, страшно вышептать, да он сошёл с ума, несёт чушь» и т.п.

Дорогие товарищи и прочие граждане. Стас – человек, во-первых, очень неглупый, и, во-вторых, сугубо нормальный. Он, правда, любит глумиться – и при этом использовать глум в целях усиления шумового эффекта от собственных заявлений. Технология, надо сказать, работающая.

Однако, если уж Стаса цитировать осмысленно (а не просто ради того, чтобы разнести очередное его выступление), надо хоть иногда думать, а что же именно он говорит на самом деле.

Возьмём, например, его нашумевшее выступление про «ядерный удар по Черноморскому флоту». Текст, вызвавший огромное бурление известно чего.

Еврорадио: В журнале Forbes эксперты анализируют пять вероятных сценариев решения "Крымского конфликта"...

Станислав Белковский: Я вас сразу перебью, можно? Я считаю, что владельца журнала Forbes Стива Форбса, меня и главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова необходимо отдать под Гаагский трибунал. Чтобы больше никто не делал так, как делали мы. Потому что это мы объявили Путина великим. И то, что сейчас происходит, это результат моих усилий, усилий Венедиктова, а также — Forbes. Ведь именно Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. Он это сделал по приколу, я понимаю, но ведь Путин этого прикола не понял — он подумал, что это все по-настоящему. Вот и произошло то, что произошло. Путин потерял разум реально! Не в переносном смысле, а в прямом. Поэтому никаких "пяти сценариев" нет, а есть только один — Бахрейн, Пятый флот ВМС США, тактический ядерный удар по Черноморскому флоту. Никаких других вариантов нет. И не надо сзывать Совет безопасности — нужно сзывать совет психиатров института имени Сербского. В Гаагском трибунале должны быть Форбс, Венедиктов и я, а Путин должен быть в институте Сербского. Это я вам ответственно заявляю. И вот вчера я был в американском посольстве в Москве и сказал его ответственным сотрудникам, что именно так и надо сделать. А вдобавок к этому необходимо арестовать Романа Абрамовича, который находится в Лондоне. Ведь Абрамович близкий друг Путина, и это очень повлияет на ситуацию. Я прошу вас передать мои слова точно — вы ведь не в России находитесь, не боитесь?

Еврорадио: И каким образом, на ваш взгляд, можно направить президента России в институт Сербского?

Станислав Белковский: Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения.


Там дальше много забавного, но разберём именно эту часть. На предмет – а что же, собственно, сказано. В чём, так сказать, мессидж, он же «доносимая мысль».

А вот он в чём состоит, если убрать троллинг и принять граничные условия возможного-невозможного.

1. Путина поддерживают очень многие, в России и в мире – начиная от подкремлёвского «Эхо Москвы» (на известно чьи деньги изображающее «либеральную оппозицию»), и вплоть до американских республиканцев (Стив Форбс). «Ну и я тоже», признаётся Стас. В качестве последней капли яда он издевательски предлагает арестовать Абрамовича, который-де тоже «друг Путина». Подразумевается – «а сможете?»

2. Путин закрыт для всех попыток повлиять на его решения, он никого не слушает, не будет слушать и не желает слушать. Никакое «посредничество» и попытки словесного давления не сработают. Рациональные доводы на него не подействуют (слово «сумасшедший» означает именно это). Он будет делать то, что решил.

3. Остановить Путина можно только массированным ядерным ударом. То есть, по современным меркам и раскладкам – «считайте что ничем».

То есть, собственно, это такое очень конкретное запугивание. От чьего лица - сами понимаете.

Дальше там идёт некий «конструктив», но это предмет отдельного рассмотрения. А так - - -

)(
Tags: не вполне всерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →