Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Севастополь – это не украинский и даже не российский город, он был и остается русским!

Оригинал взят у varnava_mp в Севастополь – это не украинский и даже не российский город, он был и остается русским!

            Сегодня в Севастополе на площади Нахимова был запланирован митинг под лозунгом «Нет - коррупции». Организатор акции - председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, за две недели уведомил органы исполнительной власти, как этого требует российское законодательство, о дате и времени его проведения.
            Каково же было удивление собравшихся, когда перед началом мероприятия к ним подошел майор полиции с сопровождением и в ультимативной форме запретил митинг и даже всех присутствующих попытался принудительно доставить в райотдел. Он представился, как участковый уполномоченный УВД "Марьинский парк" города Москва майор полиции Кириенко, прикомандированный к УВД Ленинского района Севастополя.

          Приезжий начал требовать разрешение на проведение митинга, ссылаясь на Федеральный закон Российской Федерации №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
            Но, не смотря на пояснения организаторов, что уведомление было подано в установленный срок, майор-полицейский не унимался и пообещал всех привлечь к ответственности согласно статьи 20-2 Кодекса административных правонарушений, но объяснить, в чем состоит само нарушение, естественно, кроме отсутствия мифического разрешения, он так и не смог.
          "Вы оказываете неповиновение требованиям сотрудника полиции", - продолжал тараторить он. И в подтверждение своих слов ссылался на весомый аргумент – резиновую дубинку, которой размахивал еще один прикомандированный майор, за которым стояло около десяти сотрудников.
            Сорвать проведение митинга им все-таки не удалось, и первым взял слово Владимир Тюнин. Чтобы не пересказывать его выступление, предлагаем послушать прямую речь. Отметим только, что он в категорической форме высказался против того, чтобы губернатор Севастополя,  как и в годы украинской оккупации, назначался, а не избирался горожанами. Также он уличил во лжи Алексея Чалого, который в присутствии Владимира Путина заявил, что вновь назначенный и.о. губернатора Сергей Меняйло с первых дней якобы участвовал в создании отрядов самообороны, хотя его на самом деле в это время вообще никто не  видел.
             Выступающий припомнил первые слова, сказанные новым и.о. губернатора при вступлении в должность, который пообещал бороться с коррупцией и революционерами. С коррупцией он бороться так и не начал, наверное, потому что легче возглавить это явление, чем победить, а сегодняшний пример показал, что бороться с теми, кто отстаивал Севастополь, у него получается лучше всего.
            Потом выступила Татьяна Ермакова, которая произнесла сакраментальную фразу, Севастополь – это не украинский и даже не российский город. Он был и остается русским, не смотря на смену государственной принадлежности и вывесок на фасадах административных зданий.
          Анатолий Марета заявил, что приказ переодетым бандитам на избиение активистов на СРЗ «Южный» отдавал лично Литвинов, зампредседателя Координационного совета, тем самым показав сущность тех, кто пришел к власти на волне народного протеста.



Новости Севастополя

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →