Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украинские вопросы. 4

ВОПРОС. А как вы будете извиваться, если ваша русская весна провалится с хлюпаньем в говно? Украинцы наконец обратят внимание на копошение колорадов на своей границе и раздавят [… - дальше советская гомосексуальная лексика]. Как вы будете отмазываться от поддержки [провалившегося мероприятия]?

ОТВЕТ. Вы, наверное, даже не украинец. Потому что вы заметно глупее. Точнее сказать, недальновиднее.

Напоминаю. В основе современного украинского героического мифа лежит поклонение украинскому антисоветскому сопротивлению, бойцам ОУН и УПА и лично товарищам Бандере и Шухевичу. Напоминаю, что западноукраинское сопротивление достигало хоть каких-то успехов только в ситуации сотрудичества с немцами, без этого было малоуспешным и бесславным, потерпело поражение от советской власти, все его сколько-нибудь заметные деятели его были физически уничтожены. По ходу дела оуновцы и прочие умудрились совершить множество малоаппетитных деяний… В общем – крах и позор.

И что же? Украинские националисты создали из этого великолепный героический миф о бесстрашных борцах с комиссарами. Культ Бандеры и Шухевича поддерживался десятилетиями, а сейчас стал практически безальтернативным. А сын Шухевича создал УНА-УНСО - организацию, посылавшую добровольцев на все войны с участием русских. В конце концов она породила Правый Сектор.

Так вот, в случае поражения Русской Весны будет то же самое. То есть у русских возникнет свой героический миф, имеющий опору в исторической реальности. Как у украинцев, только лучше. Потому что мрачные селюки, боевые подвиги которых сводились в основном к убийствам своих же деревенских соседей – это не такие уж симпатичные люди. Просто других героев не было, пришлось любить этих. Зато у русских сейчас ситуация иная. Захваченные буквально голыми руками города, гоняемые танки, реконструктор Стрелков и Бабай, подбивающий вертолёт – это, скажем так, красиво. И даже если всё это будет слито, расхищено, предано и продано – оно уже ЕСТЬ, и обратно никуда не денется.

Конечно, можно сказать, что украинцы из говна и палок слепили героев-мучеников, а русские из настоящих героев не смогут ничего слепить, потому что дурачьё и «не умеют».

Ну что ж, посмотрим.

)(
Tags: украинские вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments