Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украинские вопросы. 5

ВОПРОС (слепил из нескольких).

Почему руководитель ЭПОР Басманов превратился в бандеровца? Он назвал русское сопротивление совками и нахваливает украинцев: https://www.facebook.com/vladimir.basmanov/posts/800602059969699?stream_ref=10 Как прокомментируете?

ОТВЕТ. Я долго думал, что ответить на это курьёзное послание. Очень хотелось написать что-нибудь в духе «я не сторож Басманову своему». Но преодолел себя и пошёл читать.

Выяснилось, что Басманов 6 апреля в 18:47 написал в Фейсбуке следующее:

Читаю вести из Донецка. Мнение такое. Все мои прошлые выводы подтверждаются. Если сегодня последних смелых разгонят, а завтра все они кандидаты на арест, думаю в эти часы наблюдаем последний "аккорд" отделенческого движения на Украине.
Из интернета: "Донецк. На самом деле все не совсем так, как пишут украинские СМИ. В данный момент видно по трансляции, что люди, захватившие здание Донецкой ОГА, призывают собравшихся помочь им и войти в здание. Один выкрикнул: "помогите нам! нужна ваша помощь! в здании менты с автоматами, надо их выгнать!". Но в ответ прямо показано съемкой сверху, как митингующие начали РАЗБЕГАТЬСЯ от таких слов. За кадрами слышно: "ну это п.. чего эти люди тогда хотят добиться? нас же тут мало, быстро задавят, где все люди?". Немногие смельчаки пытаются баррикадироваться в здании. О захвате телевидения для обращения к горожанам, или еще чего либо в городе - речи не идет.
Как же это разительно отличается от поведения западных украинцев, которые брали штурмом админ. здания, СБУ, МВД, местное телевидение.
Слова: "Донбасс никто на колени не поставит" в такой ситуации, приобретают иной оттенок.
Видно слово "советский" - это действительно знак качества."


То есть. Басманов – с горечью и злостью, да – называет «советскими» отнюдь не тех русских, кто сопротивляется, строит баррикады и т.п. Он называет таковыми тех, кто разбегается. Злость и горечь у него вызывает тот факт, что смельчаков оказалось немного, а «советских», наоборот, слишком. Украинцам он завидует, так как они кажутся ему более мужественными, но на их сторону - во всяком случае здесь - не становится и с ними не солидаризуется.

Короче. Возможно, где-то ещё Басманов и выражал какие-то симпатии к «бандеровцам», но в этом конкретном постинге их нет. Извините.

И, пожалуйста, больше не обращайтесь ко мне с просьбой о подобных экспертизах. По понятным, надеюсь, причинам.

)(
Tags: украинские вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments