Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Украинские вопросы. 6

ВОПРОС. 1 мая собираетесь в загончике митинговать за вторжение в Украину. На деньги путинских чекистов. Вам не стыдно? Продал свою национал-демократию за портянку [...].

ОТВЕТ. Нет, так не пойдёт. Ваши утверждения не соответствуют действительности, а те, которые соответствуют – работают против вас.

Начнём с загончика. Тут Вы совершенно правы. Нам выделили – после долгих мучительных согласований – самое неудобное место для проведения митинга из всех возможных. При этом другим, в том числе националистам, предложили куда более привлекательные варианты. Если бы наш митинг был бы нужен властям (и уж тем более «питерским чекистам»), нам дали бы Пушкинский сквер или хотя бы Октябрьское поле. Но нас постарались убрать с глаз долой. И – разумеется, вы мне можете не верить, но это так – никакие «путинские чекисты» не дали нам ни копейки.

Почему? Ведь мы вроде бы поддерживаем выгодное Путину дело? Откуда такое отношение?

Впрочем, поставим вопрос шире. Если Путин так заинтересован в поддержке Русской Весны, как многие верят – почему в Москве вообще не проходило и не проходит ни одного сколько-нибудь заметного мероприятия в поддержку Юго-Востока? Где гигантский митинг коммунистов? Где колонны ЛДПР и Жириновский на белом коне? Где хотя бы массовая патриотическая общественность, идущая по Тверской с флагами Донецкой Республики? Или хотя бы по проспекту Сахарова – в пику новиопскому маршу за Украину? Где весь этот пир патриотизма и угар шовинизма?

Нет его, этого пира и угара. Не-ту-ти. Есть какое-то невнятное бормотание, какие-то скрытые действия, негласные соглашения непонятно кого непонятно с кем, о чём ходят какие-то мутные слухи. И никакой публичной поддержки. Крантик не открутили, а наоборот – завернули. Правда, прокладка подтекает, так что что-то из него каплет, но это именно что прокладка подтекает.

Почему так?

А ответ ужасно прост.

Путин не может вовсе отказаться от поддержки Русской Весны, ну хотя бы минимальной, символической. Нельзя сейчас в телевизоре переключить регистры и начать вещать что-нибудь в духе «донецкие сепаратисты угрожают законным властям Украины и срывают процесс мирного диалога в республике». Потому что украинские власти Путину сейчас не друзья, друзьями они ему в ближайшей перспективе не станут, а вот в российском общественном мнении (не только массовом, но и среди элит) он потеряет очень сильно. Так что этого он не сделает.

Но Путина на самом деле беспокоит то, что происходит на Юго-Востоке (почему – я уже объяснял). И вдвойне не нравится то, что какие-то посторонние люди, к тому же националисты, лезут в это дело. Которое он считает исключительно своим, и хотел бы контролировать данную ситуацию целиком и полностью.

То есть. Для Путина сейчас какие-то посторонние инициативы, связаные с Юго-Востоком – нежелательны. В лучшем случае терпимы, так как «запретить такое нельзя». Но никакой особой радости он и его окружение от низовой активности на этом направлении не испытывает. Поэтому никакой поддержкой наше мероприятие не пользуется, а наоборот – его стараются притушить и куда-нибудь спрятать. А то кабы чего не вышло такого, знаете ли, не того.

Я отношусь к путинским затруднениям с определённым пониманием. Но у нас есть свои цели и интересы, и политику мы будем вести свою. Посильную, конечно, и соразмерную нашим возможностям. Но свою.

Поэтому, пользуясь случаем, напоминаю, что завтра 1 мая в 15.00 в Гайд Парке у Крымского моста в Парке Горького состоится митинг Русская Весна в Москве. Место проведения - Гайд-парк (Пушкинская набережная у Крымского моста).

Можно и записаться.
Вконтакт:



Фейсбук:


А можно и не записываться. Просто приходите.

)(
Tags: украинские вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments