Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Русская Весна: разговор с участником.

Оригинал взят у ershoff83 в Русская Весна: разговор с участником.
Есть у меня один знакомый с юго-востока Украины, нынче принимающий участие в Русской Весне. Страшно сказать, при этом он не является приверженцем девятомайского культа и уважает Краснова и Каминского. Тем, наверное, интересней будут его свидетельства: вот практически только что говорил с ним.

Поскольку он часто наведывался в Одессу, я всерьез переживал, жив ли он. Когда же увидел его, живого и невредимого в скайпе, я первым делом спросил о тех событиях. Его самого в тот день в Одессе не было, но вот его друзья там были. Итак, его версия такова: примерно 2000 самооборонцев, правосеков и сочувствующих им ультрас решили пройтись маршем, чтобы показать Одессе, кто тут хозяин (к слову, по его оценкам, жовто-блакитная толпа состояла не из одесситов чуть более, чем полностью, даже пресловутые фанаты "Черноморца" в подавляющем большинстве - это были западенцы, учащиеся в одесских вузах). Примерно 1000 сторонников Русской Весны: "Одесская Дружина", сочувствующие ультрас и т.д. решили им помешать. Завязалась драка, которая шла с переменным успехом, но в итоге ментам удалось часть русских загнать в ТЦ "Афина" и никого оттуда не выпускать, а часть тупо повязать. В общем, вся правая часть антимайдана была нейтрализована и не принимала участия в дальнейших событиях. К слову, никаких автоматов и никаких красных повязок у них не было и все это по мнению моего знакомого дело рук то ли ментов, то ли еще не пойми кого. Далее разозленные жертвами укры пошли на Куликово поле, где (поскольку правые русские были нейтрализованы), оставались лишь всякие краснюки да обыватели, которые и приняли на себя весь удар, благо к свидомым после футбола подошло еще около 3000 подкрепления. Задержанных и заблокированных в ТЦ русских в основном выпустили ночью, когда все уже произошло.

Также он подтвердил, что главным координатором подавления Русской Весны является Коломойский и рассказал, что по всей Украине нынче стоят блок-посты, граница с РФ и с Молдавией перекрыта и потому смыться оттуда в случае чего не так уж просто. Ну и - по его свидетельству нынешний конфликт на Украине по сути не имеет никакой подоплеки, связанной с происхождением людей: среди майдановцев хватает личностей с великорусскими фамилиями и нордо-балтидной внешностью, а среди участников РВ хватает тех, у кого фамилии на -енко или на -ук плюс кари очи, черны брови и горбатый нос.

Наконец, он пообещал: просто так они не сдадутся и произнес в конце "Слава Руси!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →