?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как это выглядит в негативе
с митинга
krylov
Читаю я очередные высказывания различных светочей нашей совести, и представляется мне такая картинка.

Вообразите. Весна. Израиль. Иерусалим. Шабат. Сидят хасидим в коротких штаниках и белых чулочках, пьют вино, обсуждают тонкости учения. Всем хорошо.

Вдруг открывается дверь и на пороге помещения появляется здоровенный мужик – курносый, в зелёном адидасовском костюмчике, с приклеенными пейсами и в шапке-штраймле размером с колесо от трактора. В руке – бутылка водки.

Вваливается, значит, и говорит:

- Здарова, ж-жыды. Чё морды кривите? Я тоже жыд. В душе. И по культуре. Нашей родной жидовской культуре. Во, зырьте, - и дёргает себя за пейс. Тот отваливается, мужик икает и суёт его в карман.

Все немеют. А мужик, разгребая всех руками, лезет к столу, садится на почётное место.

- Ну чё, жыды, расселись? Небось, Тору свою мацаете? А я вот считаю, что иудаизм – главное наше жыдовское несчастье. Я Тору читал – страшная книга, ни один народ такой гадости про себя не писал. Убийства, разврат, предательство, ужас-ужас. И всё сами, всё сами про себя написали, сами! Срам! А сейчас что? Да посмотрите – именем иудаизма этого проклятого что делается? Бездельников кормят, - и косится на оцепеневшего ребе. – Вот таких жирных хазерюг вроде этого. Ишь, сала-то наел. Ещё этим нашим иеговушкой пилят финансирование, свободу давят и национальную рознь разжигают. Я так думаю, - берёт у ребе бокал вина, выпивает в один глоток, - религия - это тяжёлейшая жыдовская проблема. И тут так: или мы все соберёмся и религиозникам окорот дадим… положим, значит, мракобесов на место, у параши… или будет наша родная Израилушка страной хуже Гаити. Только там колдуны людей в зомби превращают, а мы, жыды, и так зомбаки по жизни…

Хасиды жмутся, отворачиваются - мужик здоровенный, кулаки пудовые, страшно. Ребе бедненький ножки поджал. А мужик берёт со стола харч, набивает рот, жуёт-глотает, в промежутках – продолжает разоряться.

- Я что вам, жыды, скажу. Мы, жыды, скверный народ. Поганый. Потому что наглые слишком. Все народы нас за это ненавидят – за наглость эту нашу, за свинство, за грязь. Я в двадцати странах был – нигде такой грязи нет, как в еврейском доме. А всё почему? Культуры нет настоящей. Одна наглость, хуцпа эта наша проклятая. Вечно вещаем за все народы. А я так скажу – кто вещает за все народы, того надо считать опасным сукиным сыном. И сразу ему звук отключать, вне зависимости. Вот так вот, - хватает тонкошеего ребе за бороду и пальцем давит на горловину. Ребе пищит, сучит ножками. Мужик его, наконец, отпускает и довольно рыгает.

- А винишко у нас дрянь, - сообщает он аудитории. – Ни вкуса, ни запаха. Вот водочка русская – то вещь. У нас такого не делают. И никогда не сделают, потому что у нас, жыдов, руки из жопы растут. Одно умеем – собой гордится. Вот ты, - тыкает он пальцем ребе под рёбра, - небось, гордишься, что ты жыд?

Ребе собирается с духом и сообщает мужику, что он регулярно благодарит Б-га за то, что тот создал его евреем, а не гоем. И спрашивает мужика, а как он – если он, конечно, и вправду еврей – к этому относится.

Мужик чешет пальцем потылицу и отвечает так:

- Я себя от жыдовского народа не отделяю. И когда жыды опять какую-нибудь мерзотину творят, я знаете чего чувствую? Стыд! Стыдно мне! Стыдно! Стыдно! Вот стыд – он меня с нашим народом и соединяет. А насчёт Б-га благодарить за такое – это, я считаю, даже не шовинизм, а шиза. Гордиться нужно тем, что ты сам сделал. Ну там бабла поднял, тёлку трахнул – это да. А гордиться тем, что у тебя мама жыдовкой была – это ж дикость какая. Да я вообще от жыдовской мамашки своей так настрадался, так настрадался! Вот те кре… - мужик запинается, - вот Эйзенштейном клянусь, жыдовская мамеле – это самая гадость и есть. Она всю свободу подавляет, мучает… родина-мать, сука блядь! – мужик плюёт на стол.

Кто-то из хасидим, наконец, приходит в себя и кричит тоненьким голосом – «да кто ты такой и что ты тут делаешь?»

Мужик смотрит на него как фемина на площицу и сообщает:

- Я-то кто? Я цвет нашей жыдовской интеллектуальной элиты. Диагност нашего больного общества. Совесть, короче! Раз уж у вас своей нет...

И дальше разоряется в том же духе. По всем кочкам. Пока не устанет и водкой не упьётся.

Вот примерно так – с переменой национального знака, разумеется - и выглядят выступления нашей самоназначенной совести перед русскими. Только вместо пудовых кулаков у неё есть некоторые другие возможности, позволяющие невозбранно вещать в том же духе.

ДОВЕСОК. При подготовке текста использовались – с минимальными коррективами - подлинные высказывания В. Шендеровича, а также его восторженных комментаторов.

)(


Ну вот это я понимаю

Ну, шо же...
При всем неоднозначном отношении к автору, надо признать, что это пять. Не в бровь, а в глаз. )

какой-то оголтелый антисемитизм.

Если отполировать получится хорошая сатира, правда вас потом в израиль не пустят, или выпрут от туда еже какими судьбами вас туда уже занесло.

Блять.
Вот в том числе за это нас, русских, нигде и не любят.
За то, что мы в глубине души искренне верим, что человека _можно_ куда-то там не пустить или "выпереть" только лишь за какие-то произнесенные им слова - и это будет _поделом_.
Страна рабов-с.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть такое, да...

Сразу подумалось о "народных" мэрах и губернаторах.

Идеологически невыверенно думаете.

Ви таки будете смеяться Юдик -но в Израиле таких комментаторов немало - есть даже евреи -христиане

Неужели и там, в этой израильщине вашей, они государством так заботливо окармливаются как здесь? Нет? В таком случае не складывается ваш пасьянс, увы. А как хотелось, верно?

Наблюдать за совестью, в отличии от женской бани расположенной через дорогу от раздевалки, - скучно, т.к. люди, зараженные жидовством бегают только в одну сторону: хотя, и не менее интимно

Edited at 2014-05-06 12:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
У нас в Израиле таких деятелей, наверное, в процентном отношении больше, чем в России.
Им даже пейсы приклеивать не надо-свои натуральные.

Дьявол скрывается в мелочах. У вас в Израиле им за это не платят и "совестью нации" не объявляют.

Нормальное дело. Троллинг такого рода идет по всему миру ежедневно, причем на парламентском уровне. Каждый считает себя образцом и светочем.

Короче, не выебывайтесь, Константин, всем трудно. Пейсы клейте, кто ж запретит, я давно вам предлагал.

А написано ведь талантливо, а. Гений, ничего не скажешь

Что-то я не припомню, чтобы Шендерович пытался учить чему бы то ни было какие бы то ни было христианские общины.

А что касается израильских казённых лавок - пойдите поучите, я благословляю. Особенно арапов в Кнессете.


А русские это христианская община или нет?
На эхе Шендерович свое мнение по повестке дня никогда в себе не держит и высокодуховным ориентиром, несущим свет, себя явно ощущает
Например
"Пять недель среди русских, живущих в Сан-Диего, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Пало-Алто, Сиетле, Ванкувере, Торонто, Монреале, Нью-Йорке, Нью-Джерси...
Очень непривычных русских - без агрессии, спеси и ксенофобии; не подверженных истерике, образованных, востребованных... "

Крылов в зеркало заглянул

Не у Шендеровича, а у Юдика Шермана. Поищи-ка у себя в журнале: все ведь в точности про русских гадости говорил. И язык де у нас неправильный, и семья постылая, и истории стыдиться следует.

Re: Крылов в зеркало заглянул

У Вас, Ванечка, то ли пейс отклеился, то ли погон из-под халата показался - не разберу толком, зрение у меня скверное. Но какой-то непорядок с вами есть. Вы поправьте причиндалы-то.

Всё так.

Вагиф Асадов, ЖЖ object, азербайджанец, гражданин Норвегии в день, когда украинский флот без единого выстрела сдавался вежливым людям:
"Сегодня мне стыдно, что я русский"

Он же в день Одесской Хатыни:
"Есть 185 версий, скорее всего провокация ФСБ, приднестровцы себя сожгли"

Цитаты примерные, по памяти. В архивы лень лезть.

>в день Одесской Хатыни

Ты смотри, мифологию уже свою придумали.

Русская Весна
Одесская Хатынь

(Deleted comment)
>> нашей самоназначенной совести

Шендерович где-то назвал себя нашей совестью? Вот нахал. Дайте ссылку, если не затруднит.

ЛемоНог, уёбище буржуйское, меня зобанел за уличение в буржуйстве.