Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Расово-познавательное
с митинга
krylov
Отчасти к этому.

Во всяком историческом событии есть нечто расово-познавательное. Нынешние украинские события – не исключение.

В частности, стали более понятны некоторые вещи про русских. В том числе отвалилось кое-какое враньё и подтвердилась кое-какая правда.

Начнём с вранья.

Одной из устойчивых тем в «русском дискурсе» (как и антирусском, впрочем) была неспособность русских к самоорганизации. Дескать, пока все народы легко и непринуждённо помогают друг другу, образуют могущественные землячества и диаспоры, и вообще действуют заедино, русские угрюмо сидят по углам и щерятся друг на друга, продавая друг друга за копейку. Некоторые объясняли это наследием советчины, другие считали это качество изначально присущим русским, но все соглашались с тем, что это именно качество. То есть «русские такие».

Я одно время тоже так думал, так как реальность вроде как это подтверждала. Потом я узнал об окружающем мире несколько больше. В том числе – оценил масштабы работы гебешной машины (а СССРФ по сути своей является одной огромной ГБ, на которую натянуты в несколько слоёв «экономика», «политика» и прочие занавесочки) по непрерывному разрушению русской жизни вообще и русской солидарности в частности, по оглупёздыванию и натравке одураченных русских друг на друга. Тут, скорее, начинаешь удивляться, как это мы ещё друг дружку не перебили ножками от табуреток.

Так вот. Выяснилось: как только постоянная работа гебешной машины прекращается, люди начинают тянуться друг к другу, а там и до самоорганизации недалеко.

Выяснилось это именно на украинском примере. На Юго-Востоке Украины беспека (которая является частью «общесоюзного» ГБ и управляется из того же внешнего центра, что и наши россиянские феесбешники и прочие подобные товарищи) в силу известных обстоятельств несколько застопорилась в работе. Тут же выскочили люди, которых очень долго держали под метлой, и «полезли». Некоторые, возможно, рассчитывали на помощь России. Но даже сейчас, когда всем (кроме наших заукраинцев) стало совершенно ясно, что никакой помощи от России не будет в принципе [1], никакого слива и разбегания не произошло. Напротив, люди активно организуются. Неумело, косо-криво (так как даже самые банальные сведения о том, как это делается, от русских скрывались как госсекреты), но с большим энтузиазмом.

Теперь о правде.

То есть «совсем о правде» писать нельзя, так как это вызывает болезненнейшую аллергическую реакцию: людей не просто искалечили, а вставили в искалеченное место специальный шуруп. В случае хоть сколько-нибудь серьёзного разговора на определённые темы шуруп начинает шевелиться, люди чувствуют страшную боль, ну и начинают нести всякий мерзкий вздор. Поэтому только краешком. Речь идёт о том, что со стороны воспринимается – и правильно, в общем-то, воспринимается – как русская «доброта», «незлобивость», «отходчивость», то есть русская неспособность карать и мстить.

Понятное дело, никакой «доброты» здесь нет. Доброта – это осознанный отказ сильного, способного и желающего мести и кары от своего права мстить и карать. У русских – именно неспособность, даже боязнь мести и кары (при огромной внутренней потребности в мести, которая, однако, маркирована как абсолютно невозможная и неудовлетворимая). Русский не может наказать виновного в мучениях и гибели его близких – максимум «отшлёпает и отпустит домой» (с), причём убийца и мучитель будет ещё всю жизнь припоминать русскому шлепки, а русский – чувствовать вину и стыдиться.

Заметим, что это именно «эгрегориальное»: честно записавшись в украинцы, русский тут же сбрасывает с себя уродливый свинцовый горб, в том числе и эту фатальную неспособность, «несмеяние» наказывать. Украинец может испытывать огромное духовное наслаждение, убивая русского, которого считает причиной всех своих бед [2]. И это не «жестокость и дикость», это естественное качество, отличающее человека, принявшего на себя роль и место Господина. Недаром от сожжения русских в Одессе у них случилось коллективное счастье. Люди увидели и почувствовали, что МОГУТ. По сути дела, «украинцы» в этом огне родились заново – как драконы Дейенерис в известном сериале [3]. И сами стали драконами. Фиговенькими, правда (материальчик-то очень посредственный), но всё-таки способными к какому-никакому полёту. Русские же никого сжечь НЕ МОГУТ. То есть могут, но после этого разбегутся в ужасе и перемрут от «стыда и совести». Именно это и хотят сказать украницы, называя их «русскими рабами».

Продолжать я эту тему не буду, поскольку набегут гебульные мурзилки, патриотролли и просто мудаки, завизжат, что я тут "оправдываю украиских фашистов" или ими "восхищаюсь" и запляшут свою обычную лезгинку. Как я отношусь ко всему этому – понятно: «цена им одна – дерьмо» (с) трактирщик Паливец). Но разговаривать с такими – надоело. Поэтому опустим занавесочку. Замечу лишь напоследок, что сказанное не имеет никакого отношения к брутальности, жестокости, «р-рр – у-уу», влажным садистским мечтаниям - являющимся на самом деле оборотной стороной всё той же неспособности. Интерес представляет только реальность, а она такова, какой я её описываю.

Впрочем, посмотрим.


[1] Позавчера я разговаривал с человеком, имеющим отношение к отправке добровольцев на Украину «по казачьей линии». Он – не без удивления – сказал мне: «Понимаешь, в Крым отправляло всё-таки государство, а теперь оно вообще не участвует, только мешает». Я стал объяснять, что Путину и компании совершенно не нужно никакое русское движение, в том числе и на Украине. И что даже с Крымом у них сейчас возникли проблемы по этой самой части: русские Крыма (в том числе и оказавшиеся у власти) довольно активно сопротивляются и не дают развести у себя татарский курултай-мурултай. Можно опасаться кавказцев (которых уже, по некоторым данным, туда направили), но и тут «всё не так однозначно» (с) дочь офицера. Можно и поупираться.

[2] Для внимательных читателей замечу, почему именно украинец на самом деле так ненавидит русского. Для украинца русский – это прежде всего причина того, почему украинец ещё не признан Белым Миром в качестве человека. Причина сразу в нескольких смыслах. От банального – «Путин хочет затащить нас в свой поганый мир, в свой таёжный союз, не пустив нас в Европу» - до фундаментального: украинца на Западе до сих пор принимают за русского (то есть за опущенного раба), и украинец хочет любой ценой выруситься, стереть с себя это проклятое клеймо, хотя бы и кровью. Кровью такие клейма, кстати, смываются лучше всего: убивая и мучая русских, человек тем самым делом доказывает свою нерусскость, в том числе и перед Белым Миром. Мы уже видим, что это отлично работает – теперь уже весь мир знает, что есть такие «особые украинцы», которые с русскими воюют. Ещё пару лет назад никто об этом и не думал. Другой вопрос, за кого будут держать украинцев в качестве украинцев: признания твоего отличия от данной конкретной разновидности рабов ещё не означает признания тебя свободным и равным. Может ведь получиться и так, что использовать украинцев будут, а за людей считать - нет. Я бы даже сказал, что это весьма вероятно.

[3] Если кто-нибудь вспомнит всю сцену (включая то, кого на том костре сожгли и почему) и подумает, почему она была именно такой, он многое поймёт. Мартин – не только хороший писатель, но и достойный продолжатель дела Inklings.


)(



Константин, а как Вы определили, что имеет место не добровольный отказ от мести, а неспособность?

Видимо, добровольный отказ от мести случается не каждый раз, когда следует отомстить. И особенно нельзя отказываться от мести тогда, когда это провоцирует повторное нападение.

на определённые темы шуруп шуруп начинает шевелиться
Два раза "шуруп".

Если кто-нибудь вспомнит всю сцену (включая то, кого на том костре сожгли и почему) и подумает, почему она была именно такой, он многое поймёт.
Там сжигали молодую вдову. И колдунью-целительницу, которая не вылечила вождя - а дальше заявила, что сделала это намеренно (причём неясно - действительно ли она намеренно сгубила вождя; или просто не справилась с задачей).

Кстати. я бы очень хотел прочесть Ваши комментарии к Мартину.

Там сложнее. Дамочка была взята на шпагу, потом её молодая сентиментальная дура подняла из рабов, а та, дождавшись удобного случая, сделала растением крупного самца варвара, племя которого разобралось с её домашним очагом.

Имхо, Дейенерис сама виновата. "Thou shalt not suffer a witch to live", не тяни каку в рот. Хотя с другой стороны, тогда не было бы повода самой в огонь сигануть.

Edited at 2014-05-10 01:42 pm (UTC)

Вот интересно, упоминалось бы в "совсем о правде" слово вроде "людоводство"?

(Deleted comment)
Константин, это спам.

(Deleted comment)
Константин, это тоже спам.

Мне кажется, у Вас представление о русских несколько идеалистичное.
"Иванушки-дурачки".
Смотрели это видео?


Ничем они от украинцев не отличаются. НИЧЕМ. Всё это идеологическая шелуха. Человек в основе своей - животное, притом стайное и имеющее стайную боевую ярость как одно из орудий выживания вида.
Просто из-за культурной шелухи всё это проявляется в несколько разных формах.

(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
Тут вот ещё какая проблема: сумеет ли русская самоорганизация после почти вековой отрицательной селекции выдвинуть наверх что-либо, кроме подобного?

Вот Вас - лично Вас, признанного интеллектуала "русского движения" - пресловутая "ирредента" звала собою княжить и володеть?


Главный военный там - идеальный белогвардеец Стрелков.
Умеренный социалист Губарев и донецкое правительство из местных мелких бизнесменов никакого отношения к совчине не имеют.

>Дескать, пока все народы легко и непринуждённо помогают друг другу, образуют могущественные землячества и диаспоры, и вообще действуют заедино, русские угрюмо сидят по углам и щерятся друг на друга, продавая друг друга за копейку.

Кстати, ровно такое же мнение существует о поляках, что лишний раз подтверждает близость наших народов.

Hiszpanowi Hiszpan
Gra na tamburynie,
A Polak podkłada
Polakowi świnię.


Думаю, понятно без перевода...

А вот об израильском житье-бытье :

"От рассвета до заката
Брат на*бывает брата"

Нууу, сложно сказать, хотя правда в "этой правде" вполне присутствует. То есть, для того, чтобы мстить, надо перестать быть русским и стать человеком, хе, то есть-ментом, блатным, большевиком или либералом, наконец, г-ыыы.
Что то мне это напоминает. И не только гумилевские антисистемы, хе.

>Русские же никого сжечь НЕ МОГУТ. То есть могут, но после этого разбегутся в ужасе и перемрут от «стыда и совести».

Это всё известно, делать-то что?

>Продолжать я эту тему не буду, поскольку набегут гебульные мурзилки, патриотролли и просто мудаки

Набегут в любом случае, поэтому, пожалуйста, продолжайте. Не надо замолкать на самом важном месте.

== делать-то что?

до тех пор покуда жива сшашка - на глобальном уровне ничего ибо нет смысла биться лбом об стену. На личном - распространять среди быдла расовую и нац. ненависть как амбивалентную любовь. И на личном примере примере показывать, что есть Настоящий Славянин

(которая является частью «общесоюзного» ГБ и управляется из того же внешнего центра, что и наши россиянские феесбешники и прочие подобные товарищи)

Да конечно - ебнутый мудак Голковске, "СССР-криптокалонийа Англии" и прочий бред за который без разговоров хочется взять и уебать. Но вы продолжайте Константин - отделу "Э" всяко меньше работы

У русских – именно неспособность, даже боязнь мести и кары (при огромной внутренней потребности в мести, которая, однако, маркирована как абсолютно невозможная и неудовлетворимая). Русский не может наказать виновного в мучениях и гибели его близких

Да - в Чернокозово в охране были евреи. В Приднестровье тоже евреи. Ну и до кучи - белых офицеров жарили в корабельных топках и спускали под лед тоже евреи. 5 миллионов евреев служивших в Красной Армии

Своих-то русские вполне убивают, здесь речь о неспособности отомстить чужим.

В прикладной конфликтологии есть железное правило поведения в конфликте: сдачи давать нужно примерно столько же, сколько получил от противника. Практически выглядит так: Если на удар в лицо ответить ругательством, оппонент будет бить до последнего, пока не уничтожит Вас (морально и/или физически).
В случае одесского холокоста и мариупольской бойни не была дана пропорциональная ответка, за это мы, русские, заплатим ещё большей кровью.
Пропорциональная сдача - или так же жестоко убить примерно равное количество активных укров, или повесить того милицейского начальника за ноги с табличкой на груди, на которой кратко описать, за что с ним так. Но в силу выученной беспомощности русские на такое не способны, поэтому за эту слабость будем платить жизнями.

Не знаю, фейк это или нет, но если нет..

"10 мая самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что его боевики больше не будут брать в плен украинских военных – теперь их будут сразу убивать. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Пономарева, к такому решению он пришел после событий в Мариуполе, которые произошли 9 мая.

- У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады были расстреляны мирные жители, мы решили - теперь все, пленных брать не будем, валить будем всех, - заявил Пономарев.

По его мнению, чем жестче они будут относиться к военным, тем быстрее их станут уважать."

Радио Свобода врать не будет! Нормальный источник инфы есть?

- - - binf Expand
- - - binf Expand
- Украинец может испытывать огромное духовное наслаждение, убивая русского, которого считает причиной всех своих бед. И это не «жестокость и дикость», это естественное качество, отличающее человека, принявшего на себя роль и место Господина.

Русским, стало быть, тоже нужно "принять на себя место и роль Господина"?

Русские такие, русские сякие... Да просто совок над ними поработал, негативный отбор в ходе 2й мировой войны и в довершение - занесенная дубина 282 статьи. Нет гнета 282 статьи, есть деление на "мы" и "они" по национальному признаку - возможна самоорганизация.