Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Нуклеарное

Коломойский берет под свое "крыло" завод "Южмаш"

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 8 мая. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и гендиректор "Южмаша" Сергей Войт подписали меморандум о сотрудничестве. Срок действия документа рассчитан до конца 2014 года, с автоматическим продлением до конца 2017 года.


Согласно документу, как передает "Интерфакс-Украина", Днепропетровская ОГА, в частности, обязуется обеспечить защиту интересов "Южмаша" на всех уровнях госуправления; поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом; содействие в продвижении продукции предприятия на мировом рынке.

"В связи с ситуацией, сложившейся с Россией, некоторые проекты и контракты были на грани срыва, однако теперь ситуация стабилизировалась. "Южмаш" сохранит старые контракты и в ближайшее время начнет переговоры по новым проектам", — отмечается в сообщении облгосадминистрации.

Согласно меморандуму, ОГА берет на себя решение всех политических вопросов, касающихся предприятия, и будет способствовать созданию заводом неполитизированной промышленной территории. "ОГА обеспечит содействие в обязательном выполнении предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками", — подчеркивается в сообщении.

В соответствии с документом "Южмаш", являющийся режимным стратегическим объектом, будет обеспечен помощью в пресечении несанкционированного проникновения на территорию завода — при необходимости с привлечением территориальных вооруженных формирований. В свою очередь предприятие обязуется развивать ракетно-космический потенциал Днепропетровской области и Украины в целом, участвовать в программах развития региона, обеспечивать рабочими местами специалистов и выпускников специализированных вузов.

Ранее в Москве выразили озабоченность сообщениями о якобы готовящейся украинским "Южмашем" сделке по продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода", которые находятся на вооружении войск РФ.


Вообще-то "Воевода" - это Р-36М2, то есть модифицированная Р-36М, она же SS-18, более известная как "Сатана". Половина боезарядов у нас именно на этих ракетах (остальное - на "Стилетах" УР-100Н и "Тополях" разных модификаций).

Это, конечно, ещё не пипец (как многие сейчас уже начали писать), но - напрягает.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments