Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Немножко СССР

Фотографии, за которые авторов уволили с работы


Группа ТРИВА — это фотографы Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК). Впрочем, хроники работы завода среди их снимков — в абсолютном меньшинстве.

Однажды их выгнали с основного места работы за очернение социалистического образа жизни, им пришлось уничтожить часть архивов, и они стали свободно заниматься фотографией.

«Мы брали в руки фотоаппарат и в свободном режиме шли по улице, называя это „свободной охотой“ и не имея никакой конечной цели. Только в этом режиме я приходил с полной пленкой материала», — рассказывает Владимир Соколаев — один из участников группы.



На самом деле - просто хорошие фотографии. Нет, не помойки какие-то, нет, не ужасы, нет, не какая-то специальная чернуха. ЖИЗЕНЬ. Как она есть.



«Люди в очереди», Новокузнецк, 1982 год.

Это ж хичкоковский совершенно кадр. Мастер слезами облился б.

(мечтательно) А если б возможно было заснять кинокамерной сцену у прилавка, когда "лифчики югославские выбросили" - это вошло бы в мировую классику хоррора.

ДОВЕСОК. И, конечно, комментарии ниже доставляют. Приведу только начало:


Tatyana Kondrashova • 12 дней назад
Да... таким я и помню своё детство... убогим... Вообще ощущение убогости было от всего, интерьера, экстерьера, инфраструктуры, фильмов, людей.... Но это не ососзнавалось, просто ощущение было такое. А осознание пришло, когда стали показывать по телевизору американские фильмы. У меня тогда культурный шок случился.

Поэтому не очень понимаю тех, у кого есть ностальгия по советскому прошлому...

юлия Tatyana Kondrashova • 11 дней назад
В театры надо было ходить , а не американские фильмы смотреть... Детство было счастливое, а не убогое.. Колбасы с конфетами поменьше, так ведь не в этом счастье. .Может, конечно, Вам с родителями не повезло...



И дальше там целый выводок ощерившихся советских выдр и ондатров визжит - "не надо нам, не надо ни шоколада, ни мармелада, а которые хочут шоколадов-мармедалов - те суки бездуховныя".

Я бы данных т-щей на всю оставшуюся жизнь лишал бы сладкого в судебном порядке. И мясных изделий тоже, не в них счастье. И кино запретил бы смотреть, пусть в театры ходят, там духовность ядрёнее. И вообще всё запретил бы им, кроме кефира и подшивки журнала "Наука и жизнь" за 1973-1975 годы.

Во избежание.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →