1. Поддержка со стороны местных женщин. Это крайне важный момент: по большому счёту, до сих пор русские женщины работали на "старт-стоп": дома чморили мужчин за то, что они не могут их защитить от приезжих (в режиме "кавказцы лучше, они крутые"), но не позволяли (или не поддерживали) мужчин, идущих на силовую акцию, так как "дома надо сидеть, семью кормить" и "я тебе передачи носить не буду". Сейчас начали поддерживать хотя бы не "своих" мужиков, что является огромным шагом вперёд.
2. Как и на Манежке - критический недостаток среднего и низшего звена. Толпу держат не "заводилы" и "коноводы" (хотя и их явно не хватало), а те, кто не дают ей разбежаться и направляют движение. Тут, похоже, с этим было швах.
3. Люди всё ещё ведутся на примитивную восточную разводиловку типа «Что, тридцать человек на одного будете нападать?» или "Кто из вас служил в армии?" Вообще, коммуникация с будущей жертвой - это крайне непродуктивно, тогда уж не надо и подходить. Русские не умеют делать "озверевшую толпу" - качество, абсолютно необходимое всякому народу, который хочет, чтобы с ним считались (европейцы, если что, отлично умеют).
Есть ещё всякие "в-четвёртых" и "в-пятых", но пока хотя бы это отметим.
)(