Если сильный, богатый человек прощает какому-нибудь бедолаге небольшой долг, то он великий благодетель, «ноги мыть и воду пить». Бедолага будет ещё детям рассказывать, как его пощадили. Именно ПОЩАДИЛИ. Потому что мог бы приказать избить до полусмерти, а потом ещё и в каталажку засунуть.
Если равный простил равного, «войдя в положение» – его великим благодетелем считать не будут, но будут уважать. И постараются при первом удобном случае компенсировать «хоть чем-нибудь», ибо долг хоть и прощён, да не забыт.
Но если долг простил человек слабенький, который в каталажку засунуть не может и избить тоже, никакой благодарности человек не чувствует. Ну да, взял и не вернул – так «мне денежка нужнее, а ему, знать, не надо». Вывод – у этого дурака можно и нужно ещё чего-нибудь забрать.
Итак, шкала. Благо от высшего – благодарность и почитание, благо от равного – уважение, благо от низшего – презрение и пинок под зад: «неси ещё». В самом крайнем случае – благодарность в формате «не побил».
Вот ещё типичная ситуация. Если нерусский делает русскому хоть какую-нибудь небольшую любезность, русский остаётся нерусю на всю жизнь благодарный. «Я хотел пить, мне Ахмет воды дал [из-под крана] – друг мне Ахмет, друг, я за Ахмета глотку порву, он мне ближе любого русского мудака, Ахмет, Ахметушка». БУКВАЛЬНО так. И это ещё в лучшем случае, чаще – «Ахмет со мной водки выпил [за счёт русского], не побрезговал – друг он мне, друг, я за Ахмета» и далее по тексту… А если русский тому же Ахмету хоть пуд золота подарит или квартиру ему отдаст, Ахмет подумает – «русский дурак», или «русский подольстится хочет», или «русский боится, надо стукнуть и наорать, ещё принесёт».
И он со своей точки зрения прав, так как в СССРФ Ахмет – «сильный и страшный» (так как за ним стоит Система и конкретно Гебня), а русский – «слабый» (так как Гебня и Система работают против русского). Значит что? Значит, русский «подольщается» или «боится». Или просто дурак, что тоже вероятно – позволил же он надеть себе на шею многонациональный хомут и ходит в нём. Вывод – «дурак и трус».
При этом русский может совершенно искренне думать, что он одаривает Ахмета от чистого сердца, и это даже в каком-то смысле так: русских с детства учат самоубийственному поведению в стиле «отдай всё Ахмету и умри сам», так что русскому его поступки кажутся красивыми и благородными [1]. И он искренне не понимает, почему вместо благодарности он получает презрение и пинок под зад.
При этом, что самое смешное, сам он, если попадёт в подобную ситуацию на другую сторону прилавка, ведёт себя столь же «неблагодарно». Что в дальнейшем используется в антирусской пропаганде – «да вы же посмотрите на себя, вы же сволочи».
[1] Кстати, насчёт квартир я не особо преувеличиваю. Были прецеденты, когда русские вписывали к себе в квартиры «чеченских беженцев» из Чечни. Нет, не русских – чеченцев. «Они такие жалестные были». Потом, разумеется, чеченцы русских из квартирки выкидывали.
И не надо говорить, что это «клиника» и «просто люди на головку слабые» - почему-то среди других народов ТАКОЙ клиники не случается в принципе.
) разговаривал с одним человеком, «пришлось объяснять» (
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →