Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Киев начал этническую чистку в ДНР (обновляющаяся трансляция, продолжение)

Оригинал взят у rod_nick в Киев начал этническую чистку в ДНР (обновляющаяся трансляция, продолжение)
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Настасья Иванова

Начало трансляции


Продолжение трансляции


00:58 Еще один мирный житель, погибший в результате обстрела Славянска украинской армией



01:00 Комментарий главы донецкого ополчения Игоря Стрелкова


«В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции…  Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! «Простота — хуже воровства». У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено.  Огонь велся по «спальному району» — пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он «как на ладони» виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке…


Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. «Пока гром не грянет…» Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку… Но сдать город сейчас — это отдать его «на поток и разграбление» самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут — говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.»


01:10 Портал «Русская весна» сообщает о новых жертвах обстрела жилого микрорайона в Славянске. Во время обстрела Нацгвардией Украины Артема, самого гостонаселенного района города (40 000 жителей), от взрыва мины погибла женщина, находившаяся в это время возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм пострадал — осколками от мины было выбито пять окон и повреждена одна сторона фасада, разрушена церковная ограда. Мина упала всего в 10 метрах от храма. В самой церкви в это время людей не было.


Обстрел этой части города начался примерно в 19:30, всего в сторону микрорайона Артема было выпущено пять мин, которые повредили жилые дома и общежитие, где находились студенты. Попаданием другой мины был поврежден жилой многоэтажный дом в 200 метрах от храма, есть сведения о двух погибших в этом доме — мужчине и женщине.


01:20 Вечерний бой в Славянске



 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →