?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Какой у тебя месяц?"
с митинга
krylov
Сегодня какой-то день позитива.

Друзья Маши Гессен массово бегут из России


Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать: кто в Израиль, кто в Лондон, а кто корреспондентом украинского телеканала в Вашингтоне. Москва пустеет, и от этого цены на жилье падают. По мнению автора статьи, в скором времени город вообще превратится в пустынное место.

Когда возвращаешься в родной город после эмиграции в Соединенные Штаты, чувствуешь себя привидением, пишет Маша Гессен на страницах The New York Times. В Москву журналистка вернулась в середине мая, когда праздники еще толком не закончились. «В Москве было не по сезону жарко, непривычно мало людей, и казалась она городом-призраком, – а привидением была я».

«Если бы кто-то пришел к вам в гости из загробной жизни, то вы бы говорили с ним о смерти. Со мной все говорили об эмиграции – хотя, справедливости ради, мои друзья утверждают, что все и так только об этом и говорят. За те пять месяцев, что меня не было, страна кардинально изменилась: теперь это воюющая страна, что означает как никогда низкую терпимость к разности политических взглядов; политические преследования усилились, а будущее экономики туманно», – пишет Гессен.

Появилось даже разговорное выражение: «Какой у тебя месяц?» Имеется в виду месяц, в который у тебя назначено собеседование в посольстве Израиля для получения первичных документов для иммиграции.

Говорят, сегодня запись идет уже на ноябрь, но у большей части друзей журналистки собеседования назначены на август или сентябрь. Сама запись – уже мучение, поскольку телефонные линии в посольстве перегружены. «Согласно недавно опубликованной фотографии, внутри посольства теперь толпа наподобие 1990-91 годов – пика исхода советских евреев».

Поскольку не у всех есть еврейские корни и не все хотят жить в Израиле, обсуждаются и другие варианты, пишет обозреватель The New York Times. Латвия – страна ЕС, которая дает вид на жительство в обмен на «довольно скромные» инвестиции в недвижимость. У Германии есть программа абсорбции людей с выдающимися достижениями.



К сожалению, я понимаю, что "никто никуда не денется", а ушедших на повышение в загранку заменят свежие кадры. Причём заграничные отнюдь не утихомиряся, а как работали, так и будут работать, только из более удобной позиции.

И всё же - хоть минута светлого чувства.

)(


Побёгли потихоньку. :)

Ну хоть цены на жильё упадут. :)

- - - avla Expand
- - - avla Expand
Характерно, кто именно заслуживает названия "людей".

Вы не поверите...

Но когда последний из «этих» свалит куда подале, нажрусь до поросячьего визга. Я не пью, но тут нажрусь. Вот ей-Богу нажрусь.

Только самое главное — не допустить возврата в будущем. Т.е., свалили? И слава Богу. По туристической въезжайте сколько угодно. Но сделайте нам одолжение — в России не задерживайтесь уж пожалуйста. Побыли, ужаснулись, пора и честь знать. Домой... домой... Там хорошо, тепло, палестинцы... :)))

Почему они все куда-то побежали? Разве им кто-то чем-то угрожает? Не понимаю...Или кошки начали догадываться, что за съеденное мясо можно отхватить люлей? Так опять же, не побежали б, так никто и не задумался бы...странные они.

> Разве им кто-то чем-то угрожает?

Когда начнут угрожать - можно уже не успеть убежать.
Предусмотрительный человек чуствует, чем в воздухе запахло.

Особенно после наездов с самого верху на "еврейское имя и хитрость" Коломойского и скурпулезных исследований родословной Порошенко (не говоря о парралели, проведенной даже принцем Чарли) - те, кто хорошо знает историю ХОлокоста почуствовали себя неуютно.

Надо сказать, что новость подтверждают из разных источников.

Dobroh

визовые центры Британии сейчас везде так себе выглядят, уже писали об этом. тендер выиграла другая компания и пошли сбои в работе

Блин, теперь к новым привыкать..

А чего к Габрелянам не идут - он же всякий межнациональный мусор у себя собирает?

Ещё бы акцию объявить: "каждому отъезжающему - таджика в подарок"...

Бригаду узбекских строителей - для обустройства на новом месте.

Интересно, что, цены в Москве действительно падают?

У меня знакомая недавно ездила в Киев (по делам, у нее там квартира от мамы осталась, надо в права наследования входить и продавать).

Возвращается, я спрашиваю:
"Ну что, продала квартиру?"
"Нет, наоборот - еще одну купила"

- цены на покупку настолько упали, что она не удержалась, сочатя хорошей инвестицией, так как цены на сдачу в наем по прежнему держаться.

Прикольно. Может стоит вложиться в украинскую недвижимость?

Мы с одним хохлом собрались перед майданом прикупить немного укроземельки, но он теперь про Украину слышать не хочет - оформляет себе беженство.

7 лет мак не родил, и голода не было.

программа абсорбции людей с выдающимися достижениями.
AAAAA !!!! Порвало вдребезги напополам!!!!

Лучше - утилизации. :)

Да, сладкий миг.
Но если массовость в самом деле имеет место, то вообще-то это к войне.

(Д.)

С банковского счета религиозной общины прогрессивного иудаизма «Нер Томид», размещенного в симферопольском отделении украинского «Приватбанка» Игоря Коломойского, исчезло 110 тыс. рублей (37,5 тыс. гривен). Об этом заявил глава общины Анатолий Гендин.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34166#ixzz3373bShmp

Какая-то сущая мелочь.

Если все это теперь поедет к нам, то это будет первым реальным негативным для Израиля результатом украинских событий. Хотя я думаю обойдется. У нас не тот масштаб для этих глыб, да и мы сами то и дело становимся "воюющей страной" с угнетающими последствиями для "терпимости".

Перевоспитаете.На тиронут, потом-в альтернативную

службу, горшки носить.
Неужели порядочные израильские евреи не справятся с никчёмными московскими жидами ?

Edited at 2014-05-29 02:44 pm (UTC)

Евреи бегут - корабль тонет. Это не причинно-следственная связь, а наблюдение. Примета, если хотите.

В 1917 корабль утонул, при этом наоборот наблюдался массовый набег на столицы.

> Друзья Маши Гессен массово бегут из России
Это всё мечты.