?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чётко мыслит человек. Очень чётко
с митинга
krylov
Александр Баунов. Почему Путин сдаст Донбасс. Но на этом не кончится

Цитаты:

Киев перестал быть главной опасностью для Путина, потому что перестал быть революционным. Главная опасность для Путина теперь Донбасс, потому что он остался революционным. И поэтому Путин не будет все больше и больше ввязываться в него, а будет отстраняться, отходить в сторону. Хотя в Киеве маршрутки еще лавируют между остатками баррикад, Майдан теперь не здесь, а в Луганске и Донецке, а значит, с ними надо настороже. [...]

Я вполне согласен с размером, в какой киевские власти оценили явку на референдум в Донецкой и Луганской областях. «Что касается участия граждан, по информации МВД, по информации экспертов, присутствовавших вчера в Донецкой, Луганской областях, в этом фарсе приняли участие: в Луганской области – где то на уровне 24% от населения, которое имеет право голосовать. В Донецкой области – чуть больше 32%», – говорил и.о. президента Турчинов.

Только я не согласен, что незаконное мероприятие, в котором принимают участие 24% и 32% граждан, – это фарс. Это чудо самоорганизации.

Киевляне любят хвалиться самоорганизацией на Майдане или вчера в длинных очередях к избирательным участкам. Но ведь треть населения многомиллионных областей на референдуме, организованном наспех, непонятно кем, с неясными целями и последствиями, и очереди, из которых тоже, как и в Киеве, не расходились часами, – это неведомые прежде высоты политической самодеятельности населения.

30% людей, которые раньше привыкли, что все решает начальство, а тут взяли и пришли на такой не пойми какой референдум, – это немыслимо, бесконечно много. Это совершенно выдающееся явление низовой демократии. [...]

Путину есть где развернуться, есть кого поднять на борьбу. Но он не будет – в том смысле, в каком хотят одни и опасаются другие. Он будет сворачивать вмешательство, которое и так не было слишком прямым. И ясно почему. [...]

Как удачно выразились коллеги из kermlin: для ополченцев востока автомат Калашникова оказался самым быстрым социальным лифтом. Лучшим социальным лифтом за последние 20 лет. Был никем, мужичком из городка, где дорабатывает свое и вот-вот встанет старый советский завод, а он шерстит, где может, чтобы принести копейку в семью, ругает такую жизнь и власть, а тут взял в руки автомат, надел камуфляж – и серьезный человек. Народ смотрит с уважением. Кто наворовал, боятся. Защитник. Власть. Сила и слава, фобос и деймос.

В наш 93-й год таких хватило на несколько зданий в Москве на несколько дней. А на украинском востоке – на недели – уже второй месяц пошел, и на целые города. [...]

Но ведь и в России хоть уже давно не 93-й год, а и у нас не везде росло, и у нас много мужиков, которые шерстят за копейку, ругают власть и такую жизнь и тех, кто в ней тепло устроился, предателей, которые развалили великую страну, чурок, америкосов, евреев, губернатора, олигархов, депутатов, Медведева, министра Сердюкова, ментов, любят камуфляж, оптический прицел, шашлык у костра, красивые народные песни, автосервис, баньку, спортзал, тир, а церковь если не любят, то уважают. И вот они видят, как такие же простые русские мужики в Донецке берут ствол и идут на дачу олигарха Ахметова наводить на родной земле порядок, очищать ее от нечисти. Так и они бы могли.

А такого Путину у себя в стране не надо. И пока Государственная дума выражается почти что словами Верховного Совета РСФСР 1993 года, почти языком Донецкой республики, там, где расположена реальная власть, срабатывает чувство самосохранения. Ведь в отличие от лозунгов Болотной, столичных Навального, Кудрина, Акунина лозунги Стрелкова и Славянска людям с последнего советского завода понятнее. Вот что могло бы поднять Россию и скинуть Путина.

Реальная опасность для Путина не экспорт в Россию киевского Майдана, а экспорт в Россию Донецкой республики.

И Путин будет отдаляться от Донецкой республики. Во всех его выступлениях на Питерском форуме не было слов про фашистов, бандеровцев и хунту. Не было даже про Новороссию и единство русского народа. И в новостях тему хунты и правого сектора все больше разбавляют балканские наводнения, железнодорожные аварии, похищенные нигерийки, европейские и украинские выборы. [...]

Но это не значит, что все кончится. Путин будет уходить, а мужички с социальным лифтом в руках и чувством, что надо, чтобы порядок и справедливость на родной земле, останутся. Путин отойдет в сторону, потому что для него, государственного служащего и юриста, обязательно наступит момент, когда законная государственная центральная власть в Киеве будет понятней вольницы самодеятельных республик – не важно, что этим он помогал, а Киеву мешал, и эти за него, а Киев против.

Но когда Путин отойдет в сторону, восток – какой он есть, останется.

)(


(Deleted comment)
Да, Холмогоров как инициатор московского майдана облажался ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не было даже про Новороссию и единство русского народа.
Ну естественно. Сколько можно уже писать, что Путин не раз говорил Украина - единое неделимое государство.
Новороссия, это промежуточное звено этой неделимости, и только.

>> Путин не раз говорил Украина - единое неделимое государство.
и где это он это говорил?

- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
Какой идиотский тупой укробред.

(Deleted comment)
- - - zuss Expand
(Deleted comment)
- - - zuss Expand
(Deleted comment)
- - - zuss Expand
Проблема в том, что вовсе не все мечтают о власти красных банд.

Да, чётко.
Нет ни щёлочки в аргументации, в которую можно просунуть хотя бы лезвие бритвы.
Но ведь в такой ситуации и для непримиримой оппозиции появляется в России окно возможностей — не находите?
Да ещё какое!

Там, где начинают читать мысли и намерения условного "Путина" - там не щёлочка, а ворота, куда грузовик может проехать.

Восток – каким его сделают русские люди, останется.

восток – каким его сделают русские люди, останется.

Re: Восток – каким его сделают русские люди, останется.

Восток уже сам "сделал" русских людей. Ну или "русских людей".

Диалектика.

Вы будете смеяться, но чем дальше Путин и кремлевские отстраняются (плавненьнько, чтоб когнитивного диссонанса у русских не случилось) от донецких и луганских событий, тем больше времени и возможностей они дают для дальнейшей там самоорганизации и потери последних опасных иллюзий, парализующих волю. Вот и получается, что Путин тут выступает как "коллективный организатор".

Точно подмечено - "никто не даст нам избавленья ..."

да ладно, даже если смотреть с таких позиций, Путину выгоднее оседлать и возглавить процесс, чем оставить его бродить под гнетом укропейцов. опять же, рейтинг, рейтинг. вы вот его всё тираном величаете, а он, как какой-то поц европейский, над рейтингом трясется и на популярности выезжает. а тут такая бомба, два месяца тужиться по ТВ, и в итоге тихо пукнуть и сдуться - не, такого народ не простит. так что совсем не сольет. будет делать всё возможное, что не мешает газпрому торговать газом....

Не стоит преувеличивать свободу действий Путина. Если он сдаст нацистам Донбасс - народ этого не поймет.

В Кремле не дураки сидят - сдать можно по разному, не сразу и поймёшь, что сдали.

(Deleted comment)
Как отдельные идеи - правильно, но в ходе смешения получилась чушь. Да Путину посрать на это быдло из Луганды и что оно там делает, его интересует только превращение Луганды в Абхазский вариант, не более того

Да нет, не чётко он мыслит.

Оно-то вроде логично - нечего Путину там делать, а то санкции, то да сё, ещё и бабло в нычках арестуют...
А вот чел пишет, что Москва послала большое количество спецназа, техники и оружия.
"И даже если представить, что сии домыслы есть плод моих фантазий, то снимки колонны, состоящей из БМП и КамАЗов с прицепленными к ним ЗУ, это уже реальность! Но самое реальное — это сообщения из Донецка о том, что

«…Ополченцы "Донецкой народной республики", вчера, во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает пресс-служба ДНР.

"Сегодня, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию ДНР из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" — говорится в сообщении.

Также у армии ДНР появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС."

Так что, не исключено, всё идёт именно к разжиганию полномасштабной гражданской войны между двумя ветвями русского народа, предварительно оформленными в отдельные народы и государства. Если уж искать мотивы, то надо учесть, что слишком много украдено, слишком много уничтожено в обоих квазигосударствах, а получить шанс избежать ответственности за содеянное можно, только уничтожив сами государства и как можно больше народа - так, чтобы шок не проходил несколько десятков лет. Причём это в интересах даже не пресловутого "вашингтонского обкома" (которому нафиг не нужно резкое усиление Китая за счёт рухнувшей в прах России), тут интересы как раз ворья отечественного производства и их забугорных координаторов, поимевших главный кусок бывшей Российской Империи.

Re: Да нет, не чётко он мыслит.

Стингеры в РФ не выпускаются. Так что "дружественное государство" это или США, или - Израиль. :)

Edited at 2014-05-30 10:19 am (UTC)

17ur Expand
- - - 17ur Expand
Согласен, у путина выбор не большой - или стать русским националистом "святее папы римского" или быть уничтоженным русским национально-освободительным движением или задержать его развитие через уничтожение этого движения.
Варианты в общем его не радующие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А потом бросит войска РФ на подавление революции. Со стороны будет смотреться как помощь, а на деле окажется ликвидацией "альтернативной России".

Есть шанс что армия его нах пошлет в таком случае. Возможно уже частично посылает.

Вряд ли. Новороссия сдетонировала после кыйивской "революции", а до того тамошний контингент в общем был если не активно "охранительский", то вполне себе "доброжелательным болотом".

Так что "экспорт ДНР в РФ" проходит по разряду то ли фантастики, то ли wishful thinking - скорее такое возможно после очень крупного навальнинга с продолжительными беспорядками в Москве, а не после очередных выкрутас Администрации.

А вот в качестве экспериментальной площадки самостоятельная Новороссия РФии может оказаться нужна - правда, это мышление outside the box, в чём Администрация РФ покамест замечена не была.

Джагг, право же - получив боевой опыт и навыки, русские полевые командиры, вернувшись домой национальными героями, будут задавать очень серьезные вопросы руководству РФ.
И поскольку у них будет армия отвечать на них придется.


- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)