Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ещё о религии мира и любви и её адептах

«КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ, ТУДА И РАК С КЛЕШНЁЙ»: ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ О РОССИЙСКИХ ИСЛАМОВЕДАХ

Вот самое трогательное место:

Российские исламоведы — это особая статья. Конечно, им далеко до Снука, де Вартемы и Бартона — те рисковали жизнью за свою наглость. Российский исламовед сидит под комфортной защитой спецслужб, зная, что вокруг него ходят мягкие, расслабленные, прекраснодушные мусульмане. О них можно писать, что в голову взбредёт, придумывать параноидальные вымыслы, на базе которых их будут арестовывать и делать инвалидами. Правозащитники укоризненно и беспомощно трясут головами в свободное от реальной правозащиты время, а исламоведы — гыкают и насвистывают. Этих людей ведь даже не назовёшь какими-то идеологическими пропагандистами, хотя бы типа Эренбурга, который нёс околесицу, но с размахом. У них нет идеологии. Они, конечно, ответят на вопрос «зачем?» — мол, стоим грудью, защищая от орд Святую Русь и… «белую Францию»! Ссылка на защиту Запада от орд вколочена в этих субъектов всем обухом сталинской педагогики: злой город Козельск не позволил Батыю и т. д. Но, по большому счёту, они знают про себя, что место им — в зоопарке, причём в террариуме.


То есть Джемаль сетует, что исламоведов нельзя убить или хотя бы напугать достаточно сильно. А вообще-то очень хотелось бы, вот только спецслужбиы мешают.

Кстати о ФСБ:

Упоминание о защите Запада от Востока — робкая заявка на смысл жизни, которая до того жалка, что её не портит даже измена родине. Мне пришлось самому стать жертвой «полива» со стороны этих обитателей террариума. Достаточно открыть мою страницу в Википедии. Конечно, можно было бы гордиться тем, что заслужил от ничтожеств столько ненависти, но уж слишком от ничтожеств! Был бы хоть Бартон… Но когда тебя Силантьев (оперативный сексотский псевдоним «Таракан») называет «маргинальным философом-оккультистом» — это скучно. А скучно, прежде всего, потому, что этот, пишущий книжки человек, не знает толком значения ни одного из этих трёх слов. Просто типа круто!


Интересны, конечно, источники информации Гейдара Джахидовича - ему, оказывается, и оперативные псевдонимы ведомы. Не иначе как Аллах просвещает?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments