?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
На ту же тему
с митинга
krylov
Ещё к теме украинской идентичности:

Отсюда:

Марчуков А.В. Украинское национальное движение. УССР 1920-1930-е годы. 2006, с. 110 - 111.

Еще одним следствием отрицательной доминанты украинского движения стала его растущая радикальность, антироссийская и антирусская направленность. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с источниками, ведущими свое происхождение из самого движения. Характерна, например, следующая выдержка из журнала "Украинская хата" (1912. №6): "Если ты любишь Украину, ты должен пожертвовать любовью к другим географическим единицам. Если любишь свой язык, то ненавидь язык врага... Умей ненавидеть. Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом - ненависть к ее врагам".
И далее: "Возрождение Украины - синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям - кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину - значит пожертвовать кацапской родней".


Заметим, это адресовано, в сущности, русскому (с "отцом и матерью кацапами"), желающему стать украинцем. Этого достаточно.

И, повторяю, это сильная сторона украинства. Из чего не следует, что у украинства нет слабых сторон. Но это - именно сильная.

)(

А я могу перепечатать высер какой-нибудь Скойбеды и на основании него сделать вывод обо всех русских. Глупо будет, неправда ли?

- - - (Anonymous) Expand
- - - zxzx Expand
- - - 17ur Expand
Вот это - "библия" укронаци. По ссылке можно скачать.

toloka .hurtom .com/viewtopic.php?t=33369

Черты любого национального движения, опирающегося на нацию без своей свободной родины, будут иметь выраженную антипатию к нации, определяемой как поработитель.
А все рассуждения насчет справедливости такого позиционирования каких либо определенных наций будут чрезмерно отравлены пропагандой.

(Deleted comment)
C учетом того, что их покрывает Запад - в западных сми укрские зверства замалчиваются - это им сойдет с рук. А кровожадность для войны очень полезна.

/// Умей ненавидеть. Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом - ненависть к ее врагам
Бг-г-г...а потом "а нас за що?"

мне, наоборот, кажется, что это - слабось

отказ от этнического национализма "мова, вышыванка, швеченко" и переход к политическому, когда бендеровец может оставаться русскоязычным - это стратегическая победа идеи "русского мира".
если украинство определяется не этнической принадлежностью а политическими убеждениями - то оно стает намного уязвимее. в свое время господствовала яростная и тоталитарная комунистическая идеология, а сейчас что ни либерал западник - внук красного комиссара. а сколько буржуазных националистов дал комсомол!

Re: мне, наоборот, кажется, что это - слабось

Да оно только так и определялось и всего лишь последние 100 лет. Некоторых успехов в украинизации и белорусизации комиссарская пропаганда достигла, но это обратимо. Основа осталась нетронутой.

Мне кажется, отказ от своей родни - не "сильная сторона", а крайняя степень идиотизма. Дальше некуда.

Особенно мило, что все это было в прекрасной богоспасаемой "России, которую мы потеряли". Наряду с "Союзом русского народа", кстати.

(Deleted comment)
Так они быстро всё и сделают. Зачистят Украину и убьют недовольных. А потом будут ВЕКАМИ "пировать на просторе".

То есть, конечно, это может и не получиться, но шансы у них отличные.

- - - 17ur Expand
Константин Анатольевич, вы хороший и умный человек, но есть у вас одна беда - слишком много веры вы даете документам. Верба волант, скрипта манент, но оставляли ли эти скрипта достаточный след в умах людей?
У вас один из основополагающих трудов, в ваших рассуждениях об "украинстве" - книга Кучмы "Украина - не Россия". Я опросил недавно полтора десятка моих знакомых по городу, в т.ч. - и страшных-ужасных украинских националистов. Никто эту графоманскую фигню не читал и не в курсе, что там написано.
Я бы вашего Жучковского к нам в Запорожье позвал, для общения с людьми, не будь сейчас всей этой заварухи со стрельбой у нас под боком. Если б ДНР-вцы и прочие наши неуслышанные соотечественники не стали бегать с ходу с автоматами, как придурки

Ну разумеется, они читают первоисточники.

Донцова, например.

"бегать с ходу с автоматами, как придурки"\
Плохо бегают, мало.

Бегать с оружием начали Ваши.
До этого несколько раз поступали цивилизованно-голосуя за кандидатов, обещавших русский государственный.
Без толку.

Edited at 2014-06-03 09:49 pm (UTC)

Что сильного в том, чтобы быть мразью?

И что ж в этом сильного? Неудивительно что и Петлюра и Бандера про-ли все полимеры... И в нонешней гибнущей Украине защищают ее по сути горстка ебнутых добровольцев -долбоепцев -правосеков а все кто может -косят и забивают.
Крылов хочет судя о всему такого же для русских - чтоб русский с четвертушкой татарской или еще какой крови ненавидел отца и себя? Правда Крылову не грозит закончить как Бандере - максимум - русская гуманная буцыгарня на пару лет - даже не в Дагестане

Ты опять здесь, вличинко ?

?:)

А возвращение в Россию исконно украинской Одессы родины "казаков" и "галушек" является имперством?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ж какой-то кургинян от украинства - из того же инкубатора сектантоводов. Ничего общего с украинцами ЭТО говно не имеет. И Вам не делает чести выискивать такую хрень, когда в комментах собственного ЖЖ можно лопатой нагрести куда более ярких злобных идиотов-путиноидов, только "русского" разлива. Совок - он где угодно совок - тупая озлобленная тварь, для которой, кроме вложенных в неё комиссарами идолов и "истин", ни хрена не существует и даже представить, что бывает что-то ещё, у них не получается.
А Вы ещё масла в огонь подливаете, доводите их до совершенно невменяемого состояния. Нехорошо...

Идиот ты гусский -какой "совок" в 1912 году?

Я не знаю кто такой Марчуков.

Зато я знаю некую Холмогорову, которая периодически несет совковый бред.
Так же я знаю некого Холмогорова, крайне мерзкого по жизни человечка. Который несет вообще пиздец что.

Какое же говно эти русские, особенно русские националисты!!!

Это понятно. Не понятно к кому у тебя респект уважуха признание интеллектуальных заслуг и совпадение идейных и политических позиций. Фамилию достойную назови.