Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пушкинистское

Как известно, Пушкиных было два. Видимо, братья-близнецы. Один, правда, был старинный русский барин, а другой – негр. Но это бывает, вопросы крови – самые сложные вопросы в мире.

Негр Пушкин знаменит тем, что он негр, а также святыми строчками «Чёрт меня догадал родиться в России с умом и талантом» (некоторые говорят, что сначала было «с душой», но поклонники исправили). Все приличные люди с доброкачественными генами, достойно появившиеся на свет в родильных чертогах Грауэрмана, эти строчки знают наизусть и доселе исповедуют как свою святую веру.

А старинный русский барин Пушкин написал стихотворения «Клеветникам России», чем и прославился среди людей неприличных, со злокачественными генами. Которые всего стихотворения не знают, но первые строчки более-менее разбирают, и адресуют их людям приличным.

Был, правда, и ещё какой-то третий Пушкин, судя по бабке - швед. Он написал вирш «Христос воскрес, моя Ревекка», посвящённый межконфессиональному диалогу и принципам установления подлинной толерантности. Увы, из-за знаменитых братьев он у нас почти неизвестен.

А жаль.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments