Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сытость и безделье как причины идеологических извращений

Карикатурным «правым» (в стиле «пусть умрут неэффективные старушки», «экономически полноценные люди должны властвовать над быдлом» и т.д. ) люди становятся чаще всего из-за избыточного благосостояния. То есть человек живёт сильно лучше, чем – как он сам ощущает – ему положено за его труды. И заедается – то есть зажирается. Зажравшись, начинает надуваться и всячески выёживаться.

А карикатурным «левым» (в современном евростиле – «антифа, феминизм, Троцкий-Мао-Полпот, диспуты, наркотики, межрасовый гомосекс» и т.п.) человек становится чаще всего от безделья. То есть он чувствует, что работает куда меньше, чем должен был бы, при имеющемся у него уровне благосостояния. И от безделья начинает бузить и хулиганить.

Имено поэтому «карикатурная правая» позиция чаще свойственна не каким-то там «акулам капитализма» (они люди практические, им не до идеологии), а их высокооплачиваемым холуям, занятым, в сущности, чем-то вроде «подай-принеси», но при этом получающие немеряное бабло. А в левизну довольно легко зашвыривает молодых бездельников, сидящих на шее у родителей или у государства (на Западе), тратящих годы на то, чтобы слушать музыку, курить траву и вести долгие бессмысленные разговоры с такими же бездельниками.

Что самое забавное: обе позиции относительны. То есть человек, живущий лучше, чем он того заслуживает, может воспринимать себя или как «жирующего», или как «бездельника». Например, левацкий «мыслитель», весьма упакованный, в дорогущем пиджаке и галстуке под цвет глаз, может оставаться левым – поскольку его сытое благосостояние в западном гуманитарном вузе на кафедре «проблем гендерного неравенства» им подсознательно воспринимается именно как приятное безделье: человек блекочет всякую дурь с кафедры, потом пьёт кофе и читает книжечки… Столь же упакованный «второй помощник первого заместителя креативного директора», напротив, ощущает себя весьма занятым, но шкуркой чует, что его занятия («руководство подготовкой к презентации») всё-таки столько не стоят, сколько ему за это платят.

И вот в зависимости от этих нюансов - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →