Карикатурным «правым» (в стиле «пусть умрут неэффективные старушки», «экономически полноценные люди должны властвовать над быдлом» и т.д. ) люди становятся чаще всего из-за избыточного благосостояния. То есть человек живёт сильно лучше, чем – как он сам ощущает – ему положено за его труды. И заедается – то есть зажирается. Зажравшись, начинает надуваться и всячески выёживаться.
А карикатурным «левым» (в современном евростиле – «антифа, феминизм, Троцкий-Мао-Полпот, диспуты, наркотики, межрасовый гомосекс» и т.п.) человек становится чаще всего от безделья. То есть он чувствует, что работает куда меньше, чем должен был бы, при имеющемся у него уровне благосостояния. И от безделья начинает бузить и хулиганить.
Имено поэтому «карикатурная правая» позиция чаще свойственна не каким-то там «акулам капитализма» (они люди практические, им не до идеологии), а их высокооплачиваемым холуям, занятым, в сущности, чем-то вроде «подай-принеси», но при этом получающие немеряное бабло. А в левизну довольно легко зашвыривает молодых бездельников, сидящих на шее у родителей или у государства (на Западе), тратящих годы на то, чтобы слушать музыку, курить траву и вести долгие бессмысленные разговоры с такими же бездельниками.
Что самое забавное: обе позиции относительны. То есть человек, живущий лучше, чем он того заслуживает, может воспринимать себя или как «жирующего», или как «бездельника». Например, левацкий «мыслитель», весьма упакованный, в дорогущем пиджаке и галстуке под цвет глаз, может оставаться левым – поскольку его сытое благосостояние в западном гуманитарном вузе на кафедре «проблем гендерного неравенства» им подсознательно воспринимается именно как приятное безделье: человек блекочет всякую дурь с кафедры, потом пьёт кофе и читает книжечки… Столь же упакованный «второй помощник первого заместителя креативного директора», напротив, ощущает себя весьма занятым, но шкуркой чует, что его занятия («руководство подготовкой к презентации») всё-таки столько не стоят, сколько ему за это платят.
И вот в зависимости от этих нюансов - - -
)(
- Сытость и безделье как причины идеологических извращений
Хорошо иллюстрирует сущность всякого болотного отребья.
Зато как легко учиться, или преподавать в американских вузах, кинул пару фраз из Бакунина, добавил "красный цитатник" Мао, феминизм и "женские науки", и можно заниматься посторонними от учебы делами, диплом или кафедра обеспечены.
http://relevantinfo.co.il/?p=7064 :
Американские студенты Гарварда, самого престижного вуза США, о профессоре Преображенском, литературном герое М. Булгакова, в своих работах:
"«У него была большая квартира, служанки, деньги, влияние, все, чего не имел пролетариат. Он продолжает обогащаться, никогда не страдает. Конечно, Преображенский ненавидит, не уважает и боится пролетариата не только потому, что электричество иногда гаснет, но также, что важнее, потому, что пролетариат грозит приятной жизни профессора».
«Он никогда не ведет себя со злобой, потому что у него нет голода. Но, с другой стороны, пролетариат голодает, и потому они часто действуют со злобой».
«Профессор использовал свое влияние в государстве, чтобы удержать свою квартиру в целости и унизить домоуправление. Ему удалось, и потом он злорадствовал».
«Швондеру трудно работать в домкоме, если все жильцы такие, как Преображенский»".
А эти студенты Гарварда - это же будущее американское правительство, будущие американские власти.
Не поладят они с капиталистической Россией.
Edited at 2014-06-07 09:20 am (UTC)
Когда у тебя рабочий день 16 часов и нет выходных, тут уж не до извращений.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Hoffer/
Постмодернистское копирование без ссылки приводит к низкому качеству копии, а это стыдно для интеллектуала.
http://inosmi.ru/world/20140607/220855125.html :
"Это самое общественное мнение теперь уже не требует от России возврата Крыма Украине, вместо этого призывая Путина к «деэскалации» текущего конфликта".
конечно.и вообще-тварь ты дрожащая
Да, кстати. Можно развернуть: придумает себе человек eal'fov и давай вокруг них вавилоны накручивать - язык, валиноры всякие и прочие сильмарилионы унылые. Хорошо ещё, если различает "день", когда вокруг шумит город, и "ночь", когда можно обозваться Стиван.. Галадрелью и помахать Грейсвандирой по Малифисенте.
Edited at 2014-06-07 01:04 pm (UTC)
Это как — ребёнка надо загружать, чтобы его не тянуло на что нибудь "тухленькое".
Большинство взрослых в смысле организации своего времени — те же дети. Чем то их занять — основная задача управления государством. Хлеба и зрелищ — старо, как мир.
Достоевского в школе все проходили. Вряд ли Раскольников дошёл до своих идей "зажравшись", "работая куда меньше, чем должен был бы, при имеющемся у него уровне благосостояния". До развилки, где, пришив зловредную старушку (и за компанию вполне безобидную её сестру), либо налево, либо направо — какая разница...
"Лох может убить, но останется лохом" (с)