?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сытость и безделье как причины идеологических извращений
с митинга
krylov
Карикатурным «правым» (в стиле «пусть умрут неэффективные старушки», «экономически полноценные люди должны властвовать над быдлом» и т.д. ) люди становятся чаще всего из-за избыточного благосостояния. То есть человек живёт сильно лучше, чем – как он сам ощущает – ему положено за его труды. И заедается – то есть зажирается. Зажравшись, начинает надуваться и всячески выёживаться.

А карикатурным «левым» (в современном евростиле – «антифа, феминизм, Троцкий-Мао-Полпот, диспуты, наркотики, межрасовый гомосекс» и т.п.) человек становится чаще всего от безделья. То есть он чувствует, что работает куда меньше, чем должен был бы, при имеющемся у него уровне благосостояния. И от безделья начинает бузить и хулиганить.

Имено поэтому «карикатурная правая» позиция чаще свойственна не каким-то там «акулам капитализма» (они люди практические, им не до идеологии), а их высокооплачиваемым холуям, занятым, в сущности, чем-то вроде «подай-принеси», но при этом получающие немеряное бабло. А в левизну довольно легко зашвыривает молодых бездельников, сидящих на шее у родителей или у государства (на Западе), тратящих годы на то, чтобы слушать музыку, курить траву и вести долгие бессмысленные разговоры с такими же бездельниками.

Что самое забавное: обе позиции относительны. То есть человек, живущий лучше, чем он того заслуживает, может воспринимать себя или как «жирующего», или как «бездельника». Например, левацкий «мыслитель», весьма упакованный, в дорогущем пиджаке и галстуке под цвет глаз, может оставаться левым – поскольку его сытое благосостояние в западном гуманитарном вузе на кафедре «проблем гендерного неравенства» им подсознательно воспринимается именно как приятное безделье: человек блекочет всякую дурь с кафедры, потом пьёт кофе и читает книжечки… Столь же упакованный «второй помощник первого заместителя креативного директора», напротив, ощущает себя весьма занятым, но шкуркой чует, что его занятия («руководство подготовкой к презентации») всё-таки столько не стоят, сколько ему за это платят.

И вот в зависимости от этих нюансов - - -

)(


(Deleted comment)
Можыд и не впарит - но попытается, это уж точно.

(Deleted comment)
Сёдня в ленте прочитал, что Витгенштейн отказался от значительного наследства. А ведь умный человек, говорят.

Всё правильно, умным евреям деньги не нужны. От Иисуса — до Перельмана.

- - - tbv Expand
Плюс ещё одна к нескольким десяткам объяснялок, почему люди становятся правыми или левыми.

Вы зря пропустили слово "карикатурными", оно важное.

Как обычно, "увод темы в биологию". Все эти жирующие да бездельники по сути одни и те же "наподсосные у ворья" мрази. Никакой ideologii в их poziciyah нет, а есть лишь голод. Нет "своего", не преувеличенного определения "левизны-правизны" для последующего содержательного разговора. Словом, наброс. "Левый считает опарыша за человека [К.А. Крылов], правый считает человека за опарыша[Э.В. Савенко]"

Это годный наброс.
Хорошо иллюстрирует сущность всякого болотного отребья.

По-моему, точная характеристика у К. Крылова.

Зато как легко учиться, или преподавать в американских вузах, кинул пару фраз из Бакунина, добавил "красный цитатник" Мао, феминизм и "женские науки", и можно заниматься посторонними от учебы делами, диплом или кафедра обеспечены.

http://relevantinfo.co.il/?p=7064 :

Американские студенты Гарварда, самого престижного вуза США, о профессоре Преображенском, литературном герое М. Булгакова, в своих работах:

"«У него была большая квартира, служанки, деньги, влияние, все, чего не имел пролетариат. Он продолжает обогащаться, никогда не страдает. Конечно, Преображенский ненавидит, не уважает и боится пролетариата не только потому, что электричество иногда гаснет, но также, что важнее, потому, что пролетариат грозит приятной жизни профессора».

«Он никогда не ведет себя со злобой, потому что у него нет голода. Но, с другой стороны, пролетариат голодает, и потому они часто действуют со злобой».

«Профессор использовал свое влияние в государстве, чтобы удержать свою квартиру в целости и унизить домоуправление. Ему удалось, и потом он злорадствовал».

«Швондеру трудно работать в домкоме, если все жильцы такие, как Преображенский»".

А эти студенты Гарварда - это же будущее американское правительство, будущие американские власти.

Не поладят они с капиталистической Россией.

Edited at 2014-06-07 09:20 am (UTC)

Это проблема перевода. Очень трудно перевести Булгакова.

Лучше всего, правильнее всего в идеологическом отношении узники концлагерей.
Когда у тебя рабочий день 16 часов и нет выходных, тут уж не до извращений.

В старой американской книге Истинноверующий утверждается, что в революционеры идут в основном дети разбогатевших в первом поколении. Книга Хоффера есть в сети на русском
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Hoffer/
Постмодернистское копирование без ссылки приводит к низкому качеству копии, а это стыдно для интеллектуала.

Зато американские левые, включая Б. Обаму, де-факто согласились на присоединение Крыма к России, теперь Вашингтон на деле признал Крым за Россией, хотя для газет, и для разводилова Киева, Обаме придется кривляться еще несколько месяцев.

http://inosmi.ru/world/20140607/220855125.html :

"Это самое общественное мнение теперь уже не требует от России возврата Крыма Украине, вместо этого призывая Путина к «деэскалации» текущего конфликта".

Тупые, злобные старухи, несомненно являются опухолью на теле человечества и пожелание им смерти есть проявлением гуманизма, как по отношению к самим старухам, так и человечеству, на теле коего оные паразитируют. Более жестоко, на мой взгляд, желать им бессмертия, которое есть эквивалент адских мучений.

конечно.и вообще-тварь ты дрожащая

или право имеешь топором старушенций рубить?

Непонятно противопоставление неэффективных старушек и межрасового гомосекса.

"У кого чего болит".

Хотелось бы также услышать Вашу версию о том, что делает человека карикатурным националистом )))

Толкиенисты разные.
Да, кстати. Можно развернуть: придумает себе человек eal'fov и давай вокруг них вавилоны накручивать - язык, валиноры всякие и прочие сильмарилионы унылые. Хорошо ещё, если различает "день", когда вокруг шумит город, и "ночь", когда можно обозваться Стиван.. Галадрелью и помахать Грейсвандирой по Малифисенте.

Edited at 2014-06-07 01:04 pm (UTC)

Предложение ввести 6-часовой рабочий день - является ли извращением?

В принципе — да.
Это как — ребёнка надо загружать, чтобы его не тянуло на что нибудь "тухленькое".
Большинство взрослых в смысле организации своего времени — те же дети. Чем то их занять — основная задача управления государством. Хлеба и зрелищ — старо, как мир.

Наблюдал "прохоровскую молодёжь", сидящую на шее у родителей.

Замечательно.

А некарикатурными — от собственной переоценки.. В сочетании с "недооценкой" со стороны окружающих.
Достоевского в школе все проходили. Вряд ли Раскольников дошёл до своих идей "зажравшись", "работая куда меньше, чем должен был бы, при имеющемся у него уровне благосостояния". До развилки, где, пришив зловредную старушку (и за компанию вполне безобидную её сестру), либо налево, либо направо — какая разница...

Раскольников - это совсем про другое.

"Лох может убить, но останется лохом" (с)