Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Наверное, это надо всё-таки проговорить

Я не люблю некоторые чувства. Например, обиду. То есть – не люблю чувствовать себя обиженным.

Ненависть, презрение, омерзение, злоба, зависть – эти чувства, может, и греховные, но естественные и непостыдные. А вот именно в обиде есть какая-то вонькая грязнотца, как будто грязные носки нюхаешь. Фу-фу-фу.

Это не значит, что обидеть меня нельзя. Можно. Скажем, когда человек, которому ты симпатизируешь, говорит о тебе (или о том, что тебе дорого) гадость – это обидно. Причём тут условие sine qua non – симпатия. Если тебя поносит и хулит кто-то, кого ты воспринимаешь как врага, конкурента, или хотя бы как незнакомца – то ничего обидного в этом нет. Иногда это даже и хорошо – «люблю, когда блядей корёжит», как выражаются некоторые в таких случаях. Но вот если гадость сделал или сказал человек тебе симпатичный – да, вот это обидно. А испытывать – и уж тем более усугублять – это чувство я не хочу.

Это проявляется и в моём поведении в сетях.

Например. Если я кого-то баню, это значит, что забаненнего человека я не хочу ни видеть, ни слышать. Причём чаще всего даже не потому, что я его как-то особо возненавидел, а потому что он мне МЕШАЕТ. Например, занудного комментатора, который когда-то казался адекватным, а потом выяснилось, что он тролль, псих или просто дурак (такое часто в ЖЖ). Или, скажем, появляется у меня и начинает разговор с хамского комментария, так что общаться дальше просто западло (это чаще в Фейсбуке). Или ещё что-нибудь этакое.

Но если я кого-то выношу из друзей, при этом не баня – то, чаше всего, я это делаю потому, что человек мне всё ещё симпатичен. Однако я вижу, что он уже сказал или сделал мне что-то крайне неприятное, причём останавливаться явно не собирается. А я НЕ хочу обижаться. Или, по крайней мере, обиду усугублять. Почему – см. выше.

Тех, кто меня понял - благодарю за понимание.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments