Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

От улыбки хмурый день светлей

Вот есть фотка. Допустим, мы не знаем, где происходит дело, но нам сказали, что это или Россия, или Украина. Можно ли угадать по каким-то деталям, что это именно Украина?



Да, можно. Нет, не по чёрно-красному флагу вдалеке, "это мало ли". И не по свастике намалёванной, это и тут могут. И не по прыгуну в оранжевых шортах - в принципе, такого можно и в России найти. И даже не по мужику с трезубцем на майке, я позавчера такого в метро видел.

А по лицам зрителей. По счастливым лицам зрителей из чистой вроде бы публики.

У русской чистой публики в такой ситуации были бы лица или яростные ("добей гадину"), или недоумевающие ("зачем вещь-то хорошую ломать"). Но вот чтобы такие светлые улыбки - это вряд ли.

ДОВЕСОК. Для умственных пассионариев - нет, я не имел в виду, что "русские духовно выше" украинцев или ещё какую-нибудь глупость такого плана. Я просто пишу о разнице реакций. И я не уверен, что русская реакция "правильнее". Скорее наоборот.

ДОВЕСОК 2. Один умственный пассионарий в комментах умудрился понять меня так, будто я восхищаюсь украинцами. Не думал, что такая интерпретация возможна, но дурь человеческая не имеет границ. Так вот - нет, восторга у меня эта фотка не вызывает. Хотя, повторяю, я не уверен, что русское отношение правительнее украинского. Но в данном случае я обсуждаю не это, а само отличие.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →