?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну, в общем, да
с митинга
krylov
С СиПа:

«Люблю, когда ясность»: как Украина сделала нас всех лучше

Не могу сказать, что я там со всем согласен (например, про "этнический" и "гражданский" национализм - это совсем неверно, так как ядром любого "гражданского" национализма является именно этнос, и русские, воюющие на стороне украинцев, тут ровно ничего не меняют), но в целом - да, как-то так.

)(


И русские будут фигачить украинцев? ТАК?

Пока что украинцы фигачат русских и очень этому радуются.

Наверное, нам надо их за это благодарить, кланяться и просить прощения. Ну и платить, разумеется - что Путичка, впрочем, и делает.

Национализм это любовь к своим и уважение к чужим. Национализм не должен превращаться в шовинизм, как на Залэжалой.

Edited at 2014-06-18 06:24 am (UTC)

Позитивный национализм - это то, что Вы запостили...

Есть еще негативный. Чтоб чужим плохо было.

Шовинизм же - желание силы и мощи своего государства.

Точно так - либо позитивный (дойчланд убер аллес), либо негативный (москаляку - на гиляку).

Националиста и шовиниста просто, сферического и в вакууме, не бывает.

Нормальный позитивный националист и шовинист - благо. Негативный же национализм и шовинизм - позор нации.

Всё очень просто и нефик тень на плетень наводить.

Национализм бывает этнический и политический.

многие этого не понимают. В сша, например, классический политический национализм. За одного амера расстреляют не 10, а 10 000 партизан (судя по декларациям :)). Например, Гренада.

В Германии+: этнический национализм так и остался- дают гражданство по этносу.

На Украине никакого нет настоящего- там платные вопли русофобские. Даже бытовой н-м притих

А в России- Вам виднее. Никто не протестует против засилья людей с запасными родинами.

Ещё есть культурный национализм.

Как недавно признался один свидомый: «эта война не между украинцами и русскими, а между украинцами и русскими против советских», тогда все эти национальные метания туда-сюда, и вашим и нашим, находят разумное объяснения.

надо же, признание какое... "против советского"

Да они с самого начала эту хрень молотят, не имеющую ничего общего с реальностью

- - - zxzx Expand

Народность - природа человека

Народность - общественная природа человека.
Можно сказать, что эта природа в России оказалось этнически весьма однородной.
Но выводить из этничности общественность невозможно. И именно примеры укров-изменников русскому обществу,-и иллюстрируют общественный мир человека.
А гражданская национальность - крутой изыск этатизма!

гражданская национальность - крутой изыск этатизма

Однако!
Мне почему то казалось, что "гражданская национальность" как раз, если и не противостоит "этатизму", то хотя бы ограничивает его в разумных пределах.
А там где "гражданская национальность" слабо просматривается, там этатизм вырастает до небес (и рушится с "завидной" периодичностью)

сорри за оффтоп


а википедия у всех не открывается?

Re: сорри за оффтоп

Открывается. Хотели про этатизм глянуть?)

и русские, воюющие на стороне украинцев, тут ровно ничего не меняют

------------

угу - угу. аж совсем ничего. ))

автор силится доказать что конфликт не идеологический, а национальный (в то время как конфликт не то чтобы просто идеологический - он цивилизационный. да впридачу еще и поколенческий)

и тут же привлекает концепцию "политической нации". ))

это - партачество.

П.С.

а еще "наш ответ Виктории Пауэрс" писать собирались.

куда?

если вы так лажаете в вашей же тематике.



Я с сочувствием отношусь к попыткам Просвирнина как-то кодифицировать то, что происходит сейчас с самосознанием россиян, но лично я убедился в том, что это бесполезно, или, лучше сказать, преждевременно. Российское общество похоже на бульон, который интенсивно взболтали - нужно дождаться пока волнение успокоится и жидкость разделится на фракции - тогда и будем анализировать, а пока.. Сам же пишет "даже нацболы.." и т.д. - т.е. бардак в головах полный.

Что касается национализма, то здесь не нужно вводить народ в заблуждение - о нем можно рассуждать лишь в том обществе, в котором есть нация! Российское же общество находится в самом начале национального строительства и "Русский Национализм", это явление скорее теоретическое, чем практическое.

Русский Национализм представляет собой коллективное бессознательное русских интеллектуалов (или тех, кто себя к таковым причисляет, не имея на то ни малейших оснований, как например я), пытающихся воплотить свои мечты в жизнь, но пока безуспешно.

"Даже нацболы"

Тут троцкист(настоящий, упоротый троцкист) меня туда(в Хохлостан) на войну позвал, и закончил разговор словами "слава России!". Подавился чаем и минут пять просто молчал, и думал.

Константин, вы мечетесь между здравым смыслом и обязанностями перед "государством". Генетики, антропологи, историки говорят: русские, украинцы и белорусы - это один русский народ. Разделили его на три разных искусственно, насильственно, на основании бредней микроскопической группы украинствующих интеллигентов, которые сами в свои глупости не верили, просто образованность показать хотелось. Вы же с вашими плодовитыми на многабукафные статьи дурачками упорно игнорируете научный факт. Ищете такой вариант "русского национализма", который бы совпадал с "линией партии" в отношении остальных частей русского народа. А "партия" откровенно антирусская и линия у неё такая, что вы всё время, с упорством, достойным лучшего применения, попадаете в идиотское положение, во всякие логические тупики, и это всем видно. И с другой стороны "украинские националисты" попадают с тем же упорством в ту же жопу.
Надо определиться: либо вы за русский народ либо за тех, кто его разделяет, чтобы властвовать и сталкивать лбами. А то называете себя русскими националистами, а при первой же возможности действуете вопреки интересам русских - даже если считать русскими только живущих в РФ русских, даже только великороссов.
Пора понять, что комиссарский совок и русскость не совместимы. Совок - это антирусскость. Юзаете внедрённую комиссарами идею разделения - никакие вы не русские националисты, а один из инструментов кремлёвской пропаганды, припасённый "именно на такой случай", для манипулирования людьми, запавшими на национальную идею. Я не утверждаю, что это именно так, я свечку не держал, но именно так это выглядит. Извините, что без особых реверансов, просто жалко смотреть, как вы коллективно мучаетесь в этих своих исканиях, сколько энергии напрасно тратите.

Edited at 2014-06-18 07:11 am (UTC)

Британские учёные говорят...

«Британские учёные говорят, что англичане и американцы – это один английский народ. Разделили его искусственно, насильственно, на основании бредней группы американствующих интеллигентов, которые сами в свои глупости не верили, просто образованность показать хотелось. <...> Пора понять, что якобинский колпак и английскость не совместимы. Колпак – это антианглийскость.» («Well, Times», 1812)

< <Надо определиться: либо вы за русский народ либо за тех, кто его разделяет, чтобы властвовать и сталкивать лбами. А то называете себя русскими националистами, а при первой же возможности действуете вопреки интересам русских - даже если считать русскими только живущих в РФ русских, даже только великороссов.>>

Всё как раз определённо. Крылов (в числе прочих) оказывает русским на Украине (то есть за пределами РФ) информационную и гуманитарную помощь, в противовес убивающей русских киевской хунте при потворстве правительства РФ и других «цивилизованных стран».

>про "этнический" и "гражданский" национализм - это совсем неверно

Согласен. По-моему, Просвирнин, как и большинство гуманитариев, просто не понимает, что такое статистический ансамбль, и что в самом холодном газе всегда найдутся любые сколь угодно горячие частицы, которые, однако, никакого вклада в температуры этого газа не дадут.

Т.е. любые попытки как-то декларировать национализм всегда натыкаются на предъявление оппонентами таких "горячих частиц" типа пушкиннегр. Просвирнин постоянно критикует это пушкиннегр, но сам со своим политическим национализмом ловится на эту же удочку.

Хотя для человека с естественно-научной подготовкой проблема тривиальна.

Вот со всем согласен.
События на Украине — это водораздел между русскими и украинскими националистами
кто на чьей стороне — тот того и националист, причем "по делам их узнаете их"
Все остальное [совок / не совок, либерал, патриот, даже пресловутый "этнос", на что опять Крылов упирает, что понятно с его непреходящим антисемитизмом)) ] — вторично, главное — чью сторону занимает и как участвует

Не согласен только с "внутренние бунты силовиков с реальным кровавым режимом"
вот этого не будет
Да и вообще не вижу в России явного проявления национализма.
Он только благодаря Украине и проявился

Edited at 2014-06-18 07:48 am (UTC)

единственное, что мне не нравится -

Вы так пишете, что можно подумать даже, что быть антисемитом почему-то стыдно...

Самое страшное, я не вижу ничего плохого в действиях украинцев. Я бы, если бы моя страна также гибла, пусть и "донбасс", также же бы благословлял вертушки. Да и было дело в 1999. Скажете, кавказцы иное... Да. Но единая и неделимая на тот момент была важнее всего. Да, единая нация. Вот также я думаю о "Петро", который сейчас бьёт по клавишам. Я Сашко, он Петро. У него единая нация. У меня... Не очень.

Вы русский националист?

(Deleted comment)
Не "русские=идиоты", а идиоты те, кто не понимает разницы между нацией и режимом, в данный момент на этом народе паразитирующем. В россиянском варианте - выраженно антирусским, в новом украинском пока неясно, но вполне возможно, что это те же яйца в профиль.
Русские, украинцы и белорусы - один народ. Кто этого не понимает, тот либо... либо..., но не националист.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
<Украинский кризис раскол русский национализм

Re: Исправьте

Если он так легко раскололся, то какой же это национализм?

в 7 своих тезисах (очень ловко надо сказать) изложил весь концепт так сказать будущего.
Русского будущего.

Где ж он такие идеи берет? Вот голова то) Большая наверное)
Аплодирую стоя .

Re: да чё уж там

Вы, возможно, и стали чувствовать себя лучше, но лучше вам не стало
Разве стало больше людей, способных заниматься политикой?