Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НДП помогает беженцам в Крыму

Оригинал взят у kuznetsov_spb в НДП помогает беженцам в Крыму
Сегодня представитель петербургского отделения НДП Дмитрий Павлов посетил транзитный лагерь, организованный МЧС для беженцев из Новороссии. Он расположен в предгорном селе Опушки Симферопольского района Крыма. Здесь собираются те жители Донбасса, которые покинули территорию бывшей Украины через ее границу с Республикой Крым. Надолго они там не задерживаются - через несколько дней их распределяют в один из регионов "материковой" РФ.

Основной контингент лагеря - женщины и дети, в том числе младенцы. Многие покинули родные места в спешке, не успев взять даже самых необходимых вещей. В лагере сотрудники МЧС обеспечивают беженцев только едой и крышей над головой - если так можно говорить о палатках.

Поэтому живущим в лагере постоянно требуются такие кажущиеся обыденными вещи, как питьевая вода, одноразовая посуда, чай, сгущенка, печенье, памперсы, детское питание. На помощь попавшим в беду людям пришла заведующая кухней лагеря Юлия. В начале июля она организовала в симферопольских интернет-сообществах сбор помощи.

Дмитрием были закуплены памперсы, детские пеленки, тридцать литров питьевой воды, около сотни наборов одноразовой посуды, сгущенка, детское питание, конфеты для детей и чистящие средства. Все это было вручено Юлии на входе в лагерь (сам лагерь является режимным объектом МЧС, и возможности пообщаться с самими беженцами не представилось). Работники лагеря немедленно передали всю помощь беженцам.

jow1aLZog5I
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments