Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Выводов можно и не делать"

Я не касался бы этого вопроса, если бы не крайне назойливое будирование этой темы путинскими (то есть «запутинскими» и «антипутинскими») пропагандистами.

С некоторых пор в публицистическую моду вошло то, что я бы назвал «психоанализом Путина». То есть – бесконечные рассуждения о том, что Путин думает, что Путин чувствует, какие у Путина взгляды на жизнь, что за понятия. Один пишет, что Путин паникует и загнан в угол, другой – что у Путина сдают нервы и трясутся яички, третий – что Путин пацан и живёт по понятиям, четвёртый – что Путин сходит с ума, пятый рассуждает о путинских комплексах и детских обидках, ну и так далее, и тому подобное.

На самом деле о реальном Путине мы не знаем НИЧЕГО. Хотя нет, один мой коллега заметил, что мы кое-что слышали про его личную жизнь. Ну, например, что он развёлся, что у него Кабаева и т.п. Но это, собственно, и всё. Остальное – фантазии, турусы на колёсах и диванные рефлексии.

И что интересно. Про Путина и его душевные движения сочинять можно всё что угодно. Но есть люди, вполне реальные и очень высокопоставленные, о которых никто ничего подобного не сочиняет, хотя они дают к тому множество поводов. Например, Собянин-вогул. Или вот Шойгу, колоритнейший ведь персонаж. Или Володин, человек необычный, со сложной судьбой. Кадыров, наконец! Все ну прям такие – но наших диванных психоаналитиков они почему-то не интересуют. Никаких тебе психоанализов, только факты, и только те, которые совсем уж нельзя скрыть.

«Отсюда, если угодно, можно сделать вывод - но, если угодно, можно никаких выводов и не делать» (с) Шестов.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →