Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Поучительное

По ссылке от Ольшанского на газету "Наша страна". нумер 2994:


Как отнеслись бы белые воины к борьбе народного ополчения в Новороссии? Нет надобности гадать: можно спросить тех, кто еще ныне здравствует. Что я и сделал…

Подпоручик Русского Корпуса на Балканах Олег Николаевич Плескачёв проживает в столице Венесуэлы, Каракасе. Он оживленно отвечает на вопрос.

«Это русская земля, там русский народ, это чисто русский вопрос, там пытаются сохранить чистоту своего бытия. Донбасс необходимо присоединить снова к России. Это наше чисто национальное движение и борется оно вопреки Путину. Путин в этом не причём. Мы там видим возвращение былой русской славы».

Я ему читаю по телефону приказ полковника Стрелкова о том, что его армия - православная и посему запрещается матерная
брань в её рядах. Олег Николаевич воодушевляется еще более.

- Молодец Стрелков! Я очень рад. Если бы не мои старые годы, то снова лёг бы за пулемёт.
- Пошли бы туда воевать?
- Пошёл бы. Поверьте, что да.
Судя по его жизненной силе, он и сейчас способен лечь за пулемёт.

Несмотря на то, что в сентябре ему исполняется 93 года, Плескачёв по сей день продолжает работать на кожевенном предприятии.
Прихожанин Свято-Троицкого Собора в Буэнос Айресе, унтер-офицер Русского Корпуса Анатолий Петрович Калашников, не намного моложе. В ноябре ему «стукнет» 91 год. Но и он весьма жизнеспособен, его нельзя застать без дела, сохранил ясный ум.

С 1943-го года он служил в Югославии под командой лейтенанта Леонида Борисовича Казанцева, сражался против партизан Тито и частей Красной Армии: прошёл с моим отцом огонь, воду и медные трубы. Спрашиваю его:

- А Вы тоже отправились бы на защиту Донецка?

- Безусловно. Ведь это исконно русские земли. Современное государство Украина это такая же выдумка, как например государство Босния. Безусловно отправился бы".

Другой прихожанин того же храма, Александр Анатольевич Янушевский, также служил в ранней молодости в Русском Корпусе. Сегодня ему 88 лет. Живчик, безустанный общественный деятель, как представитель благотворительного Кулаевского Фонда в Аргентине он делает много добра местным престарелым и неимущим белым эмигрантам.

Его мнение категорично: «Все эти русские области должны быть возвращены военной силой в состав России». Он особенно возмущается распространяемой западной прессой дезинформацией: «Как можно называть ополчение Донбасса «про-русским», когда оно чисто русское!»

- А пошли бы воевать, коли Вам снова было бы 20 лет?

- Не знаю, там мне не всё ясно. Положение не ясно многим. Поэтому попытаемся разобраться. Во-первых, состав ополчения далеко не однороден. Есть части, которые не всегда повинуются командующему, полковнику Игорю Ивановичу Стрелкову-Гиркину. Это явствует из иных его сводок, которые можно регулярно читать на сайте 1-го Отдела Русского Обще-Воинского Союза в России. Однако Стрелков постепенно наводит порядок и стремится преобразовать ополчение в регулярную армию. Причём не советского, а царского образца. Убежденный монархист, он уже ввёл в ополчение звания «поручик» и «подпоручик» Царской Армии. Со всех сторон на него сыплются обвинения и главное из них, - что он является членом ФСБ. Я уже писал в «Нашей Стране», что судя по его действиям в Новороссии, на это не похоже. И вот, один из читателей прислал мне ссылку на ролик, где Стрелков чётко говорит, что он вышел из ФСБ еще в прошлом году. Да и на сайте «Переклички» можно увидеть его пресс конференцию, где он заявляет, что ни с Путиным, ни с иными кремлевскими функ- ционерами он никогда не имел - и не имеет ныне - никаких контактов. На это мне конечно возразят ходячей путинской фразой, что мол «бывших чекистов не бывает». Ан нет, бывает. Список бывших чекистов «избравших свободу» и затем нанесших КГБ чув- ствительный вред, займёт не одну страницу, начиная с Константина Георгиевича Преображенского, чьи статьи неоднократно печатались на страницах «Нашей Страны». Дело в том, что иным людям доступно перерождение, вспомним хотя бы Фёдора Михайловича Достоевского и Льва Александровича Тихомирова. А в случае со Стрелковым, нельзя исключать и возможность, что он когда-то поступил в ФСБ следуя тактике Фабия Кунктатора, то есть прак- тикуя так называемый фабианизм: войти в стан врага, чтобы потом на- нести ему удар. А для КГБ/ФСБ нет бóльшего удара, чем формирование Стрелковым никому не подчиняющейся православной армии, то есть в проекте - нового Христолюбивого Воинства Российского, как это явствует из его приказа от 28 июля (см. стр. 2). Или кто-нибудь может подумать, что для ФСБ выгодно появление военного вождя, дышащего ценностями Царской России, чья популярность на родине растёт как снежный ком, - уже о нём появилась книга, - и который завтра, если Донбасс отобьётся от наседающих карательных полчищ, может смести самого Путина? Карты тех, кто утверждал, что ряды ополченцев укомплектованы разбойничьим элементом, Стрелков спутал расстреливая мародёров и наркоторговцев. А карты уверяющих, что Стрелков подчиняется Путину и ФСБ, он спутал назначив начальником политического управления (ни более, ни менее!) своего ополчения председателя Русского Обще-Воинского Союза в России, Игоря Борисовича Иванова-Лискина, чьи статьи и заявления «Наша Страна» печатает десятилетиями...



Разумеется, не стоит ни идеализировать этих мощных стариков, ни полностью доверять их интуиции. Однако стоит признать, что мнения настоящих белых стоят несколько дороже, чем - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →