Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кинематографическое

Посмотрел тут киношку «Добро пожаловать в Нью-Йорк» с Депардьё. Ну, по истории Доминика Стросс-Кана. Которого обвинили в попытке изнасилования страшной как смерть горничной-африканки и под этим соусом лишили всего, начиная с должност и доброго имени и кончая политической карьерой (а человека смотрели в президенты Франции).

Ну что сказать. Старик ещё могёт, хотя лучше б не мог. Потому что сыграно отменно, но пакостно и под политический заказ. После выразительнейших кадров с трясущейся депардьёвой жопой и писей этого самого Стросс-Кана не изберут даже ночным сторожем при дачном кооперативе.

Да, разумеется, перед фильмом товарищи распинаются, что фильм типа не по процессу, а так, «по мотивам». Ну чтобы все поняли – «вот она тут вся правда-правдочка». Состоящая в том, что глава Всемирного Банка, миллионер, элегантный красавец, про ум и образованность уже не говорим – то ли трахнул, то ли подрочил в рот немолодой уродливой афроафриканке. Потому что он псих: как увидит бабу, сразу на неё лезет.

И не то чтобы я этому самому французскому иудею сильно сочувствовал. То, что его оклеветали – понятно, но, наверное, было за что. Может, пару миллиардов не в ту сторону уронил, или там на работах в ложе не так повернулся. Да мало ли там чего. И даже то, что подсунули именно гадкую негритоску – тоже, наверное, что-то значило. «Хотели оскорбить».

Но тогда уж надо было докручивать сюжет. Не в жизни, так в фильме. Ну конечно, уродливая чернокожая должна была быть ещё и идиоткой, с синдромом Дауна, «всё под себя делающей» и отвратно воняющей. Изнасиловал при благотворительном посещении больницы. Зачем? А хотел себя проверить на жеребячесть: сможет ли возбудится на такую. Смог или не смог – так и осталось за кадром. Естественно, «всё видела» честная медсестра-чешка, ужаснулась и просигнализировала. Сама больная свидетельствует о преступлении только тем, что при виде героя плачет и ссытся. Ну и, естественно, справедливейший в мире американский суд, волнения народные и всё такое.

Да, жертву должны звать Liza Smerd, а честную медсестру - Grushenka. Чтобы уж всё классичненько так.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments