?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
- - -
с митинга
krylov
Есть ложь, наглая ложь, статистика, потом ещё психология, но венчает всю пирамиду лжи «слив инсайдерской информации».

)(


  • 1
Примитивно, Костя.

Это медиа прием такой. Соловей хорошо говорил об этом.

Пиздец бля у тебя рот прямо под глазами на юзерпике...

Именно поэтому я и сама не пользуюсь таковым, и другим, кто якобы "сливает инсайд", не доверяю.

Вот и правильно!

Пишут "Донецк в окружении!"А на самом деле Лукойл у Ротшильда отнимают...
.

Edited at 2014-08-12 01:47 am (UTC)

И наверху этой пирамиды "уютно" устроился Навальный?
(Это я у Павловского украл, было у него чё то такое, впроброс, на Эхе)

Ну да, ложь не есть самостоятельная сущность (ибо разновсяких не-истин множество), но несоответствие между источником и содержанием сообщения.

Как атеист замечу, что всякая религиозная доктрина для современного, "после всех чудес" слушателя - оно и есть, "слив инсайдерской", взятый в пределе.

Православие, и только оно одно, является истинной Верой и потому все поучения Православия имеют ярко-выраженное практическое подтверждение. Практика - вот единственно верный критерий всяческой религии.

Гору передвиньте.

Поскреби атеиста найдешь иудея. Основной тезис всех сатанистов прост. Если Господь всемогущий, то как же Он допускает столько зла? Стало быть и Бога нет. А если есть, то рабы ему не нужны за отсутствием самой работы. Остается только кланяться в синагогах и выполнять формальные правила. Это и есть иудаизм. А Господь неделю трудился и потом лег отдохнуть - стало быть не всемогущий. А горы двигают те, у кого Вера размером с горчичное зерно, у апостолов таковой не было. Стало быть и верующих быть не может. Это иудаизм попроще, но в том же смысле. Есть еще иудеи от мусульманства - Аллах де каждое мгновение создает новый мир, меньшее умалило бы Его могущество.

Практика показывает, что православные не изобрели ни водопровода, ни электричества, ни компьютеров, ни генетики.

Вы как то уж совсем темны. Электричество открывают, водопровод уходит в такую древность, что первенство установить не возможно, а компьютеры и генетика - это период жидо-большевизма и гонения Православия. Электричество было открыто в незапамятные времена, вопрос в некотором использовании электричества, в его объяснении по неким формулам, например Ома или Максвела.

Собственна вся лже-история есть война двух тезисов.

1) Был расцвет культуры. Потом пришло христианство и наступили мрачные времена, упадок всего. Прогресс начался сразу после частичного отказа от христианства

2) Люди изначально верили в единого Бога, никакого язычества не было. Тысячелетиями люди жили как животные. С приходом Христа началась новая эра человечества - в том числе компьютеры.

Соответственно в защиту первого тезиса рисуют одну историю - длинную, в защиту второго - другую, короткую. Отсюда и визги по "фоменко".


И электричество, и водопровод открывали/изобретали много раз. Это же не что-то едино, а множество свойств и технологий.

До христианства бывало всякое - и расцветы, и застои, и мракобесие. Но приход христианства в качестве гос.религии Рима и потом европейских королевств сильно повредил тех.прогрессу. Потому что монотеизм вообще плохо совместим с наукой.

Монотеизм - выдумка примитивных иудеев. Нет и не может быть монотеизма, равно как и политеизма. Иже еси на Небеси - да их там тысячи. У ниж там собрания и голосования - типа демократия, как написано в откровениях. С другой стороны в любой языческой религии есть таки главный бог. В общем пустопорожняя классификация. Ну а вы сами проповедуете длиннючую историю - т.е. тезис 1, как указано выше.

У язычников в каждом пантеоне - свой главный бог. Ну, как в каждой стране - свой царь или президент.

Монотеист же отрицает чужих богов.

Доливо-Добровольский и Яблочков смотрят на Вас как сами знаете на что.

Водопровод изобрели древние римляне.

Яблочков изобрёл только лампочку и не смог наладить индустрию; хотя и это заслуживает уважения. При этом надо бы проверить, был ли он настоящим православным или же номинальным; не исключено, что он был атеистом.

Ещё интереснее сравнить достижения католических и православных монахов.

А колесо изобрели до римлян. И что?

Но позвольте, Вы же сами выдвинули тезис "не изобрели", причем здесь индустрия? Оказывается изобрели. И не только лампочку. Вы биографию Яблочкова почитайте, он много чего изобрел или впервые в мире сконструировал.
И это только Яблочков. А есть еще Доливо-Добровольский, Лодыгин, Чиколев и многие другие.

Я перечислил, что именно "не изобрели".

Кроме того, Вы не привели доказательств того, что перечисленные Вами люди не были атеистами. По кр.мере, в качестве ревностных православных они точно не засветились - что как бы намекает...

Изобрести водопровод православные не успели, тут Вы правы. Как и колесо, блок, рычаг и многие другие технические устройства. И что?

Самая многочисленная страна с православной верой - Россия. Ваш пассаж о "не изобрели" мной лично был воспринят как необоснованная критика русской науки. Я всего лишь указал Вам на то, что русские ученые отнюдь не хуже других европейских. Что-либо Вам доказывать не было моей целью.

Я должен заметить, что до Петра Первого русская наука не существовала. А что же произошло при Петре Первом? А вот что: помимо прочего, Пётр Первый ликвидировал власть РПЦ и превратил её в одно из министерств; тогда как до того Патриарх по влиянию был примерно равен царю (иногда сильнее был один, иногда другой). Можете хотя бы погуглить обряд "шествие на осляти", где царь демонстративно ставился в подчинённое положение.

Так вот, беда русой науки - в церковном мракобесии. Европе повезло в том, что там образовались альтернативы католичеству в виде ряда протестантских течений - это заставило церковников образумиться.

Собственно, в таком ключе не вижу предмета для спора. Целиком и полностью с Вами согласен.

еще сводка совинформбюро

(Deleted comment)
То то медицинские корпорации просто расплющились под гнетом своей кармы.

Особенно когда её сливают прямо в Бидон.

  • 1