Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть. Ноль

Давно я не записывал снов, а вот тут, пожалуй, запишу.

Приснилась школа наподобие гаррипоттеровского Хогвардса – со всякими переходами, лестницами и так далее. Учили там, правда, не магии в прямом смысле этого слова, а «особому мышлению».

Я сидел на лабораторной работе, на которой проверялась способность учеников достраивать в уме чать до целого. Перед каждым лежал какой-то маленький предмет – обломок кости, шестерёнка, камушек с остатками полировки и т. д. – и они пытались изобразить то целое, частью чего эти маленькие предметы были. Я знал, что это уже шестой уровень – начинались тренировки обычно с половины целого предмета, а потом последовательно пополамили куски, пока не доходили до совсем уж маленьких фрагментов. По ходу ученикам давалась и теория, но из неё я ничего не запомнил.

Мне досталась костяшка от счётов в виде персикового семечка с просверленной дыркой. То, что это были счёты, а не, скажем, ожерелье из косточек, я как бы понимал. Но мне нужно было понять ещё, какое число было выставлено на счётах, а вот это мне никак не давалось.

В конце концов я понял, что это число – «ноль», и проснулся.

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →