Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Судебный трэш

Оригинал взят у ivkonstant в Судебный трэш
Оригинал взят у ivkonstant в Судебный трэш
И снова - скандальчик. Пытались сегодня не пустить на открытое заседание человека, который вчера, уже после заседания с фантасмагорическим выступлением Звонкова, спросила: "Ну как жить в стране с такими следователями". На что судья вступила в перебранку и посоветовала всем валить из страны. А сегодня пыталась не пустить в зал?

Представьте себе подобную ситуацию где-нибудь в Германии Англии или США. Представьте себе судью, говорящего: "Вам не нравятся преступники? Ну и валите из страны".
Это дисквалификация на всю оставшуюся жизнь или как там у них?
Мы слишком завязли в ужасе того, что у нас, и нам очень сложно представить...

Очень часто вспоминаем Тюркину. Нет, мы всё понимаем. И то, что у нее на руках был обвинительный приговор, и то, что в последнюю минуту ей позвонили. Это ясно и из разговоров внутри суда, и из пыток в конвойном помещении, и из того, что об обвинительном приговоре успела сообщить некоторая пресса (!). Сейчас вопрос не о том.

Мы вспоминаем ее выдержку, самообладание, то, что большую часть ходатайств адвокатов она первоначально удовлетворяла, то, что никогда не опускалась до мстительности в мелочах и пустяках.
Увы, здесь совершенно иной случай.
Опять духота и все закрыто, опять собака, опять "базар".
Опять замечательные люди и твиттер РОД, который ведет Михаил.

Ожидается допрос двоих свидетелей: фельдшера "Скорой Помощи" (Петрухина) и дежурной по ст. метро "Ул. Академика Янгеля" (Тимофеева).

Допрашивается свидетель Тимофеева. Ее допрашивают по этому делу впервые в суде (остальных свидд. допрашивали в рамках I суд. процесса). Тимофеева - дежурная по ст. метро "Улица акад. Янгеля". Гособвинитель её расспросил о том, что такое "стиллобат" и где он находится.

Изучаем древние архитектурные термины:
Стилобат (στυλοβάτης) — верхняя поверхность ступенчатого цоколя (стереобата) древнегреческого храма, на которой сооружалась колоннада
(Википедия).

Сейчас задаёт вопросы адв. В. Шкред. Свид. Тимофеева говорит, что не помнит, дежурила ли она на станции в день совершения преступления.
Она говорит, что стиллобат - это "плитка наверху" на выходе. Предположительно считает, что зона ограничивается стеклянными дверьми. Свид. Тимофеева говорит, что "зона ответственности метро" ограничена 5-ю метрами от входа в переход к метро (подуличный?). О выходах из метро: L5 выходит к ул. Газопровод, L4 - "лавочки и тупик". Точнее свидетель сказать не может. От станции она не отходит. L3 - выход к торговому центру "Сомбреро". Выходы обозначены указателями и стикерами.

Адв. В. Шкред показывает свид. Тимофеевой на фототаблицах из дела территорию рядом со входом на станцию метро, подуличный переход и т.д. Свид. Софронов на суде ранее допрашивался о том, как он перемещался в вечер соверш. преступления, где была драка и где оставлял следы крови. Один из выходов свид. Тимофеева описывает, как L3. Этот выход два или три года назад был закрыт, говорит она. Защиту этот факт заинтересовал
.

Почему это так важно?

Да очень просто. Следователь Смирнов (последний), титаническими усилиями которого за полгода родилось это слово (и больше ничего), так и не сделал положенное. Место преступления остается неизвестным, хотя это также было условием "доследования". Я уже не говорю, что территория стилобата - в ведомстве совсем другой структуры: СК при транспорте. То есть не имели права первые фальсификаторы расследовать это дело.

Куда интереснее то, что показания "свидетеля обвинения" Тимофеевой опровергают слова вора Софронова. Ну кто б сомневался, что тот врет везде и во всем.

Перерыв окончен. Допрашивается свид. Елена Викторовна Петрухина, фельдшер. Свид. Петрухина оказала помощь свид. Софронову, у него было ранение плеча. Потерпевшего Темникова она не видела. Цвет волос и длину свид. фельдшер не помнит...Ярких фенечек, аксессуаров - не помнит.
запомнила бы, если бы было что-то отличительное - это я о тупости "обвинительного заключения").
Свид. Петрухина говорит, что никто из бригады не сообщил Софронову о гибели потерпевшего Темникова (это противоречит показаниям Софронова).
По просьбе стороны защиты оглашают показания свид. Петрухина (август 2012), которые получило следствие. В этом документе говорится, будто Софронов пояснил фельдшерам, что на него напали незнакомые "скинхеды". Сразу после оглашения свид. Петрухина говорит о том, что не помнит разговора с пострадавшим Софроновым о "скинхедах". Свид. Петрухина вообще плохо помнит подробности... Но вот информацию об упомянутых в протоколе "скинхедах" вообще не может вспомнить
.
Это что же получается? Кто-то из следователей-фальсификаторов позже вписал то, что ему было выгодно?

У нас в семье нет ни скинов, ни футбольных фанатов, все жили довольно стандартной жизнью. То, что сволочи, поломавшие нам жизнь, еще по "уму своему" посмели высосать всю им известную грязь из собственных представлений о жизни - это стало и их проблемой. Слишком идиотично.

А у нас пропал свидетель. Он, конечно, числится "свидетелем обвинения", но является, конечно же, свидетелем защиты. Это бездомный Николай.
Про свид. Сальникова (лицо БОМЖ) говорится, что дом, в котором он проживал, теперь отсутствует. Этот свид. на I процессе дал интересн. показ. Свид. Сальников проходит по делу как свидетель стор. обвинения, но для обвинения он очень неудобен. На I суд его привели адвокаты, разыскав.
Очень не хочется думать о плохом. Уж очень этот человек, полностью сохранивший чувство собственного достоинства, был неудобен для преступников в погонах.

Еще сегодня оглашали некоторые материалы "дела". Прокурор с ним совсем оказался не знаком и вновь потребовал вызова Звонкова. Так мы были бы рады с человеком, который "сам придумывает протоколы".

Из интересного (хотя и раньше оглашалось): погибший много дрался. Об этом говорит и характер его многочисленных повреждений и состояние ремня.

Сторона защиты оглашает ряд х-в о приглашении в суд сотрудн. МВД, имевших отн. к делу. Ряд этих сотрудников давали показания на предварительном следствии и во время I судебного разбирательства. Это сотрудники округа и ГУПЭ МВД..."Правоохранители" вели прослушку Д.И. Константинова и И.В. Константинова. Это делалось без санкции суда.
Я не знаю, зачем и кем прослушивались наши телефоны. В "деле", например, 20 страниц занято описанием смс-ок моей жены от 2009 года. 20 страниц текста уголовного дела, состоящего целиком из повторения одной и той же фразы: "ваш баланс менее 50 рублей"...
Я не знаю, какого чёрта прослушивались наши телефоны. Бездельникам нечего делать. Кое-что я, впрочем, знаю наверняка. Ничего-то они не выслушали, бедолаги. А одно из разрешений на прослушку давала...сама судья Черникова, еще в декабре 2011 года (есть в "деле").
Вот ведь как интересно.

Судья Ю.В. Черникова перечисляет фамилии сотрудников МВД и отклоняет х-ва об их вызове в суд для допроса. "Не усматривает необходимости".
В это раз хотели вызвать (цитирую): "Вызвать и допросить в качестве свидетелей оперативных уполномоченных ГУПЭ МВД г.Москвы Аксенова Д.В. (т.5 л.д.27), Смирнова В.А. (т.5 л.д.95, 96), Макарова В.А. (т.5 л.д.212), Диденко В.Н. (т.5 л.д.278), сотрудника полиции Фосс А.В. (т.6 л.д.112) – данный сотрудник полиции занимался совместной координацией действий оперативных сотрудников ГУПЭ и ОРЧ, начальника ГУПЭ МВД Москва Кокова Ю.А. (т.6 л.д.226, 227) – данный сотрудник полиции координировал в рамках уголовного дела деятельность оперативных сотрудников ГУПЭ по делу Константинова Д.И".

Народ, конечно, развеселился. Не потому, что этих людей нельзя вызвать. Можно и нужно. Опять вспоминаем Тюркину. Она выслушала всех заявленных защитой оперативников (кроме генерал-майора Смирнова, замначальника центра Э). Новый человек в ходатайсьве, по сравнению с прошлым годом - Коков, бывший начальник центра Э. Ныне он ..гм...на президентской должности руководителя Кабардино-Балкарии.

Вспомним, как стыдливый районный капитан Алтынников дает указания и поручения генерал-полковнику, ныне президенту республики:

2013-04-26-1565

И опять, и снова: весь интернет прослушали, все сети прошерстили - и ничего не нашли. Вот ведь незадача.

Я не настолько наивен, чтобы считать, что Юрий Коков ушел с поста руководителя центра Э (поначалу - на неблагодарную преподавательскую работу) из-за того, что понял, в какую грязь его втянули. Но очень бы хотелось понять: "зачем", "почему"...

Вспоминая вопрос о "Списке Константинова", должен опять отметить одну многим известную "фишку" - как я ее называю, "фальшак в последней стадии". Когда следователи и прокуроры, фабрикующие дела, метут всех подряд в свидетели обвинения. Открывает профессиональный блюститель законности (или непрофессионал, заинтересовавшийся делом) Обвинительное заключение и видит аж десяток свидетелей обвинения. "Круто", скажет. И потом не важно, что часто 9 из 10 таких свидетелей оказываются свидетелями защиты.

Так вот легко делается последняя фальсификация на последней стадии. Ну какие из сегодняшних выступавших или вчерашней Мишей свидетели обвинения? Это свидетели защиты. А вот настоящие преступники должны понести полное наказание в первую очередь - на Родине.

На кистях рук Д. #Константинов-а застёгивают в наручники. Он просит передать, что благодарит всех, кто ему оказывает поддержку.
Все посетители покидают здание суда. Заседание продолжится 19 августа, начало в 13:00
.

Аудио судебного заседания:
http://www.4shared.com/music/3JoW4L9tce/Суд-13082014-Материалы_дела.html
http://www.4shared.com/music/cTmGvLjlce/Суд-13082014-Петрухина.html
http://www.4shared.com/music/nx51EdFTce/Суд-13082014-Тимофеева.htm



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments