Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Об отношении европейцев к своей истории

Из-за недостатка финансирования конюшни римского императора закопают

В преддверии торжеств в честь 2000-летнего юбилея основателя Римской империи Октавиана Августа власти города Рим приняли решение закопать обратно мраморные конюшни, построенные по его приказу. Праздничные мероприятия запланированы на 19 августа, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на издание The Telegraph.

Ранее Рим не смог найти достаточных средств на восстановление мавзолея Августа, напоминает издание и обращает внимание, что судьба памятников контрастирует с историей самого императора, который управлял огромными территориями в течение 41 года.

Конюшни были впервые обнаружены в 2009 году при строительстве подземной парковки. Археологи называли этот комплекс важной находкой, поскольку на его стенах можно увидеть изображения скачек на арене Circus Maximus. В 2011 году было объявлено, что конюшни откроются для посещения.

По словам экспертов, закопанным конюшням не грозит эрозия.


Тарас Бурмистров комментирует это так:

Вот и будет чудесный символ нашего времени. Я надеюсь, там поставят табличку: «Здесь закопаны конюшни Августа. Все деньги ушли на баскетбол». Чудесным решением будет также сверху стадион построить.


Я думаю, что дело не только в баскетболе. Неудачно раскопанные античные развалины могли оказаться проблемными. Ну там, изображения на стенах какие-нибудь неправильные, или материальчик не тот. Видимо, что-то такое и вылезло.

А в таких случаях реакция одна: что угодно, только не это. Да здравствует баскетбол.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments