Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
К вопросу об орденах и медалях
с митинга
krylov
Говорят, какая-то очередная «депутатша от Единой России» предложила лишить Макаревича ордена «За заслуги перед Отечеством четвёртой степени» (гм-гм) и всяческих званий.

Я считаю, что лишать кого бы то ни было государственных наград, званий и всего такого прочего – это себя не уважать. Государство, так поступающее, ведёт себя подобно мужику, который, расставаясь с любовницей, требует назад все подарочки, включая парфюм. Даже если любовница оказалась сущей профурсеткой и спала с клошарами. «И кто был дурак?» Вот то-то.

Другое дело, если бы ордена у нас были настоящие. Ну то есть не побрякушка на грудя, а ордена как организации, с капитулом, статутами и так далее. Тогда исключение из ордена – решением капитула в соответствии с основоположениями ордена – было бы возможно. Но опять же, без давления – или, как минимум, без явного и откровенного давления – государства. «Почтенные люди собрались и решили отказать такому-то господину от общества».

Это всё я пишу, как бы предполагая, что всё это «по-настоящему». На самом деле, разумеется, Макаревичу просто делают бешеную сверхрекламу через Госдуму. То есть предложение депутатши от Единой России лишить Макаревича государственных наград – это и есть НАСТОЯЩАЯ государственная награда. Которая даёт Макару немалые реальные бонусы и привилегии, начиная с рукопожатости по самое плечико и кончая возможными международными преференциями.

)(



  • 1
Макаревич лишил себя звания человека,куда уж дальше...

Вы считаете, что все человечество воюет с Украинским Государством руками осетинских, чеченских и прочих наемников на Донбассе?

Если принять во внимание позцию подавляющего большинства правительств или общественно мнение большинства стран - скорее наоборот, все человечетво поддерживает "украинскою сторону", так что звания "человека" лишают себя те, кто ее не поддерживают.

"Заслуги четвёртой степени" звучит как "осетрина четвёртой свежести".
Не надо лишать такого ордена, пусть и дальше кушает.

Ловить за нарушение правил парковки?

А как ещё должно выглядеть наказание на государственном уровне? Завести уголовное дело?

Из ордена Подвязки, напр., монарх исключает, а не капитул.

Просто монарх является главой ордена, и, следовательно, капитула.

А так - да.

Лучше наградить орденом Дружбы народов.

на то и жид в шинке чтобы православный клювом не щёлкал.:-)

Значит он где то очень хорошо отработал. И те для кого он отработал - дают (сами или опосредованно) награду Макару. Места, фамилии и действия расставить по вкусу.

Наличие ордена (или любой "государственной награды")знАчимо при назначении пенсии, в судебных процессах. Возможно, они значимы и при других вполне материальных обстоятельствах.

А как бы поступил Джон Леннон? И чем там Пётр наградил Мазепу?

Фёдоров предложил. Куда ж без него.

Снять ордена, упечь в остроги

Санкт-петербургской ночью серой,
Пугая сторожей ночных,
Осатанелые курьеры
Несутся на перекладных;
Их возвращают с полдороги,
Переправляют имена:
"Снять ордена, упечь в остроги",
"Вернуть. Простить. Дать ордена".

(Константин Симонов, "Суворов")

Не благодарности же ему выписывать? Отреагировать нужно обязательно, хотя бы и так.

Edited at 2014-08-18 05:35 pm (UTC)

ордена и Макаревич субстанции вообще по-моему несовместимые
он художник, натура тонкая, чтоб ни сделал, то творение
пиара ему и без , простигосподи , думы хватает

Edited at 2014-08-18 07:17 pm (UTC)

то есть в принципе вы хотите чтобы была альтернативная рукопожатность, в которой макаревичу сказали бы "фи" и он бы от этого повесился на собственных носках...

В классической ситуации знак принадлежности к ордену (кстати, купленный на свои же денежки), Макаревич сам бы носить забоялся - потому что при встрече с действительным членом ордена получил бы пощёчину и предложение проследовать к барьеру.

А россиянские награды - гы. Решили ордена "за заслуги перед отечеством" и тут же как "репрессированного за права укров и геев" пожаловали какого-нибудь "почётного легиона" или "сэра" английская бабушка присвоит за рукопожатость.

"Кавалер почётного легиона сэр Макаревич" явно лучше звучит, чем народный артист Макаревич с орденом за заслуги. :)

А ещё, говорят,

есть орденоносцы по закрытым спискам. Я так понимаю они нужны для льгот. Не носить же... Или, там, для закрытых тусовок.

  • 1