Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хроники Эрефии

10565057_340397862785968_4648260625127504941_n

Фигуранты «болотного дела» получили от условного до 3,5 лет колонии

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор подсудимым по «болотному делу». Александра Гаскарова, Александра Марголина и Илью Гущина приговорили к лишению свободы на срок от 2,5 до 3,5 лет. Елена Кохтарева получила три года и три месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, передает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Суд признал всех подсудимых виновными, отметив, что в отношении каждого из подсудимых была проведена медицинская психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что все они были в здоровом состоянии и осознавали характер своих действий.

В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено признание вины Еленой Кохтаревой, что стало основанием для условного срока, а также наличие детей у Александра Марголина и частичное признание вины Ильей Гущиным, который получил срок ниже низшего предела, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках», которая предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Во время оглашения приговора у здания суда собралось несколько десятков протестующих, скандировавших «Свободу!». После приговора несколько молодых людей растянули баннер с надписью «Россия не тюрьма!». Они были задержаны полицией.


Добавлю от себя: задержаны несколько наших соратников, в том числе Алексей Абанин, который мне сейчас звонил мне из ОВД «Замоскворечье». Говорит, винтили как обычно - просто хватали из толпы тех, кто казался поактивнее.

ДОВЕСОК. Почтенные украинские пропагандисты, этот постинг написан не для вас. Это наши российские дела. Будете сюда скидывать свою продукцию - забаню. Благодарю за понимание.

)(
Tags: Эрефия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments