Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ага, вот и "проблема беженцев" начинается

Оригинал взят у fregat_vt в Беженцы с Украины и детсады Бурятии
Вдогон к предыдушему посту

Дошколятам с Украины в РБ без очереди предоставят места в муниципальных детсадах. Но в очереди на эти места в Бурятии стоит 7166 граждан России

Детей вынужденных украинских переселенцев собираются зачислять в дошкольные образовательные учреждения Республики Бурятия вне общей очереди. Об этом сообщил 15 августа на пресс-конференции с участием представителей рабочей группы по вопросам жизнеобеспечения и трудоустройства беженцев заместитель министра образования и науки РБ Николай Мошкин. Все они пройдут через специальную комиссию

- Подобная мера обусловлена режимом чрезвычайной ситуации. Речь идет о муниципальных, а не частных детских садах, - пояснил чиновник.

Между тем, ранее ИРА «Восток-Телеинформ» сообщало, что сегодня актуальная очередь в детские сады в Бурятии составляет 7166 человек. Для ее ликвидации только на территории Улан-Удэ необходимо построить 26 детсадов. Воплотить эту идею в жизнь практически нереально, считают общественники.

Но согласно указу президента России 100%-ый охват маленьких горожан дошкольным образованием должен быть обеспечен к 2016 году. Немалую роль при этом будет играть государственно-частное партнерство.

Добавим, что вскоре детям беженцев с Украины проведут особую психолого-педагогическую экспертизу. Оная поможет классифицировать их по возрастным группам, а когда родители найдут место работы и проживания, то и распределить по учебным заведениям. По словам заместителя министра образования и науки РБ Николая Мошкина, разницы между украинскими и российскими дошкольными программами нет, а вот между школьными она имеется.

- Однако это больше связано со старшими классами, нежели с младшими, - уточнил он. - Естественно, мы проанализируем отличия и решим, куда лучше направить детей. Тем более, региональная система образования включает различные интернаты, коррекционные и реабилитационные школы.

Что касается высшего образования, здесь дело обстоит гораздо проще: власти Бурятии готовы предоставить потенциальным студентам с Украины места не только в вузах, но и в общежитиях.

http://gazetarb.ru/news/section-society/detail-260850/

Вспомнилось вот это:

Украина избавляется от той части населения, которое не окупает себя экономически и к тому же недостаточно лояльно новой власти. Украине – особенно в контексте её ближайшего будущего – эти люди не нужны. Зато в России эти же люди усилят собой украинскую диаспору. Последнее может показаться странным, но это будет именно так. Потому что никакой особенной благодарности по отношению к России они испытывать не будут, а вот проблемы выживания и преуспеяния в российской ситуации перед ними будут стоять остро. К тому же они быстро выяснят, что быть в России русским крайне невыгодно, а нерусским (любым) – выгодно. Наконец, поток беженцев будет насыщен украинскими агентами, которые в дальнейшем и возьмут на себя руководство диаспорой (поскольку у них будут деньги и связи с Киевом).

Россия, в свою очередь, получает поток гастарбайтеров, достаточно культурных и кваливицированных. Выглядящих как русские и говорящих на русском, но при этом – в том числе и благодаря политике властей и работы спецслужб – с русскими не солидарных. В дальнейшем будут специально провоцироваться конфликты, недоверие, максимальная неблагодарность со стороны беженцев и приезжих, «ответка» с русской стороны и тому подобное. Дополнительный бонус – окончательный крах концепции «славян» и «славянского», которую в девяностые форсили как эвфемизм/заменитель «русских» и «русскости» [1].

Проблема состоит лишь в том, каким образом вызвать поток беженцев. Ничего лучше войны в этом смысле нет и быть не может.

http://krylov.livejournal.com/3364916.html

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments